Columns

Кубрак Ксения

Ксения Кубрак

Меломания: да будет тренд!

Был бы я художником, рисовал бы мелом (c)

Меловые/грифельные доски давно перестали быть скучными и одиноко куковать у входа в заведения общепита. Раньше, из-за перебоев с поставками рыбы, они были обязательными атрибутами рыбных ресторанов прошлого. А сегодня стали модным атрибутом. И не зря. В их оформлении изощряются по максимуму: доски во всю стену, расписанные мотивационными фразами и разрисованные всеми цветами радуги, заполненные уникальными тематическими образами. Есть даже потолки, на которых можно писать мелом. Так что, чем ярче, больше и краше – тем лучше.

Это действительно удобно - можно использовать много раз! Написал, потом все стер и рисуй снова, сколько угодно. Но есть и некоторое неудобство: плоды многочасовых трудов персонала, а иногда и дизайнера, очень хрупки и недолговечны. Контакт с одеждой посетителей, водой и даже салфеткой может нанести им вред, надписи могут осыпаться. Так что, угроз грифельному творчеству хватает. И ладно ещё, если на доске просто написано меню дня. А вот если на ней воссозданы целые картины, которые жалко потерять.… Зато глаз радует.

Доска может оказаться полезной и в офисе, и дома. Например, чашка с магнитно-грифельным элементом, на которой можно писать всё, что угодно, или грифельная доска, крепящаяся на холодильник. Альтернатива блокноту и магниту одновременно: симпатично и полезно. А так как на моём холодильнике свободного места из-за обилия магнитов становится всё меньше, надо срочно купить такую доску. И оформить  её по своему вкусу. И стать обладателем тренда на собственном холодильнике. Было бы желание, и меломания в действии!

Еще Columns