Люди

Инна Сергеева: В моей жизни еще никогда не было отдыха "все включено"

Инна Сергеева: В моей жизни еще никогда не было отдыха все включено

Где можно получить море незабываемых впечатлений? Ну, конечно, во время путешествия. И неважно, какой способ передвижения и маршрут вы выберете. Главная цель любой поездки – смена привычной обстановки и жажда новых эмоций.

Инна Сергеева предпочитает путешествовать автостопом, любит лазить по пещерам, а недавно к списку своих увлечений добавила походы в горы. На собственном примере она лишний раз доказывает, что современной девушке по плечу любые трудности.

Все корни увлечений нужно искать в детстве, все идет оттуда. Папа был военным, поэтому часто приходилось мотаться с ним по городам и весям. Успели посмотреть красоты природы во многих местах: от Восточной Германии до Дальнего Востока. Путешествовали на поездах, самолетах, автобусах.

С 18 лет стала путешествовать без родителей. Первая поездка автостопом - в Санкт-Петербург в 2004 году. В кармане было 100 долларов на две недели. Причем, по воле случая, 50 из них отдала цыганке в Одессе, сократив свой бюджет в начале поездки ровно вполовину.

В моей жизни еще никогда не было отдыха "все включено". Интересный человек везде найдет приключения. Не важно, куда он отправится: в шикарный пятизвездочный отель или будет жить в палатке. Наверное, предпочла бы поехать по туристической путевке в страну, куда иначе сложно попасть. Хотя, если бы кто-то подарил путевку, не отказалась бы. Но предпочитаю путешествовать по другой схеме.

Ездить автостопом намного экономичнее и интересней. Узнаешь из первых уст, как живут люди в других странах, знакомишься с их настоящим укладом. Ищешь место, куда все уезжают в поисках лучшей жизни. Пообщавшись с местными, понимаешь, что не только у нас есть недовольные жизнью. У всех есть проблемы, независимо от города и страны.

Девчонок, которые путешествуют автостопом, становится все больше, и это радует. Они знают, как себя вести, как одеваться, чтобы лишний раз не провоцировать водителей. Научились планировать маршрут и брать с собой минимум вещей.

Когда девочки куда-то собираются, понятное дело, они хотят взять как можно больше "красивых штучек". Но каждое платье это лишние 300 граммов, которые на подъеме будут приравнены к грузу в несколько килограммов. Да и негде будет демонстрировать наряды. Все лучшее лучше оставить дома. Удобная обувь, непромокаемая или быстросохнущая ветровка - вот что обязательно должно быть при себе. Нужно надевать купленные в секонд-хенде и пусть даже трижды ношенные ботинки. Ногам должно быть удобно, иначе путешествие пойдет насмарку.

В первый поход в горы следует идти с опытными людьми. Есть множество туристических групп, которые часто выезжают. Они помогут, подскажут, снизят возможность получения травм, сделают поход приятным и запоминающимся.

Думаю, что присутствие в походе женщин благоприятно сказывается на общей атмосфере. Они готовят еду, моют посуду, могут что-то заштопать. Да и мальчики в их присутствии ведут себя более сдержано.

Любая неосмотрительность может помешать путешествовать не только тебе, но и всей команде. Например, если кто-то в группе подворачивает ногу и не может дальше идти, напарник должен помочь ему спуститься с горы. А, значит, на этом поход, как минимум для двоих, заканчивается.

Турист - не бомж. Благодаря современным средствам гигиены, даже самые большие чистюли могут чувствовать себя в походе комфортно. Конечно, во время метели приходится отказываться от душа, но влажные салфетки никто не отменял.

Чтобы путешествовать автостопом или лазить по горам, нужно быть в хорошей физической форме. И не важно, зимний это поход или летний. Когда ты в форме, можешь любоваться пейзажами и наслаждаться походом, а не мечтать о привале и смотреть от усталости под ноги. Чтобы подготовиться к поездке, нужно начать бегать, хотя бы два раза в неделю по 40-45 минут. Если вы знаете, что переносите плохо бег, можно заменить его ходьбой по пересеченной местности.

Среди искателей приключений, подобных себе, познакомилась с будущим мужем. В 2008 году Саша на день рождения сделал мне необычный подарок, хотя тогда мы даже не встречались. Он отвез меня в горы. И вместо того, чтобы в свой день рождения стоять на кухне и резать салаты, я стояла на вершине горы. Это было великолепно. Тогда поняла, что такое счастье. Это был один из самых запоминающихся праздников.

Из поездок всегда привожу друзьям маленькие подарки. Это могут быть магнитики с изображением мест, где довелось побывать, или необычные камешки, которые удается отыскать в лесу или горах. Не важно, что ты привезешь, главное – внимание.

Я социально активный человек. Дома частенько заглядываю в Интернет. Люблю общаться, делиться информацией и узнавать новости. Однако, искренне радуюсь, когда оказываюсь в местах, где Интернета нет. В такие моменты становлюсь более наблюдательной, чаще смотрю по сторонам, замечаю интересные мелочи, присматриваюсь к тем, кто рядом. Живу настоящей жизнью.

Заметила, что, благодаря путешествиям, стала более щедрой. Когда постоянно находишься в разъездах, на твоем пути встречается немало добрых людей. Сам того не замечая, проникаешься их заботами и переживаниями, становишься более внимательной к окружающим.

Мария Савина

allfun

Еще Люди