Люди

О чем думают ди-джеи в твоем радио?

Мне всегда было интересно, о чем думает человек, голос которого слышу по радио. Ведь радио – самое секретное место скопления журналистов. Если на телевидении видно лицо, а в он-лайн и печатном издании человек раскрывается своими материалами, то ди-джей на радио – настоящий соблазн: приятный голос, а увидеть нельзя; есть содержание, а полностью не раскрывается!

Что ж, сегодня у нас есть возможность узнать больше о таинственных и неуловимых. Для вас рассуждают ди-джеи радио Alla.

Надя Виноградова: Музыка, твоё время истекло

Жаль бездарную мелодию, жаль безграмотность текстов и жаль, что есть воинствующее музыкальное невежество. Каждый, кто рос на песнях хотя бы 40-летней давности, может сетовать на регресс современной популярной музыки, но хочется отметить и деградацию публики, для которой сегодня сочиняется, пишется и плохо исполняется поп-музыка.

У всех свои вкусы, о них не спорят... Но, давайте не путать вкус с разумом. То, что мы изо дня в день слышим и видим на экранах телевизоров, то, что массово продвигается в интернете и то, что, в конце концов, стали почитать... Это Стас Михайлов и певица Натали? Это два прихлопа, три притопа и, не попадающие ни во что, крики Жанны Фриске и Потапа с Настей? За что ЭТО любят? Там нет таланта. Нет там его!

Но почему тогда люди обожают эту музыку? За простоту. Причём, именно ту простоту, которая легко рифмуется с пустотой. Обидно и горько. Что было, а что стало... Такими мыслями нагружает себя поколение, где не было места группе с названием "Точка G" и песням в стиле: "ла-ла-ла, танцуют звёзды и луна". Кстати, из-за этой песни Андрей Губин едва не подрался с Жанной Фриске, в итоге уступив даме.

И, да, бросайте сейчас камнями, но были же исполнители, были песни, которые спустя 40 и даже 50 лет так же трогают до слёз. Песни, которые умели писать и исполнять душой, а не ртом… Тем, самым ртом, который помог многим взобраться на современный Олимп шоу-бизнеса.

Для меня вопрос остаётся открытым: это музыка вкладывает в людей любовь к абсолютно бездумным текстам и бездарным артистам, или сами люди хотят получать такой музыкальный продукт?

Лина Вербанова: о Дружбе


Ох, уж эта дружба - вечная, непоколебимая, тесно связанная с темой любви, одиночества и творчества. Каждый трактует ее по-своему... Есть притча о том, как сын попросил отца позвать друзей на день рождения. К назначенному времени пришло лишь два друга. Сын спросил отца, почему он позвал только их, на что отец ответил: "Я сказал всем, что у тебя горе. Те, что пришли, и есть твои друзья". Не зря говорится, что друг познается в беде.

Об этом же строки Высоцкого:

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Я считаю, что мужская дружба крепче всякой другой. Парень парня редко предаст или променяет на другого. Почему? Вернемся в ранний палеолит. Мужчины добывали еду, были кормильцами и только благодаря крепкой дружбе совместные усилия помогали добывать больше еды и благ. Эта традиция сохранилась и в наше время: мужчины вместе делают бизнес, их связывает хобби. Они неразлучны и верны своему делу. В этой дружбе больше рассудка.

***

Что хочет женщина порой?
Бокал вина и выходной.
С подругой скромно посидеть.
Немного выпить – прибалдеть…

В "палеолите» женщины собирали ягоды, делясь жизненным опытом. И по сей день, мы засиживаемся в женских компаниях, обсуждая все на свете – таков наш инстинкт. Женщины эмоциональны, поэтому временами коварны и жестоки. Хоть в основе этого и лежит благородный инстинкт сохранения семьи. Но женская дружба заканчивается при любом "нападении» одной подруги на собственность другой - на родных или любимого… Ну, а пока все правила соблюдаются, союз весьма продуктивный.

Есть еще один тип дружбы: между мужчиной и женщиной. На мой взгляд, ее не существует. Фрейд давно все объяснил: в определенный момент у одного из "друзей" возникает сексуальное желание, которое в дружбе не приемлемо… Доказано и проверено на личном опыте.

Маша Петрова: О профсоюзах


Всегда удивлялась, почему работники караоке не зарегистрируют собственный профсоюз? Работа - каторжная, за такое "вредное" производство полагается не молоко, а корова. Хотя, их с лихвой хватает на каждого оператора караоке: без обид, дорогие посетители-юзеры-певцы-комментаторы, но в ячейке общества не без отклонений.

Занялась собирательством: складирую "курьезы из караоке" - почти байки из склепа. Что только не исполняют, чего только не говорят, и какие только истории не рождается на просторах территорий с повышенной концентрацией голосистых персон. 

Вот, например, никто из звукорежиссеров никогда не поймет, откуда взялось модное слово "пАступь" - а ею, между прочим, гордо шествуют царицы в песне Григория Лепса. Она, конечно же, "поступь" - но, какие мелочи, право слово!

Или еще вариант, но тут уж "оговорочка по Фрейду". Не единожды мною были замечены мужчины, неистово голосившие в микрофон: "Ты мне себе дороже", во время исполнения шедеврального произведения Александра Серова: "Я люблю тебя до слёз". В моменте: "... ты мне всего дороже", если вам интересна конкретика.  

А вот еще случай: к оператору подходит клиент, просит посоветовать песню, интересуется словами, мотивом - оператор ему напевает, на что получает ответ: "Ну, я сейчас, пойду, посоветуюсь". Клиент отходит. Я резонно полагала, что отправится за свой столик, к друзьям. Но нет - пошёл в ... туалет. Советоваться!

В этот момент гусары молчат, а я размышляю на тему, мешают ли плохому певцу те же обстоятельства, что и плохому танцору? А вы как думаете?

P.S. слушайте девушек онлайн на radioalla.md

Еще Люди