Люди

New Youth Center: Путешествие в Америку Юлии Левиной

New Youth Center: Путешествие в Америку Юлии Левиной

Юля Левина - студентка ULIM, будущий дизайнер интерьера. Она, наряду со многими студентами этим летом, работала и путешествовала в США по программе Work&Travel от компании NYC (New Youth Center). Компания NYC попросила Юлю поделиться впечатлениями об этой поездке.

NYC: Помнишь момент своего приземления? Каковы были твои ощущения? Какие они, американцы?

Юлия: Вылетала в город Cashiers, расположенный в северной Каролине, город в горах. Несмотря на усталость после перелета, тем не менее, я не могла не обратить внимания на роскошный лес, горы и непривычно ровные и гладкие дороги. Я должна была работать в одном из местных отелей, но так сложились обстоятельства, что мне друзья предложили переехать в другой город. Делала это с исключительной уверенностью, так что если у вас есть сомнения, не советую идти на такой шаг. Теперь у меня есть собственный опыт в преодолении трудностей.

В Америке создается ощущение, будто ты инопланетянин. Их язык, менталитет, культура - они совершенно другие. Американцы оказались крайне отзывчивыми и гостеприимными, предлагая свою помощь от таких мелочей как "позвонить", заканчивая "провести до нужного места" и это повсеместно, где бы я ни работала. Поскольку моей целью был не только заработок, но и впечатления, я не отказывала себе в развлечениях: аквапарки, пляжи, клубы, посещение достопримечательностей и, конечно же, новые знакомства.

Из моих личных наблюдений, молодежь в своем большинстве приезжая, например, в клубы ради отдыха, не акцентирует внимания на такие мелочи как: одежда, обувь, аксессуары, они в большинстве своём,  "без понтов"…Чтобы добиться чего-то в Америке, нужно быть целеустремленным, не бояться трудностей и быть открытым для всего нового.

Американцы - легки в общении, завести новых знакомых не составит труда. Придется привыкать к определенным ограничениям и обязательному соблюдению местных законов, например: заплатить 200 долларов штраф за то, что знакомый прогулялся по улице со стаканом коктейля в руке, или 150 долларов за то, что переночевали у друзей в общежитии, взяв с собой безобидного той-терьера.

И, несмотря ни на что, моя поездка в Америку - это бешеная энергия, опыт и сумасшествие - вот три слова, которыми я обозначу своё путешествие. Меня удивляет, когда люди по несколько дней не могут найти работу, где бы я не находилась и куда бы я не обращалась с этим вопросом,  больших проблем не возникало.

Хочется дать совет тем, кто собирается впервые посетить штаты по программе Work&Travel: внимательно слушайте все рекомендации, которые вам дают, это поможет избежать самых распространенных ошибок, которые допускались ранее. Следующим летом я смогу посмотреть всё то, что не успела.

New Youth Center (NYC)

Еще Люди