Люди

Максим Шарошкин: Да, я в чем-то неформал

Максим Шарошкин: Да, я в чем-то неформал

Современную молодежь часто ругают за отсутствие принципов, жизненной позиции и целей. Но не все такие. Есть ребята, которые быстро вливаются во взрослую жизнь и начинают планировать свое будущее уже сегодня. Максим Шарошкин – разносторонний модой человек. С одной стороны, его увлечения несовместимы друг с другом, а с другой – гармонично уживаются в нем. Он успевает усиленно заниматься спортом, проводить занятия для детей в Израильском культурном центре, учиться на маркетолога, а недавно решил освоить навыки барменского искусства.

Когда-то был стеснительным и отстраненным, а теперь, кажется, нашел себя. Думаю, что двигаюсь в правильном направлении. Раньше сутками пропадал "в сети" и не мог оторваться от компьютерных игр. Помог тренер. Он каждый день звонил и уговаривал прийти в зал. Сначала на полчаса, потом на час, а потом я втянулся и начал усиленно тренироваться.

Родители часто говорили, что ничего не добьюсь, если буду бросать начатое на полпути. Эти слова задевали, хотел доказать обратное. Стал самостоятельным в 17, начал мыслить, как взрослый человек. Сейчас стараюсь развиваться, сам принимаю решения, строю будущее.

Сейчас я кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, прыгаю в высоту. Летом участвовал в Маккабианских играх в Израиле и занял 3-е место, чем очень горжусь. Там спортсмены пользуются большой популярностью. Ими гордятся, все хотят познакомиться. Дети и спорт – это будущее для израильтян. На развитие спорта и системы образования выделяются немалые средства.

В Израиле провел месяц, и многое успел посмотреть. Первое, что отметил – люди умеют отдыхать. Обстановка в местных клубах очень простая, все танцуют до упада. Я плясал босиком, чего у нас не могу себе позволить, потому что неправильно поймут.

В клубной сфере оказался случайно. В Молдове сложно работать официантом. Это, действительно, неблагодарный труд. В первый день была "запара", думал, уйду, не дотянув до конца смены, но собрался. Старался не подавать признаков беспокойства. К концу сезона освоился, даже решил пойти в школу барменов, чтобы освоить что-то новое.

Сейчас самое время вкладывать деньги в себя. Конечно, развлечения никто не отменял, но стоит подумать о будущем. Чем больше у тебя профессий, тем выше шансы всегда быть востребованным и не остаться без работы.

Учась в школе барменов, открыл новые сочетания вкусов. Раньше не пробовал и половины напитков, которые теперь могу приготовить. В Молдове культура пития совершенно не развита. Мы заказываем то же, что и все, боимся экспериментировать.

Работаю в "Израильском культурном центре". В молодежный клуб попал благодаря другу. Он привел меня на мастер-класс по рекламе, так как знал, что интересуюсь этим. Мне понравилось, узнал много нового, стал приходить чаще. За год очень изменился и сейчас самостоятельно провожу занятия для детей. Общая идея всех израильских организаций – познакомить с культурой Израиля. Но вторая цель клуба, незаметная на первый взгляд  – найти себя. Мы даем детям возможность  общения. Часто приходят замкнутые ребята, которым помогаем раскрыться. Во многих из них вижу себя.

Люди часто оборачиваются вслед, наверное, потому что выгляжу не как все. Но мне нравится мой стиль, яркие цвета и крашеные волосы. Да, я в чем-то неформал. Не хочу сливаться с толпой и быть как все. Стараюсь не уподобляться большинству, не гонюсь за модой, хочу сохранить индивидуальность.

Везде тяжело. Единственное, что может задержать в Молдове – любовь. Не боюсь перемен. Легко могу уехать и начать все с нуля. Мне кажется, это поединок с самим собой, вызов судьбе. Правда, пока нет определенного места, куда бы стремился попасть.

Очень строго отношусь к друзьям. Мне нравятся люди, которые могут рассказать что-то новое и интересное, а не процитировать парочку фраз из Интернета. Ценю честность. Научился быстро распознавать истинное лицо людей. Наверное, я корыстный человек, хотя все мы эгоисты, уже не раз в этом убеждался.

Книга, которая меня удивила – "Психология влияния". Она пробудила интерес к маркетингу и желание изучать именно эту специальность. Не важно, что ты продаешь, важно, как ты это делаешь.

Люблю оставаться наедине с собой. Тишина успокаивает. Многие обижаются, когда слышат, что хочу побыть один, но мне это необходимо. Одиночество помогает собраться с мыслями.

В стрессовых ситуациях ложусь спать. Сон помогает нормализировать психологическое состояние, ведь не зря говорят: "Утро вечера мудренее".

Восхищаюсь спортсменами, потому что знаю, какого труда стоят их победы. У них нет ничего, кроме спорта, они им живут.

На всю жизнь запомнил фразу учителя истории: "Самая большая победа в жизни – победа над самим собой". Эти слова глубоко засели во мне, теперь часто их повторяю.

Мария Савина

allfun

Еще Люди