Люди

Аурелия Нейдер: Правильно подобранный гардероб поможет стать увереннее в себе

Аурелия Нейдер: Правильно подобранный гардероб поможет стать увереннее в себе

Она хорошо разбирается не только в моде, но и женской психологии. Много путешествует, знакома с женщинами разных возрастов, поколений и взглядов. На Women’s Summit Аурелии Нейдер предстоит разговор именно о женском гардеробе. Небольшое предисловие к тому, что можно будет услышать на саммите - в нашем интервью.

Women’s Summit - интересное событие, в котором меня пригласили принять участие. Буду говорить о том, как должна одеваться женщина, чтобы выглядеть успешной и быть ею. Успех, зачастую, зависит от внутреннего состояния, от того, насколько мы уверены в собственных силах. А правильно подобранный гардероб помогает  росту этой уверенности.

Современная женщина должна быть образована и активна. Ей нужно хорошо и правильно одеваться. Очень часто наши женщины покупают больше вещей, чем необходимо. Можно создать минимальную "гардеробную капсулу" и варьировать несколькими качественными вещами лучше, чем сотней дешевых, не сочетаемых между собой нарядов.

Мое поколение и женщины чуть моложе, более уверены в себе, чем те, кто постарше. На нас благотворное влияние оказала свобода, появившаяся после распада Советского Союза. Женщины стали более открытыми, современными, перестали всего бояться и полностью зависеть от мужчин. И это очень важно. Женщина, способная сама зарабатывать на жизнь, совершенно другими глазами смотрит на себя и окружающий мир.

Не понимаю дам, которые говорят: "У меня нет времени!" Оно всегда есть, главное – справиться с ленью, которая не дает что-нибудь делать. Когда есть энергия и желание, можно успеть все. Если человек привык вести активный образ жизни, то будет востребован в любом возрасте. Энергию дает правильное питание и спорт. Мне кажется, что спорт – это самый лучший энергетик. Один час в спортзале дарит огромное количество энергии, которую  можно направить в нужное русло. А стоит прекратить занятия, начинаешь чувствовать себя ослабленным, депрессивным. Спорт – это панацея от всех заболеваний.

Женщина не может выйти из дома, не уложив аккуратно волосы. Ты можешь быть очень просто одета, но чистые волосы и легкий макияж украсят любой образ.

На одном из мастер-классов планирую обсудить тему: "Как можно изменить свой стиль после 40 или 60 лет". За границей часто можно увидеть бабушку в красном пальто или шляпе на велосипеде. Смотришь на нее и восхищаешься: в свои годы она выглядит ярко и красиво. Там понимаешь, что женщины после 60 пребывают в самом расцвете сил. Они живут для себя: путешествуют, хорошо одеваются, ходят в салоны красоты и получают удовольствие от жизни. У нас возраст, чаще всего, добавляет дискомфорта и неуверенности в себе. Те, кому больше 60-ти, превращаются в бабушек. За границей бабушка – самая сильная женщина в семье. Думаю, к этому стоит стремиться.

Существует множество факторов, влияющих на желание измениться. После 40 у женщин часто изменяются формы, они могут слегка поправиться. В таком состоянии, бывает, замыкаются в себе, не понимают, что делать и как выглядеть. До сих пор ей было комфортно в определенных вещах, а сейчас она сама себе не нравится. Для этого и существуют стилисты. На Западе к ним обращаются достаточно часто, у нас это еще не настолько распространено. Главная задача стилиста – выявить причину, по которой возникла потребность сменить гардероб.

Почему-то многие боятся цветных вещей. Особенно мужчины. Белая рубашка и черный или серый костюм – то, что можно увидеть почти на всех представителях сильного пола в нашей стране. Это так скучно, они смотрятся, как школьники на праздничной линейке. Черный костюм всегда можно оживить. Особенно выигрышно он будет смотреться с бабочкой. А если она вам не по душе, то, выбрав не белую, а какого-то другого оттенка рубашку, можно дать своему костюму новую жизнь. Или подобрать к нему галстук интересной расцветки.

Несколько дней назад я прилетела из Америки. Оттуда всегда привожу множество вещей. Побывать там и не пройтись по магазинам – невозможно. В Америке  много молодых дизайнеров, которые создают интересные предметы гардероба. В магазинах хорошие скидки, что тоже важно. Когда покупаешь вещь на 50-70% дешевле только потому, что она три месяца пролежала на витрине, она тебе еще больше нравится. Наши магазины всегда удивляют ценами. В Молдове не понимают, что нужно обновлять stock, а не бороться за каждую копейку.

Стараюсь придерживаться модных тенденций. Они демонстрируют разницу между прошлым и  нынешним сезоном. Сейчас модно разбавлять привычный образ необычными красками. Проще всего это сделать с помощью аксессуаров. Если ты придерживаешься классического стиля или предпочитаешь черный цвет, то, за счет аксессуаров модных оттенков, можно выделиться из толпы. Не обязательно обновлять гардероб каждый сезон, да и кому это по карману? Достаточно купить один яркий клатч, который покажет, что ты следишь за тенденциями и умеешь грамотно комбинировать вещи.

У меня нет определенного стиля или любимого цвета. Мой гардероб разнообразен. В нем можно найти самые разные цветовые и стилистические решения. Выбор одежды зависит от настроения. Сегодня могу надеть оранжевое платье, а завтра выйти в черном. Люблю вечерние платья, но самая большая страсть – качественная обувь и сумки. Не нужно покупать подделки. Лучше купите одну, но хорошую вещь.

До сих пор не особенно интересовалась работами местных дизайнеров. Не хватало времени поближе познакомиться с их творчеством. А после недавней презентации молдавских мастеров, поняла, что и в Молдове много талантливых молодых дизайнеров. У них интересное видение моды. Думаю, что начну покупать их изделия. Носить вещи местных дизайнеров всегда считалось хорошим тоном.

P.S. Не нужно бояться экспериментировать с внешним видом. Изменить прическу или цвет волос – совершенно не страшно. Смотрите больше интересных фильмов, читайте книги, берите пример со сильных женщин. Не ленитесь! Нужно постоянно заниматься самообразованием.

Мария Савина

allfun

Еще Люди