Люди

Gregory Frost: После выступления перед многотысячной аудиторией публика в клубе перестает тебя смущать

Gregory Frost: После выступления перед многотысячной аудиторией публика в клубе перестает тебя смущать

Он молодой продюсер, перспективный диджей и совсем скоро обещал выпустить свой первый релиз. Gregory Frost предпочитает играть на больших мероприятиях, организацией которых часто занимается сам.


Для разогрева предлагаем послушать немного музыки от Gregory Frost:

soundcloud.com/gregoryfrost

Диджеинг – твоя основная работа?

Отношусь к категории людей, которые делают это для удовольствия. Не понимаю, что значит, работать диджеем и брать за это деньги, пока ты не знаменит. Если нигде не играешь или играешь только на дискотеках, умираешь как артист, топчешься на одном месте. Вообще, я не только DJ, но и саундпродюсер. Скоро на Blue Soho Records выйдет мой первый релиз "Underflow", над которым работал вместе с Biotones. Кроме музыки, есть и основная работа – рекламное агентство "OuterBox", которое основал вместе с другом, Андреем Германом.


Летом ты собирался участвовать в популярном фестивале Summer Sound. Какие эмоции привез из Грибовки?

Фестиваль отменили из-за плохой погоды, поэтому никаких впечатлений привезти не удалось.

На сентябрь запланирован SKY SEMSATION 2. Готовишься?

Конечно! Мы ведь в какой-то мере организаторы этого проекта. Сделать мероприятие такого масштаба совсем нелегко. Это очень большая ответственность. Но, думаю, все будет хорошо, у нас отличная команда.


Как заставить народ любить музыку, которую играешь?

А никак. Секрет в мастерстве артиста. Конечно, стиль музыки играет немаловажную роль, но, прежде всего, нужно чувствовать публику. Очень сложно долго удерживать внимание 400-500 человек, не говоря уже о нескольких тысячах. Эту задачу ещё больше усложняет наша публика, которая привыкла к более простому формату музыки, так называемой поп-музыке. Поэтому работа артиста, которая большинству кажется одной из самых простых, требует немалых усилий.

Сейчас чуть ли не каждый второй - ди-джей, но профессиональны среди них – единицы. Чтобы называться так, не достаточно выучить все кнопки на аппаратуре. Важнее всего чувствовать, что публика хочет услышать именно сейчас. Можно даже не уметь сводить треки, ставить их один за другим, как это делают на радио. Но, если ты чувствуешь, что именно нужно поставить – это уже 70 процентов успеха.


Что такое успешный диджей? Можешь присудить это звание себе или кому-то из соотечественников?

Это Andrew Rayel (Andrei Rata), который занимает 77 место в мировом Top Dj. По-моему, этим все сказано. Себе это звание пока не могу присвоить, потому что пока нахожусь в начале карьеры. Спроси об этом через какое-то время.

После игры на крупных фестивалях и open air не скучно ставить музыку в клубах или на закрытых вечеринках?

Скучно, конечно. Не та атмосфера, нет толпы, которая сводит с ума. Когда выступали с Biotonesна TurboCarnaval, перед нами было около 5000 человек. Поверь, это непередаваемое ощущение, тем более, что они не просто смотрели, а отрывались под нашу музыку по полной.


Сколько нужно времени, чтобы прийти в себя после "убойной вечеринки"?

Ровно столько, чтобы дотянуться до холодильника за банкой Red Bull. Шучу! После наших тусовок, где звук почти всегда зашкаливает, в голове даже на 2-ой день звенит. Но спасают эмоции, переданные публикой. Если она была энергичной и мега взрывной, то ты, как огурчик, даже после пяти часов сна.

Самые яркие музыкальные мероприятия, на которых побывал за границей?

"Пиратская станция", которая проходила в Петербурге в Спортивно-концертном комплексе. Шоу было организованно на высшем уровне.


Как думаешь, организация какого концерта имела бы оглушительный успех в нашей стране?

Молдова не в состоянии принять крупное мероприятие. У нас мало тех, кто готов отрываться: менталитет не тот, денег маловато, да и негде собрать 20000 человек. Да и спонсоры не хотят выделять деньги на мероприятия такого масштаба. Все равно есть надежда, что когда-нибудь мы это сделаем.

Где тебя можно услышать сейчас?

Не очень люблю клубы, вернее, дискотеки, потому что клубов у нас, в принципе, нет. Единственные заведения, которые попадали под эту классификацию – People, Military Pub и Studio 01. Там, действительно, можно было услышать уникальные вещи. А сейчас не важно, обычная это дискотека или супердорогой "клуб", музыка везде одна и та же.

Мой Trance можно услышать только на наших тусовках. Недавно организовывали проект "Electric Family" в "Kurabu". А так, играю только на больших мероприятиях.


Фрагмент вечеринки "Electric Family"

Сколько времени понадобилось, чтобы окрепнуть и уверенно почувствовать себя за пультом?

Немного. Первые несколько раз, когда только начинал карьеру ди-джея, были напряженными. Играл в Studio и всегда переживал, что не успею поменять диск. Сейчас такого беспокойства нет, со временем стал вести себя естественно. Вначале у всех дрожат руки, сдают нервы, спокойствие приходит с опытом. После того, как поиграешь для многотысячной аудитории, публика в клубе перестает смущать.


Каких правил придерживаешься?

"Все сегодняшние мысли и чувства играют роль в сотворении вашего будущего".

"То, как вы действуете сегодня, определит, кем и чем вы станете завтра".

Мария Савина

allfun

Еще Люди