Люди

Свежие сплетни из "Дома- 2", или Как там поживает наш соотечественник

Свежие сплетни из "Дома- 2", или как там поживает наш соотечественник Василий Тодерика

К этому шоу может быть разное отношение: кто-то его смотрит уже девятый год, а кто-то мечтает, чтобы "Дом- 2" закрыли или даже взорвали. За время существования проекта, в нем приняли участие тысячи человек. Иногда на огонек на "лобном месте" заглядывают и наши соотечественники. Василий Тодерика с недавних пор - полноценный участник телепроекта. От него-то и узнали, что происходит за воротами, и зачем туда вообще идут люди?

Интересно, чем жизнь под прицелом телекамер могла привлечь взрослого, состоявшегося мужчину?

Все получилось спонтанно и очень странно. Узнал о том, что жена собирается пойти на телепроект, но не понял, зачем. Подозревал, что делает это с какой-то целью, но с какой? Сейчас общая картина начинает вырисовываться, но тогда был в полном недоумении.

Наверное, решению все же предшествовали какие-то события?

Я долгое время работал в крупной компании в Москве, а однажды решил оставить бизнес и что-то изменить в жизни. Год путешествовали с женой по Азии. Увлекся сёрфингом, фотографией, начал учиться играть на гитаре. Тоня стала ощущать мою отстранённость и, возможно, с помощью шоу решила вернуть внимание.

Путешествия обычно сближают людей, как же вам удалось в поездке разругаться?

Если хочешь получше узнать человека, нужно съездить с ним на отдых. В это время обычно проявляется то, что можно упустить в обыденной жизни. За год мы стали отдаляться друг от друга. А когда приехали домой, узнал про желание Тони попасть на "Дом-2".

В телепроект ведь берут не всех. Что нужно сделать, чтобы пройти кастинг?

Я ничего сверхъестественного не делал. Не пришлось ни петь, ни плясать, ни показывать фокусы. Рассказал свою историю, и, видимо, она чем-то зацепила организаторов. Не врал, не лукавил, выложил все, как есть.

Довольно сложно заставить мужчину говорить о личном. Сильная половина обычно предпочитает умалчивать о взаимоотношениях с девушкой или женой.

Действительно, обычно ни с кем этого не обсуждаю, но в тот момент решалась моя дальнейшая судьба. В голове был бардак. С одной стороны, рушится семья, теряю любимую, а с другой – попадаю на кастинг и имею все шансы стать участником популярного шоу. Видел, что открываются новые горизонты. У меня не было цели, не было каких-то определенных планов, просто решил действовать по воле случая.

Веришь в судьбу?

Не думаю, что было предначертано оказаться на реалити-шоу. Наоборот, преодолел немало трудностей – попал в больницу, был на грани ухода из шоу. И не раз думал, судьба намекает: "Это не твое место, уходи!". Но там была Тоня, следовало разобраться в отношениях, а уже потом уходить.

Говорят, мужчина ищет женщину похожую на мать. Это так?

Раньше об этом не задумывался, а в последнее время понял, что было бы неплохо моей второй половине быть такой, как мама. Тоня очень хозяйственная, чего нельзя сказать о большинстве девочек в шоу. Попав "в телевизор", они забывают обо всем на свете, их интересует лишь собственное отражение в зеркале. Да, современная женщина не должна быть кухаркой: у нее должны быть увлечения, интересы и собственное мнение.Но уметь порадовать мужчину вкусным блюдом она тоже обязана.

Сейчас есть возможность наблюдать с экрана телевизора за развитием вашей истории, но всегда интересна другая сторона медали. Что правда, а что выдумки о "Доме- 2"?

Там все правда. Никто не пишет  сценарий, как многие думают. Конечно, бывают провокационные моменты, когда участников сталкивают лбами, но выбор всегда есть. Каждый решает, "вестись" на нее или проигнорировать. 80% всего, что происходит на "Доме-2" – жизнь.

И там действительно можно найти или "построить" любовь?

Есть положительные примеры, но за любовью туда мало кто идет. Даже на кастинге задают вопрос: "Для чего вы сюда пришли?" Ответ: "Найти любовь никому" не интересен. Своим появлением нужно дать пищу для размышлений тем, кто наблюдает за проектом, стать обсуждаемым участником.

На проекте все происходит само собой. Там примерно одинаковое количество мальчиков и девочек, и то, что между ними могут зарождаться какие-либо отношения – естественно. И ребята решают, развивать ли их.

Концепция телепроекта постепенно меняется . Раньше больше внимания уделялось интригам, скандалам и дракам. Сейчас больше обсуждается построение отношений, взаимопонимание и уважение. Организаторы стараются отойти от грязи и сделать шоу более качественным. Им нужны люди, которые умеют адекватно выражать свои мысли и смогут чему-то научить зрителей. В России пропагандируются семейные ценности, и "Дом 2"  должен придерживаться этого направления. Шел туда, чтобы разобраться в себе. Это уже третий брак, который разваливается, хотелось понять, в чем причина.  С подобным сталкиваются многие.

Насколько уютно находиться в замкнутом пространстве под постоянным наблюдением?

Могу адаптироваться к любым условиям. В моей жизни были разные периоды. Когда приехал в Москву, приходилось не сладко. Хорошая работа и квартира появились потом, поэтому смена условий жизни мне не страшна. Из-за камер поначалу, конечно, испытывал дискомфорт. Но потом понял, раз люди там живут, а некоторые уж не первый год, значит, в этом нет ничего страшного. Постепенно привык и уже не думаю о том, что за мной постоянно кто-то наблюдает. Просто живу. 

"Дом-2" –  разговорное шоу. Не устаешь от постоянных обсуждений?

Моя прежняя работа была связана с общением. Проводил собеседования, тренинги, принимал людей на работу. Общение для меня – не проблема. Могу найти общий язык с любым человеком.

Когда смотрел проект (а я его смотрел, благодаря жене), относился ко всем, как к сплетникам. Мне было не интересно, но, попав в эту среду, понял, что не все разговоры пустые. Обсуждаем бытовые ситуации, часто поднимаются  интересные вопросы.

Почти неделю ты провел дома. Обсуждал с родителями и друзьями шоу и взаимоотношения с Тоней?

Нет. Дома говорим совершенно на другие темы. Мама понимает меня без слов, поэтому  не задает лишних вопросов. С родителями живет моя дочь от первого брака, с которой, наконец-то, удалось провести время. В этом году она пошла в первый класс.

Когда закончится "Дом 2" никто не знает, многие шутят, что он будет длиться вечно. Давай представим, что прошло 20 лет, твоя дочь выросла. Отпустил бы ее на реалити-шоу?

А почему нет? Выбор всегда будет за ней, но препятствовать точно не стал бы. Я там был, изучил "кухню" проекта вдоль и поперек, мне нечего бояться.

С какими мыслями возвращаешься в шоу?

Прошлые цели утрачивают очарование, и появляются новые идеи. Не хочу афишировать, ради чего возвращаюсь на проект, но могу сказать, что никто и никогда не вызывал у меня таких эмоций, как Тоня. Изначально думал, что приду, узнаю проект изнутри и уйду. Мной двигало любопытство и желание познать что-то новое. В начале чувствовал себя, как в пионерском лагере: дурачился, жил беззаботной жизнью. А с приходом Тони чувства обострились и вспыхнули новой волной. Увидел ее в другом свете. Посмотрим, к чему это приведет.

О жизни героев после рейтинговых реалити-шоу снято немало передач. Многие не могут свыкнуться с мыслью, что популярности больше нет, их никто не встречает с распростертыми объятиями, как хотелось бы. Не боишься того, что будет после шоу?

Конечно, есть ребята, которые, попав в телевизор, мечтают никогда из него не уходить. Если были необоснованные амбиции, дальнейшая судьба может оказаться надломленной, возникнут сложности с адаптацией. Для меня самым сложным было привыкнуть к шоу, а после него будет обычная жизнь, которой нечего бояться.

В отличие от большинства участников проекта, я - самодостаточный человек. До шоу жил даже более "звездной" жизнью. Начинал карьеру с торгового агента, а стал генеральным менеджером структуры со штатом в 5000 человек. Мне не сложно раскрутить бизнес с нуля. Проект позволил увеличить количество предложений и связей, но, все же, склоняюсь к самостоятельному плаванию. Время покажет...

P.S. Хотя с 2001 года живу в Москве и давно гражданин России, безмерно рад тому, что родился в Молдове. Никогда не забываю, где мои корни, и всегда с радостью возвращаюсь домой.

Мария Савина

allfun

Еще Люди