Люди

Мне бы в небо… на воздушном шаре.

Удивительное явление – воздушные шары: летают с ветром, практически не издают шума и выглядят дружелюбно. На всю Молдову их всего "два с половиной", шутят пилоты. Ведь если у нас одномоторный самолет и парашют – экзотические явления, то воздушный шар – и вовсе что-то запредельное. Такие "воздушные приключения" стали доступны в республике только с 2010 года.

О воздушных шарах нам рассказал пилот Евгений Костюк.

Почему "приключения"?

Каждый полет по-своему уникален, насыщен незабываемыми эмоциями и впечатлениями, которые невозможно передать словами.  И каждый раз только одному Богу известно точное место посадки, потому что тепловой аэростат, а в простонародье воздушный шар – это единственное воздушное судно, у которого нет четко обозначенного пункта "Б".

А какие требования к пункту "А"?

Точкой старта может быть любая площадка размером 40х40 м свободная от деревьев и линий электропередач. Погодные условия должны соответствовать  требованиям проведения полетов на воздушном шаре.


Информацию черпаете с Gismeteo?

Планируем полеты, опираясь на данные о прогнозе погоде с нескольких сайтов. Нас интересует направление ветра, его скорость, осадки. А за несколько часов до взлета уточняем  прогноз у метеослужбы аэропорта.

Вы проводите туристические полеты?

Сегодня Клуб воздухоплавателей Aerolux единственная организация в Молдове, которая имеет право проводить туристические полеты на тепловом аэростате. Для получения официального разрешения на полеты с пассажирами нужна специальная квалификация пилота, подтвержденная соответствующим документом, выданным органами Гражданской авиации.
Воздушное пространство над Кишиневом пронизано путями большой авиации. Смотрите: на карте жирной линией обозначены границы (указывает на аэронавигационную  карту Молдовы). Это самая загруженная зона - здесь одновременно заходят на посадку, взлетают или проходят транзитом  пассажирские самолеты, и мы летаем. Один несанкционированный полет,  и всё может закончиться плачевно. Поэтому безопасность на первом месте.


Наверняка, вам часто задают вопрос о несчастных случаях. Что отвечаете?

Если есть хоть малейшее сомнение в безопасном проведении полета, пилот обязан отказаться от его выполнения или перенести его. Поэтому так рискованна  конкуренция в местах, где все поставлено на "широкую ногу", где полеты на тепловых аэростатах стали средством привлечения туристов. Люди заранее покупают билеты и приезжают на сутки, чтобы полетать. Поэтому мелкие неполадки и неблагоприятная погода игнорируются. Впрочем, из всех воздушных судов аэростат считается самым безопасным.

А в чем прелесть полета?

Во-первых - это свобода. Такое ощущение, что стоите на балконе и одновременно летите, а перед вашим взором открываются бесконечные просторы.  При этом вам комфортно: аэростат не встречает сопротивления, а движется вместе с ветром. Во-вторых, эстетика – в полете хорошо видны поля, леса и крыши домов, которые можно фотографировать. В-третьих, на аэростате можно летать в любое время года. Мы летали в разных странах,  но в Молдове особенно отчетливо видны все сезоны. В-четвертых,  – это посадка. Часто люди говорят: "Полет был отличным, но посадка – нечто".


Как она проходит?

Пилот, он же штурман, радист и бортовой техник, выискивает платформу для посадки. После этого начинается снижение. Тут важно учитывать скорость ветра – если он сильный, можно промахнуться. В таком случае придется искать другую площадку. Кроме этого, в зависимости от силы ветра посадка может быть более или менее мягкой. Если ветер у земли, аэростат во время посадки может протащить, потому что оболочка в такой момент играет роль паруса. Это безопасно, ведь корзина устроена так, чтобы смягчать удары.

Из чего она сделана?

Из ратанга  или лозы - легкого, но прочного материала.


Приходилось садиться в экстремальных условиях?

Во время фестивалей и соревнований летали над горами. Там мало удобных площадок. К тому же, нужно садиться невдалеке от дорог, чтобы нас мог забрать автомобиль. Бывало, на карте дорога есть, а на самом деле по ней не проехать. Однажды к ребятам сутки прорубали путь. А еще, бывало, садились в туман. Тут главное - чутье.

В чем смысл состязаний на аэростатах? Разве скорость ветра не для всех одинакова?

Ветер обеспечивает горизонтальное движение. А пилот управляет шаром по вертикали. Меняя высоту и улавливая разные потоки, он может замедлять или ускорять ход. Наш аэростат не спортивный, но стараемся не пропускать соревнования еще и потому, что там можно завязать интересные знакомства.


Аэростаты успешно используют и как рекламный носитель. Чем хороша такая реклама?

Шар привлекает внимание. Ведь никто не будет фотографировать билборд. А летающий шар остается в памяти человека, как позитивное явление, которое в том числе будет связано с рекламируемой маркой. Не каждая компания может себе  позволить этот вид рекламы, дорого. К тому же невозможно просчитать целевую аудиторию. Если у ТВ канала 1.5 миллиона зрителей – то они могут гарантировать какое-то количество просмотров.… Хотя я всегда переключаю канал, если начинается реклама.

К тому же менталитет у большинства наших менеджеров таков: все и так продается, зачем экспериментировать? В зарубежных компаниях - другое дело. При них даже есть клубы любителей аэростатов. Это, так называемая, имиджевая реклама.

Анна Гуцан

allfun

Еще Люди