Люди

New Youth Center: Путешествие, восторг и школа жизни от Василия Волохова

New Youth Center: Путешествие, восторг и школа жизни от Василия Волохова

Василий Волохов, студент третьего курса, факультета Международных отношений, Экономической Академии, уже во второй раз побывав в Соединенных Штатах, решил поделиться с нами своими впечатлениями от поездки.

В этом году я уже второй раз побывал в Америке, на этот раз в штате Теннесси. Я очень рад, что мне уже второй год подряд выпадает возможность провести летние каникулы, совмещая приятное с полезным. Мне удалось улететь подальше от здешней суеты. Там её вообще не ощущаешь, поскольку заряжаешься совсем иной энергией. Даже тогда, когда ты едешь в обычном автобусе и разглядываешь окружающую тебя природу, происходит какой-то особый эмоциональный всплеск. Это похоже на приключения из американских фильмов. Такого точно не ощутить здесь, поэтому я с удовольствием воспользовался этим шансом, ведь попасть в Америку не так просто и нужно отдавать себе отчет в том, что такая возможность предоставляется посредстом программы Work&Travel.

Я работал в городе Севьервилл, официантом в ресторане. Работа не сложная для тех, кто понимает, что ты должен выполнять и чего от тебя ждут работодатели. Для любой работы в Америке требуется в первую очередь хорошее знание английского языка и желание выполнять свою работу правильно.

Первое время придется привыкать к множеству диалектов, с которыми ты сталкиваешься впервые. Но такая адаптация займет не более недели, далее это становится для тебя обыденным. Помимо совершенствования своего английского, мне удалось развить навыки общения с людьми разного уровня, я стал более организованным и собранным. Работа в Америке дисциплинирует, там строго все по планам и графикам и это очень важно для будущего, где бы ни пришлось трудиться.

Еще я стал более самостоятельным, поскольку многие решения принимал без посторонних советов. Мне посчастливилось познакомиться со многими американцами, и я часто бывал у них в гостях. Впечатления самые хорошие. Меня окружали в основном добропорядочные люди, которые проявляли ко мне интерес и принимали у себя очень гостеприимно. Удавалось побывать на разного рода мероприятиях, как на традиционных днях рождениях, так и простых семейных ужинах. К сожалению, американцы не знают, где находится Молдова и мне часто приходилось объяснять это достаточно подробно. Но мы, по-прежнему, для них являемся частью бывшего Советского Союза.

Что касается моей американской мечты, о которой так много говорят, то для меня это было бы наверное, большой американский автомобиль, большой заработок и дом на берегу океана.  Может быть это и банально, но мне сейчас хочется именно этого. Мои американские путешествия пролегли через Нью-Йорк, а также через штаты Теннесси и Северная Каролина. Побывал в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Внутренние перелеты по Америке достаточно доступны, все зависит от того, в какой период ты покупаешь билет. Помимо впечатлений от достопримечательностей, у меня остались самые приятные эмоции и воспоминания от американских тусовок и концертов. Американцы отдыхают более свободно, не чувствуется того мнимого пафоса, который иногда есть у нас. Хочу сразу оговориться, что в клубы и бары вас не пустят до 21 года, кроме того, не продадут нигде алкоголь и попросят удостоверение личности. Ни в одном общественном месте нельзя появляться с напитками в руке, даже если это простой безалкогольный коктейль. Такая прогулка может продолжиться экскурсией в полицейский участок.

Не нарушайте границы частной собственности, и ни в коем случае, не заходите на чужую территорию, поскольку любая собственность находится под охраной и ее владелец вправе защищаться любыми доступными средствами. Ещё хотел бы сказать, чтобы те, кто поедет в штаты впервые, не набирали с собой много вещей. Минимизируйте всё, поскольку там, вы купите все необходимое за несколько долларов.

Когда вы будете получать свою зарплату, она будет выдаваться чеками. Храните свои деньги на банковском счету. Только ближе к окончанию своей поездки, можете переслать деньги своим родным сюда. Не держите большую наличность при себе, во избежание непредвиденных ситуаций. Я очень благодарен компании NYC (New Youth Center) за предоставленную возможность отправиться на каникулы в США, они мне во многом помогли: как в сборе всех необходимых документов, так и в подготовке интервью с работодателем, собеседованию в посольстве и покупке билета. Затем они были всё лето на связи со мной и знали, где я, и как идут мои дела. Поверьте, это также важно. И даже, когда я вернулся сюда, мы не потеряли связь, и я бываю у них в гостях регулярно. Они стали моими близкими друзьями. Компания всегда информирует во всех подробностях обо всем, что необходимо для путешествия.

Мою поездку я охарактеризовал бы так: путешествие, восторг и школа жизни! Там за несколько месяцев происходит переоценка ценностей. И я предельно рад этому. Желаю и вам приятного путешествия и полезных открытий для себя!

New Youth Center (NYC)
facebook.com/nyc.summer.usa
newyouthcenter.md
+373 22 999-525, 60 88 73 73
Moldova, Chisinau, Sciusev, 88/4 A

Еще Люди