Люди

Nick BK: Камера – мои глаза

Nick BK: Камера – мои глаза

Когда-то он завел видеоблог, который принес автору популярность на просторах Youtubе. Сейчас Nick BK снимает профессиональные ролики, рекламу и делает клипы талантливым друзьям. Идея блога отошла на второй план, хотя он не перестает радовать подписчиков свежими роликами. Но теперь выкладывает их в Instagram.

Ты недавно прилетел из Америки. Как сложились взаимоотношения с этой страной?

Поехал по программе  "Work & Travel", как обычный студент. Жил в Нью-Йорке. За время, проведенное там, успел наладить множество контактов с людьми из интересующей меня сферы. Познакомился с музыкантами, людьми из моделинга и рекламы. Планировал снять короткометражный фильм о том, как провел лето, но не получилось. Все  путешествие и так было похоже на кино. Когда приехал, все было замечательно, а потом что-то пошло не так, пришлось выкручиваться, искать новую работу. Все, что со мной происходило, снимал на телефон и почти сразу выкладывал в Instagram.

В Америке меня узнавали на улице. Иногда замечал, как с противоположной стороны улицы кто-то нацеливает камеру. А потом просили сфотографироваться вместе, думали, что я Джастин Бибер (смеется). Вообще, приятно, когда тебя узнают. Всегда хотел добиться популярности, но только за счет добрых дел. Не хочу быть известным чем-то плохим. Стараюсь делать добро, так меня воспитывала бабушка.

Америка повлияла на стиль съемки?

Чтобы ты не снимал в Америке, получается красиво. Там кажется, что небо ниже. В Америке у каждого своя неповторимая история. Это вдохновляет. Домой приехал с головой, полной новых идей, хотя все еще ищу собственный стиль.

Когда начинал снимать, для монтажа не было хорошего компьютера, не было друзей, которые могли бы что-то подсказать, и Youtubе, чтобы по нему учиться. Осваивал все "методом тыка". Смотрел фильмы, видеоблоги и хотел, как, например, Рома Желудь брать в руки камеру и разговаривать с ней. Но я очень стеснителен и зависим от чужого мнения. Не могу не обращать внимания на других. В Америке было проще, там всем на тебя наплевать. Ходил по городу, снимал. Чувствовал себя очень комфортно, потому что никто не оглядывался вслед. Думал, когда вернусь домой, будет так же легко работать, но стеснение вернулось вместе со мной. В Кишиневе сложно абстрагироваться и не реагировать на выкрики и косые взгляды: "Гляньте, он сам себя снимает, что с ним?"

Как дела с видеоблогом?

Думаю, я один из первых в Молдове, кто его завел. Многие считают, что взял за основу образ Ромы Желудя из России, но это не так. Хотя у нас много общего: оба Водолеи, да и биографии похожи.
Сейчас тема видеоблога немного устарела. Уже никому не интересно смотреть на то, как ты просыпаешься и готовишь завтрак. Любопытно только в том случае, если ты мега занятая личность, а жизнь переполнена яркими событиями, которые хотелось бы обсудить.

Все, что происходит в моей жизни – импровизация. Никогда специально не разыгрываем какие-то сцены. Кому-то это кажется смешным, кому-то не очень. Рад, что получилось добиться чего-то самому и те, к кому раньше стремился попасть, но не мог, изменили мнение обо мне. Раньше кое-кто из наших производителей видео не реагировал на просьбу дать совет. А сейчас сами предлагают сотрудничество.

Какая работа доставляет больше удовольствия - перед камерой или за ней?

Всегда мечтал стать актером и работать перед камерой. Но все чаще замечаю, что смотрюсь в кадре "не очень". На фото все отлично, знаю, как позировать, а на видео сам себя не узнаю. Без камеры могу сыграть любого героя, получаются отличные пародии, но, стоит нажать на кнопку, стеснение берет верх. Появляется наигранность и неестественность. Над этим нужно работать.

Каким должен быть ролик, чтобы собрать на Youtube тысячи просмотров?

Это должно быть непостановочное видео. Сейчас очень популярны спонтанные ролики, снятые для удовольствия. Но качество никто не отменял. Даже если съемка оказалась незапланированной, то обработка должна исправить все недостатки. Еще важно вовремя выложить его в сеть, чтобы ролик не потерялся в ленте новостей. Хотя я нетерпеливый человек, могу выложить видео и в 4 часа утра.

Чем вызвана такая страсть к съемке? В семье кто-то связан с видео?

В детстве не было друзей, был обделен вниманием. В школе никто не хотел со мной общаться, а о девушке не мог даже мечтать. Когда увлекся фото и съемками, жизнь круто изменилась. Делал то, что нравится и увидел, что это нравится не только мне. Потянулись люди, которым было интересно то, чем занимаюсь, да и я сам. Когда получаешь  отклик, почему бы не продолжать двигаться в этом направлении? Когда-то страдал из-за отсутствия внимания, поэтому сейчас стараюсь постоянно что-то делать, чтобы не потерять его. Мне важно оставаться интересным и полезным обществу.

Не думал выйти за границы Youtube и покорить другие горизонты?

Видео – моя жизнь. Постепенно хобби переросло в то, что приносит деньги. Ко мне обращаются, потому что видят, что могу снимать не "молдавскую" картинку. У меня нестандартное видение. Каждый раз стараюсь сделать работу лучше, чем раньше.

Уже есть своя аудитория, подписчики, друзья. Стараюсь использовать это, чтобы помогать продвинуться другим талантливым людям. Снимаю рекламу, промо-ролики. Вот только на свадьбах работать не хочу.

Какое из твоих видео самое популярное?

С сестрой! Ее любят больше, чем меня. Вообще, когда начинается обсуждение моих роликов, стараюсь не принимать участия в дискуссии и ухожу от разговора. Мало тех, кто высказывает конструктивную критику. В основном, выражают личное отношение ко мне или к героям сюжета. На подобные комментарии даже не обращаю внимания.

Многие друзья тоже занимаются съемкой. Не конкурируем, не критикуем друг друга, а, наоборот, дополняем, делимся опытом. Здесь нет особых правил, снимать нужно под своим углом, так, как видишь. Камера – это твои глаза.

Nick BK на instagram>>>

Nick BK на youtube>>>

Мария Савина

allfun

Еще Люди