Люди

Алексей Иваненко: На подиуме и перед объективом камеры чувствую себя в своей тарелке

Девушка-модель – привычное дело, а вот парень такой профессии звучит достаточно необычно для нас. Алексей Иваненко когда-то играл в театре, а два года назад пришел в модельное агентство и понял, что эта работа ему по душе.


Никогда не мечтал и не стремился стать моделью, просто так сошлись звезды. Знакомая привела в модельное агентство, и меня приняли. Это было около 2-х лет назад. Не могу сказать, что посвящал этому занятию все время, скорее, относился как к  хобби. Но сейчас решил построить карьеру на моделинге. На подиуме и перед объективом камеры чувствую себя в своей тарелке. Хочется попасть в заграничное агентство, потому что в Молдове это не очень развито.

Чтобы попасть в модельное агентство, достаточно быть симпатичным и высоким. Честно, не слежу за фигурой, не сижу на диетах и не пропадаю часами в тренажерном зале. Я такой, какой есть. Возможно, у дизайнеров есть определенные требования, ведь они подбирают людей для своих коллекций. Где-то нужны более крупные парни, где-то худощавого телосложения. Все зависит от новой коллекции.

Когда впервые наносили макияж, чувствовал себя не совсем комфортно. Но это необходимо, поэтому пришлось смириться.  После десятого показа привык к тому, что мое лицо периодически попадает в руки визажистов и гримеров.


Не гонюсь за модой, одеваюсь по настроению. Никогда не стою часами перед зеркалом в поисках нужной рубашки или футболки. Редко покупаю в местных магазинах, чаще заказываю вещи в Интернете. У меня нет определенного стиля. Я не в тренде, если честно! Стараюсь интересно сочетать вещи, люблю выглядеть аккуратно.

Модель – творческая профессия, которая требует постоянной работы над собой. Необходимо развивать мимику, отрабатывать разные образы. Нужно быть актером и быстро входить в нужный для фотосессии образ. Часто говорят, что у меня детское лицо. Приходится хмурить брови, чтобы на снимках казаться взрослее.

Нет определенного возраста, когда парни уходят из моделинга. Работа есть до тех пор, пока следишь за собой и хорошо выглядишь. Сложно говорить об успешном продолжении карьеры, когда человек отращивает живот и перестает выглядеть презентабельно.


С завистью еще не доводилось сталкиваться, хотя в модельном бизнесе я сравнительно недавно, поэтому не все знаю. Считаю, что каждый добивается тех результатов, которые заслуживает. Успех определяет упорство и работа над собой.

Мой круг общения совершенно не связан с модой. Дружу с фотографами, дизайнерами, а лучшие друзья – спортсмены.

В последнее время стал домашним человеком, не люблю "светиться" в клубах. Стараюсь избегать пафосных заведений, чувствую себя там некомфортно. Люблю проводить время дома, в кафе или  на прогулке.

Всегда ищу новое, не боюсь пробовать и экспериментировать. Летом работал официантом. Это был первый опыт в общепите, мне понравилось. Увидел ночную жизнь с другой стороны. Появились новые знакомства, которые никогда не бывают лишними.


Со спортом всегда был на "ты". Шесть лет занимался водным поло, потом увлекся тайским боксом. Сейчас возникли небольшие проблемы со здоровьем и на некоторое время пришлось забыть о спорте. Как только долечусь, возобновлю занятия плаванием. Много времени провел а воде, это уже вошло в привычку.

В девушке ищу что-то особенное, какую-то странность. Она должна быть не такой, как все, выделяться из толпы, быть личностью, уметь отстаивать свои интересы.

Я всегда он-лайн. Конечно, жаль, что социальные сети заменили живое общение, но сейчас трудно представить современного молодого человека без гаджетов.  Иногда вспоминаю, как бежал к домашнему телефону, чтобы успеть ответить на звонок раньше родителей.

Если не сложится карьера в модельном бизнесе, займусь музыкой, всегда любил петь. Если и там потерплю неудачу, стану обычным банковским служащим, хотя самому сложно в это поверить.


Сейчас вместе с ребятами из "Out Fm" готовим проект. Написал тексты, к которым они подобрали мелодии. Это лирические композиции на русском языке. Не берусь писать или петь на иностранном языке, так как не уверен, что смогу полностью прочувствовать песню.

Когда пью, сам себя не узнаю. Во мне просыпается Эдуард, способный на поступки, которые Леша никогда бы не совершил.

Люблю смеяться над собой,  рад, что не лишен чувства юмора. Я поклонник тупого американского юмора, а мой любимый комедийный сериал – "Клиника".

Мария Савина

allfun

Еще Люди