Люди

Спортивная пятиминутка с Даной Данилов

На вопрос: "Когда будешь?" чаще всего можно услышать: "5 минут - и я на месте". Только у всех 5 минут почему-то обозначает разное время. Сегодня мы решили узнать, куда же можно успеть за считанные минуты. И в этом нам согласилась помочь Дана Данилов. Устраивать забеги на центральной улице города не решились, ведь то, что пешеходный переход есть, не значит, что водители любезно уступят дорогу даже очаровательной бегунье. Поэтому решили пробежаться по излюбленному месту кишиневцев - парку "Валя Морилор".


За 5 минут Дана пробежала приблизительно 900 метров. А, отдышавшись, поделилась впечатлениями и рассказала, как часто приходится бегать в течение дня.

Часто выходишь на пробежку?

Несмотря на то, что довольна своей фигурой, спортом занимаюсь постоянно. Бег, зачастую, служит разминкой перед тренировкой по теннису. Люблю игровые виды спорта. Они дарят море адреналина, гарантируют выплеск эмоций и дают возможность ощутить сладкий вкус победы, который дорогого стоит.

Сколько времени занимает обычная вечерняя или утренняя пробежка?

Зависит от настроения, свободного времени и обстановки. Предпочитаю бегать в безлюдных местах. Обычно, пробежка длится около 20 минут.


Что может заставить тебя побежать сломя голову, забыв об усталости и высоких каблуках?

Могу отнести себя к числу практичных людей, поскольку ратую за комфорт во всех его проявлениях. Когда предстоит насыщенный событиями день, выбираю удобную обувь. Поэтому, когда возникает непредвиденная ситуация - дождь, например, или куда-то опаздываю, с легкостью могу пробежать до пункта назначения. А еще часто приходится бегать за моей маленькой, но очень энергичной собачкой (смеется).

Твоя самая длинная дистанция?

Как-то вышли на пробежку с мамой. Тогда, если не ошибаюсь, пробежали около 8 километров. Когда бежишь с кем-то, время летит незаметно и усталость совсем не чувствуется.


Как оцениваешь сегодняшний забег? 5 минут беспрерывного бега – это сложно или проще простого?

Это легкое задание. Все зависит от темпа и физического состояния. Сегодня я бегала в умеренном для себя темпе, поэтому не очень устала.

Как думаешь, почему многие предпочитают бегать под музыку?

Все мы знаем, что музыка позволяет уйти в собственные мысли, абстрагироваться от окружающего мира. Для меня бег – это способ остаться наедине с собой, вспомнить прошлое, проанализировать настоящее и задуматься о будущем.


Какие композиции успела прослушать за 5 минут?

Сегодня прекрасная погода, светит теплое осеннее солнышко и настроение просто замечательное. Выбрала энергичную музыку, которая придает еще больше сил: Eli And Fur "You're so high" (original remix) и Daft Punk feat Pharrell "Get Lucky".

Несмотря на то, что светит солнце, на улице по-осеннему прохладно, а ты утверждаешь, что ничуть не замерзла. Закаляешься?

Перед бегом несколько минут обязательно нужно уделить разминке, что я и сделала. Парочка простых, но энергичных упражнений поможет разогреть мышцы и подготовиться к бегу. А вообще, закаляюсь, играя в теннис 3-4 раза в неделю, независимо от погоды.


О чем думаешь во время бега?

Все зависит от времени суток. Если утром, то голова забита мыслями о предстоящем дне. Панирую все, что должна успеть сделать. Если бегаю вечером, то есть время проанализировать все события за день и подумать, как провести оставшееся время с пользой для себя и близких.

Согласна, что спорт – это жизнь?

Конечно! Спорт – это движение, а постоянное движение и есть жизнь. Поэтому давайте вести здоровый образ жизни и бегать, независимо от времени и места.

P.S. 5 минут решают многое. Поэтому смело выходите из маршрутки, застрявшей в час пик в пробке, и - бегом навстречу приключениям и здоровому образу жизни!

Старались угнаться за Даной Мария Савина и Алина Любимова

allfun

Еще Люди