Columns

Анна Гуцан

Анна Гуцан

Жалобы не совсем старой Девы

Поцелуй романтичен в 15 лет или после разлуки. В остальном - это лишняя трата времени. Не говоря уже о микробах.

Мне не раз приходилось читать, что Дева самый "неромантичный" знак зодиака: если замуж, то по расчету, в постель - по ошибке, из постели - по первому зову шефа!

Астрологи стали идейными вдохновителями, а копирайтеры "звеньями" испорченного телефона. И теперь бедным Девам не доказать, что любовь их интересует и не только как фантазии о сексуальном разврате. Ведь, по чьим-то там данным, больше всего маньяков выросло из Дев. А, если учесть, что, по другим данным, старых дев больше всего тоже среди Дев, и вовсе напрашивается вывод, что это самый загадочный знак.

Вот что пишут о поцелуях Дев: Этот холодный и расчетливый знак не теряет бдительности даже во время поцелуя. А посему он у него отстраненный и скромный. Девы ненавидят длительные поцелуи, объятия и нежности.

… А если Вам так не показалось – значит, это была не Дева. Или она с холодной расчетливостью хотела вас соблазнить. Напрашивается вывод.

Как бы мне хотелось быть Скорпионом, чьи поцелуи фатально-смертельно-убийственны. Или Тельцом, который способен целовать, не отрываясь, вплоть до "золотой свадьбы". Или Козерогом, после встречи с которым, челюсть отвисает на годы. Или Раком… Хотя, тут - на любителя. А еще можно было бы надеть комбинезон из чешуи/ мини юбку /рваные джинсы/золотые доспехи, будь я Водолеем/Бизнецом/Стрельцом/Львом и ринуться покорять мир. А пока с Девьей характеристикой только и остается, что носить длинные юбки или майки с надписью "Я - загадка".

Плакаться, конечно, может каждый. Но только Дева имеет на это законное "астрологическое право". Ведь ей приписывают несколько самых "плаксивых" качеств: ворчливость, критичность, обидчивость, занудство, асоциальность, брюзгливость. А ведь, как корабль назовешь.… Например, мне, действительно, непонятно, что хорошего в слюно-обмене под названием "поцелуй взасос"? Одно дело, когда тебе 15. Ты влюбляешься в Васю/Машу из соседнего подъезда, стоит ему/ей на тебя дыхнуть. Вы целуетесь в троллейбусе, у заборов, в подъездах, на фотографиях, потому что так делают все. А, спустя неделю, кто-то кого-то бросает, потому что встречаться больше недели не комильфо.

Но если лет вдвое больше, разочарования позади, а семейная жизнь налажена, "взасос" - последнее что тебя должно волновать. Карьера, заботы, родственники, дети, футбол, барбекю – вот они, зрелые интересы. Или хотя бы, потому что запах чеснока во рту теперь более частый гость, чем зубная щетка. Зря вы кривляетесь – это правда жизни. Не грустная и не веселая, а какая есть. И как символично, что об этом пишет самый "не романтичный" знак зодиака! Впрочем, оттого и пишу…

…Все как-то несправедливо, все наоборот: ведь я же знаю, КАКОЙ могла бы быть Дева, не встречайся ей те, кого так и хочется покритиковать. Будь мир идеальным,  Дева бы ни за что не стала батрачить за три копейки, притворяясь занятой феминисткой или ковыряться в потрохах, или, если (вдруг!) жизнь сложилась, до*бываться до мужа пока тот не сбежит, оставив остывать толченую фасоль. Не будь у Девы первого разочарования, она бы так и осталась романтиком с большой "Р", ведь кто как не идеалист - самый главный романтик? И кто как не критик самый отъявленный идеалист?

Это же относится и к другим знакам. Вспомните, какими вы были до первого разочарования: Овны – более мягкими, Весы - более уверенными, Рыбы – менее ускользающими, Скорпионы - менее ревнивыми, Тельцы - более легкими, Раки более отрытыми. А Девы менее "не романтичными". Каждый из нас был менее радикальным в перечне характеристик собственного знака

Выходит, мы противоположности своей истинной натуры. Ищите ее в воспоминаниях о первом поцелуе. А я пойду поцелую мужа. Ох, удивлю!



Еще Columns