Люди

Андрей Кочиеру: Про Women’s Summit и женские секреты

В минувшее воскресенье столицу украсило красивое и стильное событие – Women’s Summit. Его участницы провели незабываемое время в компании профессионалов. Разговоры о моде, здоровье, красоте, успехе и стиле жизни сопровождали их на протяжении всего дня. Одним из гостей был Андрей Кочиеру – человек, знающий о секретах красоты не понаслышке. Целый час он рассказывал о том, как должна выглядеть модная, стильная и успешная женщина.


Дамам необходимо заботиться о внешнем виде – это их визитная карточка. Всегда стараюсь поставить себя на место женщины. Только так можно понять, чего она хочет. На саммите постарался ответить на вопросы, которые чаще всего интересуют прекрасную половину человечества, ведь они пришли сюда именно за советами. Главное, чему уделил внимание – прическа и то, как она сочетается с образом жизни. Прическа должна быть не только модной, но и практичной. Важно, глядя на себя в зеркало, чувствовать комфорт. Когда тебе удобно, ты спокоен и уверен в себе, а это располагает к беседе и сотрудничеству.

Внешний вид зависит от стиля жизни. Сегодня многие женщины выбирают casual, потому что находятся в постоянном движении. Например, 5 лет назад женщина за рулем была редкостью, а сейчас водительским удостоверением никого не удивишь. Здесь мы логично переходим к теме бизнеса. У нас много дам, которые управляют собственными фирмами, успевая при этом воспитывать троих детей.

Есть женщины, которые следят за своим гардеробом, но совершенно забывают о волосах. А это недопустимо, ведь образ должен быть продуман до конца. Сейчас нередко можно увидеть  какие-то  непонятные пучки, и при этом их обладательницы  думают, что выглядят современно. Сделать неаккуратную прическу даже сложнее, чем укладку. Чтобы такая прическа выглядела, действительно, стильно, над ней нужно неплохо потрудиться.

Об уходе, типах волос и прическах

Первое, на что хочу обратить внимание – общение с мастером. Еще до похода в салон, нужно иметь представление о том, что хочется увидеть в зеркале. Не все специалисты проходят обучение за границей и способны без слов определить, что подойдет даме. Поэтому клиентам важно обладать хотя бы минимальными знаниями и интересоваться тем, что происходит в мире моды.

Вечный спор: профессиональные средства по уходу за волосами или "домашние заготовки". Наверное, расстрою немало женщин, но луковая маска для волос  не обладает волшебными свойствами. К сожалению, ничего, кроме неприятного запаха, она не даст. Стоит внимательнее относиться к средствам по уходу за волосами. Начинать лечение нужно с диагностики. Важно правильно определить проблему. Волосы, которые сложно собрать в прическу – нездоровы и определить это достаточно просто. Они не поддаются укладке, буквально выскальзывают из рук, лишены блеска, обожжены и секутся на концах. С окрашенными волосами дело обстоит немного сложнее. Есть множество способов окрашивания, которые способны скрыть недостатки и повреждения волос. Можно определить для себя несколько причесок, которые уместны в различных ситуациях. Это могут быть кудри, собранные в хвост или аккуратно заколотые на бок. Можно вытянуть волосы, придать им объем у корней, заплести интересную косу. Так же не стоит забывать о комфорте и распорядке дня. Если на вечер запланировано какое-то событие, а весь день предстоит провести в офисе, то, вероятно, прическа, сделанная ранним утром, не сохранится в том же виде. Поэтому стоит дважды уложить волосы.

О последних тенденциях

Модные тенденции  приходят вместе со специалистами, которые учатся за границей. Именно они привозят новые идеи, которые стараются развивать. В следующем сезоне особое внимание - красными оттенкам. Этот цвет говорит о характере женщины, ее позиции и силе. Женщина с красным оттенком волос, очевидно, любит находиться в центре внимания. Платиновые блондинки и блондинки с медовым оттенком волос также не останутся за чертой моды. Красный, золотистый блонд и карамельный – цвета следующего сезона.

О стильных мужчинах

Требования к  мужской прическе тоже выросли. Мужчины стали уделять гораздо больше внимания внешнему виду. Если раньше они говорили: "Если я пойду к стилисту,  меня неправильно поймут", - то сейчас им не меньше, чем женщинам, важно хорошо выглядеть. Даже короткие волосы можно интересно уложить.

О смене стиля

Несколько лет назад было сложно кого-нибудь убедить постричься под каре, хотя это уже было очень модно. Женщины не воспринимали эту стрижку, но после того, как она украсила головы звезд шоу-бизнеса, решились на перемены и состригали достаточно длинные волосы. Нам всегда нужен кто-то, кто уже решился изменить себя. Многие боятся быть первыми. Поэтому советую взять себе на заметку образ какого-то медийного человека. С ними всегда работают стилисты и дизайнеры. Это профессионалы, которые создают образы звезд, учитывая все нюансы и детали. Конечно, выбирая человека для подражания, следует поискать внешнее сходство. Необходимо учесть форму лица, комплекцию, обратить внимание на гардероб, ведь все начинается с одежды. Гардероб диктует наш стиль.

О зимних прическах

Зима – время, когда особенно сложно оставаться стильной. Когда на улице идет снег и дует холодный ветер, последнее, о чем думают женщины – это прическа. Если у дамы есть машина, то больших перемен в стиле не происходит. А если приходится передвигаться на общественном транспорте, нужно носить головной убор. Девушкам с прямыми волосами советую придавать им больше объема у корней. Тогда, когда вы снимите шапку, волосы не будут казаться сплющенными, а приобретут привычную форму. Электризация волос – еще одна особенность зимней поры. В профессиональных линиях по уходу за волосами есть специальная пудра, которая поможет избежать этого. Оказавшись в помещении, достаточно несколько раз провести руками по волосам, чтобы они стали гладкими и послушными.

allfun

Еще Люди