Columns

Кубрак Ксения

Ксения Кубрак

Свадебный переполох: от букета невесты не увернуться?

Главное, чтобы во время охоты на букет, ни одна подружка невесты не пострадала

У кого-то осень ассоциируется с жёлтой листвой, а у меня со свадьбами: многолюдными, шумными. Когда-то думала, что второе по значимости событие на любой свадьбе, естественно, после регистрации брака, это метание невестой букета в толпу незамужних подруг. Естественно, и я хотела однажды его поймать. А всё из-за романтических фильмов с хэппи-эндом, наделяющие этот момент каким-то волшебством. Вот, мол, поймает она букет и найдёт принца. И не позднее, чем через год, уже в роли молодой жены будет бросать цветочный шедевр в толпу.

Что и говорить: молодо-зелено. Именно тогда, когда тебе чего-то больше всего хочется, это не происходит. Но желания исполняются, обязательно. Особенно, если ты к их исполнению не готов.

Одним словом, в попытках поймать букет катастрофически не везло. И дело не в том, что прыгала недостаточно высоко или виновница торжества целилась не в меня. Просто не все невесты готовы проститься со своим букетом таким "варварским" способом. Одни предпочитают оставить его себе на память, другие раздают по цветочку подругам, не заставляя их устраивать охоту. Мне доводилось гулять именно на таких свадьбах и унести заветный трофей не представлялось возможным.

Ещё на одном свадебном торжестве картинного бросания цветочного шедевра тоже не случилось. Невеста решила проститься с букетом по старорусской традиции: подружки водили хоровод, а она, стоя в центре с завязанными глазами, отдала букет "вслепую". И конечно, не мне.

Тамада ещё на одной свадьбе прикрепил к букету невесты ленты, одна из которых была привязана крепче остальных. Каждая девушка бралась за ленту и, по команде ведущего, тянула букет к себе. Красиво и весело. И снова я в "в пролёте".

Спустя какое-то время, церемония бросания букета перестала быть для меня чем-то долгожданным. Переросла? Может быть. Но ведь именно в тот момент, когда уже ничего не ждёшь, всё и происходит. И я стала обладателем невестиного букета. Правда, поймала его только с третьей попытки "метания": две другие оказались не очень точными. И вот, когда я уже держала его в руках, обнаружился пробел в знаниях: что же делать с ним дальше? Хотеть то хотела, а как распорядиться заветным трофеем - не сообразила.

Из шока быстро выводит фотограф, желающий запечатлеть тебя с трофеем, невестой и менее удачливыми "охотницами". И, конечно, знакомые, которые, точно, не упустят возможности подколоть на тему скорой свадьбы. И это ещё полбеды, если предложение руки и сердца поступило заблаговременно, и пойманный букет удобно расценивать как "добрый знак". В противном случае "потенциальный" супруг будет краснеть, бледнеть и ёрзать на стуле. Или посмеётся над всем, если с чувством юмора всё в порядке и в девичьи приметы он не верит.

Если от букета увернуться не удалось, да и не особо хотелось, а принца на горизонте пока не видно, то всегда можно отшутиться. И задуматься: "Может, правда, что твоей свободе через год придёт конец?"

Еще Columns