Люди

Андрей Горбатюк: Автотрип по Америке

Андрей Горбатюк: Автотрип по Америке

Впереди у каждого старость, дряхлость и зубные протезы. Но сейчас мы молоды и полны сил, поэтому можем путешествовать и пополнять жизненный багаж. Пока пакуете чемоданы и составляете план поездки, советую почитать интересную историю о путешествие Андрея и его девушки Оксаны на автомобиле по американским штатам.

6 причин отправиться в путешествие по Америке

  1. Нелюбимая работа. Предстоящее путешествие – клевая причина уволиться.  Кто-то сказал, что мы находим работу, которую ненавидим, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны. (Это цитата из фильма "Бойцовский клуб" прим.) Мне не хватает мотивации работать больше и усерднее. Просто не вижу в этом смысла. Всё, что мне может дать трудолюбие – деньги и отсутствие времени.
  2. Великолепный способ избавиться от накоплений, которые, скорее всего, всё равно уйдут на iphone, ipad и imac. Уверяю, эти вещи будут радовать ровно неделю.
  3. Новые знакомства. Люди тут совершенно удивительные!
  4. У меня уже закончились причины.
  5. Но можно что-то ещё наковырять.
  6. Да просто выпендриться! Это же по приколу, потом все будут читать интервью на allfun и завидовать. Кто-то подумает – дешёвый идиот, а другой скажет, да он же крут! Ксюша подумает "капец" и закроет глаза ладонью, а Милана улыбнется и, наверняка, будет читать вслух.

Причин миллион, главное – что-то в жизни изменить!


Нашёл интересные места, которых не найдёшь в типичном путеводителе?

Не знаю, что пишут в типичных путеводителях, я их не читаю. Тут везде интересно. Моей девушке был интересен дом Вуди Аллена. Простояли у его подъезда минут 15, но она так и не постучалась, хотя, уверен, он был бы рад. Мне был интересен дом Стива Джобса. Мы даже хотели пошутить «по черному»: постучаться и спросить, дома ли Стив. Но в последний момент опомнились.


Что в дороге стало самым необходимым?

Деньги. Купил старенький Мерседес, и всё лето его чинил, готовясь к поездке. Но он сломался, пришлось продавать за копейки. Мы арендовали машину и страшно экономили на всём. Самое необходимое - носки и шоколадки.


Сколько пришлось потратить на путешествие: дней, км, денег, нервов и т.д

Больше всего потратили нервов - примерно 500. Путешествие длилось три недели, проехали 16 000 км. Это почти треть длины окружности земли. Посетили 24 штата, потратили около 3 000 долларов, не считая перелёта.


Где есть интересные бесплатные достопримечательности?

Не совсем понимаю смысл слова "достопримечательности». Если это красивые места, то понятия о красоте у всех разные. Мне, например, больше всего понравился маленький деревенский магазин сувениров в горах Сьерра-Невада, в Калифорнии. Честно говоря, влюбился в это место. Если однажды поумнею и окончательно разочаруюсь в людях, то, как герой фильма " Into the wild" или мой любимый писатель Джером Сэлинджер, перееду именно туда, в деревню  Strawberry, в 3 километрах над уровнем моря. Невероятно милое местечко. Естественно, побывать там ничего не стоит.

Если речь идёт об известных местах, то они есть везде, спасибо Голливуду! Бесплатно не бесплатно, но увидеть нужно Большой Каньон. Причём, обязательно спуститься туда. Эта штука такая большая, что поместилось бы несколько кишинёвов. Сан-Франциско очень милый город, только не ходите в китайский квартал, там всё по-китайски.

Обязательно побывайте в Нью-Йорке, просто чтобы  зачекиниться и ощутить себя в центре мира. Лос-Анджелес странный город, не любит он нас. Мы с Оксаной расстались на один день, она пошла искать Эштона Катчера, а я Натали Портман. Катчера она не нашла, а мне сказали, что Наташа вышла замуж. Лас Вегас - как в кино, фонтан величественно грустен. 


Что было самым запоминающимся?

Прогулка по кварталу, где жил Стив Джобс. Ничего необычного, просто гуляли, и было хорошо. Так редко бывает, поэтому постараюсь не забыть тот вечер. Ещё запомнился смех над шуткой про пиццу. Едем через пустыню, вокруг - пусто километров на 200-300. Совершенно ничего нет. И вдруг - несколько жилых домов с почтовыми ящиками. Не представляю, какие там у них адреса, возможно, просто географические координаты и почту им сбрасывают с самолёта. Подумали, что было бы смешно позвонить из этого места, заказать пиццу и напомнить, что за опоздание она будет бесплатно. Было смешно. Кому не смешно, тот дурак.

Запомнилось стадо оленей в горах Колорадо, недалеко от Аспена. Милые такие животные, тупые, правда. Запомнилось движение в Нью-Йорке. Оно примерно как наше, но быстрее раза в три.

Макароны, в ресторанчике на Бурбон стрит, в Новом Орлеане. Балкон, где мы ели, трубачи внизу и танцующие девушки. В этом городе все как будто с Луны, никакого земного притяжения.

Запомнился ресторан "Bubba Smith", именно тот, который собирались открыть Форест Гамп и его друг Бубба Смит. Бубба, скажу я вам, действительно, знает толк в креветках. 

Запомнился портовый базарчик в Сан-Франциско. Невероятно милое место: девушки, торгующие цветами, улыбающийся сырных дел мастер, шоколадные зазывалы.

Торговцы наркотиками в Нью-Йорке. У них, похоже, свой отдел маркетинга: при покупке кокса, травка в подарок. Запомнилась чистота: тут везде чисто, никакой грязи, обувь совершенно чистая. Люди улыбчивые и это не лицемерие, а воспитание. Они улыбаются абсолютно искренне.

Можешь кратко охарактеризовать плюсы и минусы каждого штата, в которых побывал.  

Могу, но это будет очень долго, ведь мы побывали в половине штатов. Скажу так: Пенсильвания не похожа на Аризону. Калифорния разная: то апельсиновые плантации, то горы, то океан, то леса…Нью-Йорк по климату, наверное, как Москва,  по количеству русских, наверное, тоже. Решили с Оксаной не любить Нью-Мексико. Колорадо гористой местностью напомнил Карпаты. Флорида такая же, как Калифорния, только с другой стороны. Про Арканзас ходит шутка, что зубную щётку придумали именно тут. Кто поймет, почему это смешно, тому будет смешно.


Это путешествие тебя изменило?

Никогда больше не буду покупать подержанные автомобили.

Легко ли путешествовать вдвоём? Какие преимущества?

На своём опыте понял, что легко тогда, когда ты выспавшийся, сытый и поприседал с утра 40 раз, иначе будут постоянные ссоры. На самом деле, нет ничего лучше и приятней, чем путешествовать с любимым человеком. Каким бы путешествие не было трудным и стрессовым, если рядом любимый человек, то и в памяти останется только хорошее. Мне с этим повезло.

Терентьева Юлия

allfun

Еще Люди