Люди

Челябинские кони сделаны в Молдове

Челябинские кони сделаны в Молдове

Четыре студента, полтонны металла, три месяца работы, два коня и сотни комплиментов – вот что такое диплом в Техническом университете! В рамках проекта по сооружению памятника трамваю было собрано два железных коня. Что за бред: трамваи, кони, памятники? Вот и я терялась в догадках, пока Сержиу Раку, один из скульпторов проекта, не разъяснил все

Это будет памятник первому трамваю. Во времена, когда еще не был изобретен паровой двигатель, трамвай тянули лошади. Если приглядеться к скульптурам, можно заметить, что они сделаны с наклоном вперед, будто что-то тянут. Памятник будет установлен в парке у Технического университета. Всего планируется сделать три монумента, посвященных эволюции трамвая: второй с паровым двигателем и третий - электрический. А пока и первый еще не готов. Лошади есть, а трамвай в разработке: не могут найти колеса.


Как он будет выглядеть?

В Кишиневе есть Музей транспорта. Там можно увидеть модель первого трамвая. У него простая конструкция: длинная бричка без окон.

Но почему трамваи? Они давно "вымерли" у нас.

Поэтому и заслужили памятник! Ведь раньше по Кишиневу ездило много трамваев. А вообще, это замысел ректора. От нас требовались только кони (смеется).


Вы – это кто?

Четыре студента факультета урбанистики и архитектуры: три парня и одна девушка.

Какую роль в общем деле сыграла девушка?

Дойна Коваль пыталась помогать тяжелыми инструментами, но мы предложили ей теоретическую работу: изучение строения скелета, историю. Это Дойна сказала, что стиль, в котором мы работаем, называется BRUTAL.


Сколько бытовой техники ушло на коней?

Выручал металлолом, а там была не только бытовая техника. Использовали диски от колес автомобилей, рессоры, крышку от багажника, мелкие детали от непонятно каких механизмов: шайбы, винтики, подшипники, пружины.

Сколько стоит килограмм металла?

Около шести леев. Но мы не покупали, а обменивали на металл со склада университетской базы. Сначала брали все, что попадалось, потом стали выбирать тщательнее. Много металла пришлось вернуть - не пригодилось.


На что сгодились самые интересные детали?

На копыта пошли большие шайбы. Для импровизированной формы скелета использовали толстую проволоку. Для хвоста и гривы понадобилось несколько метров тракторной и велосипедной цепи. С суставами повезло: нашли железные ящики, похожие на ящики из-под гранат. Увидев зажимы, сразу поняли, для чего их используем.

Забавная история вышла с ушами. Чтобы их сделать, пришлось целиком приволочь крышку от багажника автомобиля. А нужны были только ее острые уголки.


Что повеселило во время работы?

Сейчас весело вспоминать, как на обувь капал расплавленный металл. Сварщики из нас никакие! Еще было забавно видеть лица ребят, обгоревшие вокруг очков. Мы работали на улице, а солнце палило нещадно. Понравилось, как во время перемены студенты выходили на балкон и гадали: что эти трое ненормальных делают во дворе? А когда стал вырисовываться корпус лошадей, появились версии: слон, собака или верблюд (смеется). Когда лошади были на завершающей стадии, народ начал восхищаться. Но нам было все равно – за три месяца по шесть часов в день железо стояло поперек горла (смеется).

Получилось сделать то, что хотели?

Честно говоря, мы немного отошли от плана. Потому что приходилось подстраиваться под формы деталей: одни острые, другие большие, третьи ржавые. Сложно подрезать металл под эскиз. Но, думаю, что проект удался.


Какие оценки получили за защиту дипломной работы?

У всех десятки!

И завершающий вопрос: почему выбрал факультет урбанистики и архитектуры?

В детстве мечтал стать дизайнером интерьера. Но каким-то образом занесло в скульптуру. И не жалею.

В проекте участвовали: Дойна Коваль, Александр Койчев, Марчел Ботнару и Серджиу Раку.

Анна Гуцан

allfun

Еще Люди