Columns

Кибермама

Кибермама

Как мужчины преуспели в бытовом шпионаже

Многие проныры уверены, что в их телефон никто не сможет залезть. Так, 36% отметили, что знают, как обезопасить свой телефон от любопытных глаз.

Известная пословица гласит: "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали". А почему это именно Варваре? Почему не Ивану или Петру? Ведь, как показывает статистика, мужчины гораздо любопытнее женщин. Это подтверждает и одно из последних исследований. На британском портале mobilephonechecker.co.uk провели опрос и выяснили: мужчины в два раза чаще женщин залезают в чужой телефон. В опросе приняло участие 2080 британцев. С результатами предлагаем познакомиться и вам.

Лазаете ли вы без спроса в чужие телефоны?

Как видите, мужчины намного чаще без спросу рыщут по телефонам своих подружек.

У мобильных шпионов попытались выяснить, зачем они это делают?

Рассказали бы вы партнеру, что нашли в телефоне его любовную переписку?

Выходит, женщины – более открыты и гораздо реже носят камень за пазухой.

Исследователи поинтересовались, как разворачивались бы отношения со спутником после обнаружения компромата. 31% заявил, что разорвал бы связь без всяких компромиссов.

Удивительнее всего, что многие проныры уверены, что в их телефон никто не сможет залезть. Так, 36% отметили, что знают, как обезопасить свой телефон от любопытных глаз.

Директор исследования Эдам Кейбл подвел итоги: "Наши результаты показывают примечательную тенденцию бытового шпионажа, особенно среди мужчин. Это может означать, что мобильные телефоны мешают парам создавать доверительные отношения - ведь залезть в чужой телефон так просто".

Аналитики поделились соображениями: излишнее любопытство, как и скрытность, может нанести вред здоровью. Многие тайком обыскивают в туалете чужой телефон. И, чтобы скрыть тайную переписку, берут свои коммуникаторы в уборную. А значит, телефон становится рассадником инфекции. Словом, все говорит о том, что следующее исследование британских ученых будет посвящено гигиеническим проблемам пользователей мобильных телефонов.

Еще Columns