Люди

Вероника Паирели: Не завидую мужчинам: к ним в Таиланде пристают чаще, чем к девушкам

Вероника Паирели

Не можете позволить себе путешествовать? Тогда читайте рассказы наших соотечественников о разных странах и путешествуйте бесплатно. Сегодня с моделью Вероникой Паирели отправимся в знойный, экзотический Бангкок.

В Бангкок влюбилась с первого дня. Это абсолютно идеальный для меня город, считаю его второй родиной, после Кишинева, конечно. Здесь нашла себя в модельном бизнесе. После Голливуда – это вторая страна, в которой снимается много фильмов, музыкальных клипов, фото для журналов и т.д. Благодаря экзотической природе, красивым пляжам и удивительным пейзажам, сюда приезжают на съёмки со всего мира. Кроме моделинга, занимаюсь танцами. Со мной в группе есть девочки из России, Германии, Испании. Руководит талантливая танцовщица и прекрасный организатор из Англии. В основном, работаем на индийских свадьбах, благодаря которым много узнала об обычаях. Свадьбу празднуют от трех до семи дней, и тратят на это огромные деньги. Только богатые индусы могут позволить себе сыграть свадьбу в Таиланде. Это потрясающее зрелище! На тайских свадьбах мне пока не удалось побывать, ведь они празднуют их намного скромнее. Работа даёт возможность путешествовать по Таиланду и выезжать в соседние страны. Люблю свою работу и стараюсь брать от жизни максимум!

Таиланд переполнен геями, трансвеститами и лесбиянками. Любители "экзотики" съезжаются сюда со всего мира. Многие приезжие не могут отличить геев и трансвеститов от натуралов, поэтому предупреждаю: мужчины, собирающиеся в Таиланд, будьте осторожны, знакомясь с "девушками"! Особенно их много в Патае, на "Walking Street", самой развратной улице. В моей сфере деятельности 99% визажистов и парикмахеров - геи и трансвеститы. Это считается нормальным, у них такие же права, относятся к ним, как к обычным людям. Вот вчера, например, на работе разговаривала с тайцем, потом оказалось, что это девушка, ставшая парнем. Особенно не завидую мужчинам: к ним здесь пристают чаще, чем  к девушкам.

В свободное от работы время предпочитаю путешествовать, узнавать новые места. Недавно была на экскурсии в провинции Канчанабури. Там очень красивые водопады Erawan Waterfalls. Бангкок славится ночной жизнью, здесь огромное количество клубов, баров, ресторанов. Люблю ходить в японский ресторан "Fuji". Здесь проводят "модельные вечеринки", на которых собираются модели со всего Бангкока – красивые мальчики и девочки.  Всегда есть возможность познакомиться, подружиться. Почти в любом ночном клубе напитки для моделей бесплатные. В ближайшее время планирую сходить в самый популярный ресторан Бангкока,"Sky Bar", который находится на 63 этаже, там снимали "Мальчишник в Вегасе". В свободное время занимаюсь спортом, заставляю себя не лениться. Здесь все девочки худенькие, поэтому стараюсь не отставать.

В Бангкоке очень жаркий и влажный климат. От него спасают кондиционеры, которые есть везде: в автобусах, метро, такси, в каждом здании и квартире. Помогает утолить жажду холодный зелёный чай, свежевыжатые соки. Есть множество бассейнов, где можно охладиться. Естественно, в такую жару надеваешь как можно меньше одежды. Тайцы, в большинстве своём, народ простой, скромный, поэтому и одеваются просто и удобно.

Мест для свиданий в Бангкоке хоть отбавляй! Сходите в парк "Lumpini", он большой и красивый. Здесь можно покормить рыбок, покататься на катамаране. Для любителей кино есть отличные кинотеатры. Фильмы идут на английском с тайскими субтитрами. Можно сходить в океанариум, который находится в торговом центре "Siam Paragon", на ледовый каток, покататься на лодке по реке Chao Phraya – продолжать можно долго. Я пока ещё не встретила свою вторую половину, много времени уделяю работе, так что на свидания хожу редко.

В местных супермаркетах можно найти всё, кроме гречки, творога и докторской колбасы. Цены примерно такие же, как в Кишинёве, может, даже чуть ниже. На улице продают свежие фрукты и соки, пекут блинчики с фруктовой начинкой и шоколадом. Очень вкусное мороженое, которое тайцы кладут в половинки свежего кокоса, поливают сгущенным молоком и посыпают орешками. Вкуснотища! Голодным здесь не останешься, поесть можно везде и всегда, дёшево и вкусно.

Лучшая тайская еда – кокосовый суп с курицей, "Pad thai" – рисовая лапша с морепродуктами и салат с креветками и авокадо. Ещё многие любят суп "Tom yam", но для меня он слишком острый. Тайская еда, в основном, вся такая, поэтому заранее прошу класть поменьше перца. Из десертов очень люблю свежий манго с кокосовым молоком и сладким рисом. Безумно нравится тайский зелёный чай, здесь как-то особенный сорт. Выглядит, как зелёный порошок. Его нужно заварить, остудить, добавить лед и сгущенное молоко. Сказочный вкус и отлично утоляет жажду!

Кишинёв кардинально отличается от Бангкока. Во-первых, климатом. В Таиланде круглый год лето. Только с июня по ноябрь сезон дождей, но это не влияет на температуру воздуха. Во-вторых, развлечениями. К сожалению, в Кишинёве мало мест, где можно отдохнуть и узнать что-то новое. Здесь же есть всё что угодно – от экскурсий до ночных заведений. Всегда есть, чем заняться. В-третьих, совсем другие люди. Люблю тайский народ за порядочность, простоту, духовное богатство, трудолюбие. Сколько здесь нахожусь, ни разу не видела драк, хамского или грубого отношения друг к другу. Они чтят традиции, соблюдают законы и молятся на своего короля. Таиланд отличается  дорогами и транспортом. Здесь можно без проблем ходить на каблуках, не боясь сломать ногу. Преимущество Молдовы в том, что у нас не бывает серьезных природных катаклизмов, в отличие от Таиланда, где нередки наводнения.

Таиланд – потрясающая страна, которую обязательно стоит посетить! Это страна чудес, здесь с невероятной скоростью сбываются мечты, стоит только о чём-то подумать и сильно этого пожелать. Никогда не знаешь, что ждет тебя завтра, с кем познакомишься, и к чему это приведёт. Если мысли направлены на позитив, то могу с уверенностью сказать, что произойдёт только хорошее!

Юлия Терентьева

allfun

Еще Люди