Columns

Анна Гуцан

Анна Гуцан

Как истребить стерв?

Те, кто любит борщ больше, чем жену, и боится блоггерш, как огня: идите мимо.

Хоть времена железных труселей ушли, патриархальный строй остался: мне одной кажется, что женщины все еще угнетены? Мужчины тоже страдают. Но женщины - дольше. Им столетиями внушалось что он – Бог. Ему можно все: и рыбалку, и следы помады на воротнике, и сорваться в запой, в то время как она – «мудрая жена», то есть, та, которая должна терпеть ради сохранения семьи. А все неверная трактовка библейских истин: чтоб его, это Яблоко!

Результат виден даже сегодня. В век эмансипации три из пяти моих знакомых все еще позволяют себя не уважать. Мужчины же с появлением разных женских организаций, клубов и пропаганды потребительских взглядов, стали в последние десятилетия тоже чувствовать боль,. И, хотя на территории СНГ эти явления не столь прогрессивны, как на Западе, все равно: чем дальше, тем хуже.

Феминизм, по сути - обратная реакция. Если собаку долго бить, она или замкнется в себе, или станет кусать в ответ (да простят женщины за такое сравнение). Он никуда не денется, пока будет единственной надеждой униженных и оскорбленных. Хуже: феминизм будет только расти.

На популярных женских порталах все чаще встречаются материалы, которые учат заметать следы измен. Причем пишут так, словно советуют, как «разводить» на новые туфли. С ростом феминизма женская измена станет привычным явлением, так же, как долгое время была мужская. И помада на воротнике уступит место сперме на юбке. Но и дураку понятно: эмансипация приведет к еще большей вражде полов. А дальше только гей-парады…

Мне кажется, настало время мужской мудрости. Мужчины должны пойти на компромисс, как минимум, потому, что обида в них не такая закоренелая, потому что они сильнее и спасать мир – это их задача. Уступить не значит стать тряпкой. Это другая крайность. Уступить – значит начать борьбу со стереотипами, которые стали частью вашей личности, но отнюдь не являются вами.

«Ты мальчик и не должен плакать» , – первая фраза, ставшая преградой между искренним переживанием и опасением: а что подумают люди? Сотни похожих фраз, произносимых тысячелетиями, уничтожили истинное мужское начало. Нежный, заботливый, надежный, мудрый, терпеливый и преданный Мужчина стал бескомпромиссным, агрессивным и нахальным самцом. Есть и худшие вариации: бесхребетный, зависимый и подлый альфонс…

В общем, женщины давно убедились, что выбор не богат, и от лесбийства от отчаяния их удерживает только надежда на чудо. Но и мужчин подальше от гей клубов держит только страх, с которым уже повсеместно ведется активная и успешная борьба. Их выбор тоже невелик: эмансипированные карьеристки с накачанными бицепсами или «борщеварки», кончающие от «Дома-2».

Последних выбирают от безысходности. По-крайней мере, будут сыты дети. А если повезет, можно будет разок-другой посовокупляться с умной и поэтому одинокой коллегой. Ведь ни для кого не секрет, что мужчины тоже люди и стремятся трахать не только все, что движется, но и все, с чем можно поговорить о звездах и предназначении души.

Но разве это жизнь: тянуться к тому, кто тебе не принадлежит, и быть с тем, к кому не тянет?

А посему, уважаемые мужчины, если ваша вторая половина имеет свое мнение, но при этом не стала законченной стервой – вам повезло. Другую такую вы не найдете, поэтому, как минимум, уступайте в мелочах. Избежите истерик, бойкота, холодного ужина, срыва на ребенке и зарождения феминистических замашек. Сделайте это не один раз, и не напрягайтесь внутри – пусть это будет эксперимент. Вы удивитесь, когда она вас сама отправит на рыбалку или «побухать с друзьями».

Потому что, будучи матерью вашего ребенка (или планируя ею стать) она уже отдана вам. Нужно быть глупым, чтобы этого не понимать. И примитивным, чтобы бояться, что она сядет вам на голову. Долой мужские  стереотипы! Смерть феминизму!

Чин-чин за любовь!

Еще Columns