Люди

Николь Дороган: Выставка – это большая волна, которая наполняет тебя жизнью

4 ноября "свободный художник" Николь Дороган открыла двери своей второй выставки. Девушка долго готовилась к этому событию. Она представила работы разных периодов творчества: от учебы в академии и до сегодняшнего дня. Выставка продлится до конца ноября, поэтому у вас еще есть время насладиться работами молодого автора. 


Твоя выставка в Leogrand Holel and Convention Center открыта уже третью неделю. Какие ощущения?

Прекрасные! Когда выставляешь работу на суд зрителей, осознаешь, что кто-то оценивает твои картины и, возможно, находит в них отражение собственных чувств, переживаний или просто расслабляется и получает заряд положительной энергии. Эмоции зрителей передаются автору. Мы чувствуем все, поэтому выставка - это не только приятное событие, но и очень ответственное.

Похоже на экзамен.

Сколько бессонных ночей провела в подготовке?

Бессонных ночей не было, пока не работаю по ночам…(улыбается) Хотя, порой, настолько увлекаешься рисованием, что не замечаешь, как летит время. В среднем, провожу за мольбертом 3-4 часа, затем отдых и зарядка новой энергией. К этой выставке написала 6 новых картин, им посвятила все лето. Остальные – итог работы за более длительный период времени.

С чем можешь сравнить эмоции во время открытия выставки? Все прошло так, как планировала?

Эмоций получила море, ведь общение со зрителем – это непосредственный обмен энергией. Выставка похожа на большую волну или водопад, который наполняет тебя жизнью. Все прошло хорошо. Было много зрителей, знакомых и незнакомых людей, что, конечно, радует. Услышала множество мнений. Это обогащает и в некотором смысле развивает. Было приятно увидеть друзей, которые пришли поддержать меня. Ничего не планирую заранее, все происходит само собой, остается лишь радоваться всему. Надеюсь, все было взаимно.


Как часто тебя можно встретить на выставке?

Приятно удивляюсь, когда встречаю там не только постояльцев отеля, но и зрителей со стороны. А если кто-то хочет увидеться со мной на выставке, звонит, и я с удовольствием соглашаюсь прийти. Люблю общаться с моим зрителем. Могу дать хороший совет тому, кто хочет украсить интерьер одной из работ. Очень важно грамотно подобрать место расположения картины, ведь ей предстоит там жить и приносить радость владельцу.

Что дала выставка? Были ли работы, проданные в первые минуты после открытия?

Главное – это осознание, что живу не напрасно, и любимое дело интересует кого-то еще, не только меня. Продажи есть. Это радует и стимулирует.


Какие работы привлекли больше внимание публики?

У всех разный вкус. Многим понравились гобелены, они более трудоемкие. Но и масло пользуется большим спросом. Важно, чтобы было содержание и тогда "оживают" и нитка, и холст, и краски.

К какой из картин особое отношение, ведь у каждой есть история?

Действительно, история есть у каждой картины. Иногда она немного грустная, иногда смешная, главное, чтобы настроение, в котором творишь, было позитивным. Это помогает. Важно даже то, кто находится рядом, какую энергию передает. А, бывает, вроде, все подготовила, настроилась, но работа не идет, чего-то не хватает. В таких случаях оставляю ее до лучших времен. И они обязательно наступают.


Часто даришь свои работы родственникам и друзьям?

Безусловно, картина – это отличный подарок и для меня в том числе. Все подарки, и особенно предметы искусства, обладают особой энергетикой. В них есть энергия художника, увидевшего мир особым взглядом. Когда даришь такой предмет, выражаешь чувство или отношение. Это и есть выражение своего вкуса. Дарю работы с удовольствием. Всегда очень тщательно выбираю картину, которую собираюсь подарить, а если в коллекции нет ничего для особого случая, делаю ее. Такая работа дарит огромное удовольствие.

За создание какой картины не взялась бы?

Не знаю, никогда об этом не думала и на это есть множество причин. Проще сказать, за что еще хотелось бы взяться. Хочу работать над собой, совершенствоваться, писать на пленере, учиться у больших мастеров. Все это будет!

Мария Савина

allfun

Еще Люди