Люди

Экранные антиподы Дойны Попы

По утрам эта милая девушка с искренней улыбкой приветствует нас с экранов телевизора, желает удачного дня и знакомит с интересными людьми. По вечерам о последних новостях рассказывает уже строгая, рассудительная леди. Которая из них настоящая Дойна Попа? Что она утаивает от зрителя, находясь по ту сторону голубого экрана? Мы пригласили телеведущую на откровенный разговор.


Не всё получилось сразу. После нескольких неудачных попыток работы в журналистике, отказалась от идеи быть репортёром и, конечно, не надеялась, что удача улыбнётся и представит шанс стать ведущей. Правильно говорят: хорошее приходит, когда его не ждёшь. Уже и думать забыла о журналистике, когда со мной связался автор одного проекта и спросил, не хочу ли я работать на телевидении. Как говорится, хороша ложка к обеду. Но я из тех, кто с распростёртыми объятиями принимает любую возможность, предоставленную жизнью. Прелесть этой профессии в том, что она позволяет самовыразиться и раскрыться. Истинная красота приходит, когда отдаёшь, даришь часть себя… Мы делаем это каждый день.

По сути, пошла по маминым стопам и то, кто я есть сейчас – всецело её заслуга. Луминица Попа – профессиональный журналист и большой знаток своего ремесла. Невозможно представить, до чего же сложно с ней работать!  Это подтвердит вся команда программы "Prima Ora". Насколько сложно, настолько и полезно. Профессионалы всегда перфекционисты: мама не даёт нам спуску и не скупится на критику. Но благодаря этому крепнет желание быть хорошими журналистами, дружной командой и каждый день просыпаться в мире, который стал лучше, чем вчера. 

На работе я для мамы подчинённая, младшая коллега. И не думайте, что она делает мне поблажки. В точности до наоборот: придирается ко всему. Никто не критикует чаще, чем мама. Но я благодарна за эту строгость. Знаю, что она делает это из самых добрых побуждений, желая помочь стать лучше.

Быть журналистом – это всё равно, что находиться в тюрьме. Парадокс в том, что тебе там нравится и выходить "на волю" совсем не хочется.

Телевизор не столько смотрю, сколько слушаю. Это ведь источник информации. Стараюсь чаще включать свою программу, чтобы провести "работу над ошибками". У меня есть претензии к себе, как к профессионалу. Считаю, что у телеведущих, которые восхищаются собой, определённо не всё в порядке с самооценкой. Люблю скромных и не поверхностных людей. Если уж говорить напрямик: ничто не совершенно. И совершенного телевидения тоже нет. Кто думает иначе, наверное, просто ещё не "дозрел".

Главное, чему научила работа – быть сильной и по достоинству оценивать людей. Наивность здесь быстро проходит.

Не знаю, какой должна быть работа, чтобы ненавидеть её всеми фибрами души. Много кем могла бы быть. Но ни за что не смогла бы работать высоко над землей. Как представлю, что подо мной десятки метров пустоты, охватывает дрожь.

Хотела бы научиться петь. Едва ли это получится, но было бы здорово!

В детстве родители были ко мне очень снисходительны, практически ни в чём не ограничивали. Они воспитывали ещё двоих детей, моих двоюродных сестренок. Это заставило меня рано повзрослеть и не быть эгоисткой. Очень ностальгирую по детским годам. Если б только можно было хоть ненадолго вернуться в то время, обязательно разыскала бы бабушку и крепко-крепко обняла. Благодаря ей детство осталось в памяти тёплым и красивым воспоминанием.

Я – часть поколения "Тома и Джерри". Всегда слушала "модную" музыку. Помню забавный случай: двоюродные сёстры уже вышли из дома в школу. И тут я выбегаю на балкон и во всё горло кричу им: "Девочки, у Бритни Спирс новый клип". Вот такие заботы тогда были.

Поняла, что взрослая, когда начала улыбаться людям, которые сделали мне больно. А вдруг жизнь, и вправду, как бумеранг?!

Я не доллар и не евро, чтобы всем нравиться. Это выражение позаимствовала у мамы.  Перед камерой нужно вживаться в роль, вписываться в формат. По вечерам с экрана на вас смотрит серьёзная и довольно холодная ведущая – таков формат новостей. Зато по утрам - мой вечерний антипод. Какая я в жизни? Искренняя! И это не всегда играет мне на руку.


У каждого человека есть комплексы. С ними необходимо справляться. Когда начала высмеивать то, из-за чего комплексовала, поняла, что самоирония приносит большую пользу.

Я не сторонник и не противник служебных романов. Просто не интересуюсь, чем занимаются остальные и предпочитаю, чтобы и они не лезли в мою личную жизнь. Каждое утро мы приходим, чтобы работать. Если кто-то умеет совмещать это с личной жизнью – его право и преимущество.

Страх у меня банальный: боюсь одиночества. Это не значит, что мне всё равно, кто рядом. Я разборчива в отношении тех, кого впускаю в свой близкий круг. И всё-таки есть страх оказаться когда-нибудь в этом мире совсем одной. Эпидемия какая-то!


Выхожу из себя, когда вижу несправедливость. Не должны сильные угнетать слабых, не должны страдать невинные, не должны голодать дети и умирать в нищете старики. Не приемлю лжи и глупости. Человек должен и может бороться со своей глупостью. С трудом верю в ложь, даже в ту, которая "во спасение".

Меня восхищают организованные люди, у которых порядок и в голове, и в жизни, и дома, и на рабочем месте. Стремлюсь быть такой же. Правда, рабочего места в полном смысле этого слова нет. Моё рабочее место – это мой телефон. Благодаря ему решаются вопросы, организуются встречи и придумываются идеи.

Люблю Нью-Йорк.  Люблю свободу, какой её видят американцы.

Книги читаю по рекомендациям мамы. Она умудряется читать несколько книг одновременно, а в голове у неё такая библиотека, которой можно позавидовать. Самой любимой и дорогой для меня остаётся "Хижина дяди Тома". Признаюсь: хочется больше времени уделять чтению. Но тогда, наверное, придётся вовсе не спать.

Самый ценный подарок сделал мой любимый человек. Это кольцо, которое ношу постоянно, даже когда сплю. Для кого-то это была бы просто обычная материальная вещь. Для меня – частица его, которая всегда со мной.

Пока сложно рассуждать на тему счастливого брака и правильной семьи. Может, если спросите об этом лет через 10, смогу сказать что-то вразумительное. А пока – расплывчатые представления и догадки. Но, думаю, ничто не может существовать без любви.

Пока человек живёт, он постоянно задаётся вопросами. Далеко не на все из них найдутся ответы. Впрочем, а нужно ли это?!

Если заработаю миллион, первым делом начну путешествовать. Столько всего хочется увидеть! А ещё хочется помочь тем, кто стремится стать лучше.


Деньги не портят человека. Они показывают его истинное лицо.

Я реалистка. Полётам в облаках предпочитаю ощущение твёрдой земли под ногами. Благодарна всем, кто ушёл из моей жизни, потому что без них она стала лучше.

Мир во всём мире и добрые люди вокруг! Это моя голубая мечта.

Анна Богданова

allfun

Еще Люди