Columns

Кибермама

Кибермама

Новогодние гаджетоподарки. Что принесет нам киберконь?

Тем, кто мечтает удивить близких новогодним презентом, предлагаем познакомиться с рейтингом модных устройств.

На дворе похолодало, в домах включили отопление, на базарах больше прилавков с мандаринами и грейпфрутами, значит, настало время задуматься о новогодних праздниках. 


2014 – год лошади. Бегущий навстречу нам конь отлично подкован, громыхает железом и отсвечивает шпорами из нано-металла.

По многочисленным опросам, самый желанный новогодний подарок - гаджет. Это может быть смартфон, планшет, читалка… или нечто более экзотическое. Итак, тем, кто мечтает удивить близких необычным презентом, предлагаем познакомиться с рейтингом новомодных устройств.

5 место – домашний телескоп

Интернет полон завораживающих снимков космоса. Огромные телескопы позволяют ученым увидеть потаенные уголки Вселенной. Прикоснуться к бесконечности сегодня может и простой обыватель. Для этого достаточно установить на крыше телескоп. Если ночь выдастся безоблачной, он покажет поверхность Луны. А, возможно, удастся заметить далекие, еще не открытые планеты…

Стоит такой подарок от $ 200. 



4 место – YotaPhone

Российский смартфон, YotaPhone, в декабре появится в продаже. Его вполне можно успеть купить перед Новым годом. Это телефон с двумя дисплеями: основным – жидкокристаллическим и дополнительным – E-ink, расположившимся на задней панели. Получается, что это и телефон, и «читалка».

Обещают, что YotaPhone будет продаваться по $ 750.


3 место – 3D-принтер

Он может стать этаким конструктором LEGO: при умелом использовании можно создать все, что угодно. Нужно лишь задать правильную программу и вы сумеете напечатать игрушки, декоративные элементы, украшения, модельную  обувь, предметы интерьера и многое другое. Правда, поговаривают, будто любительские принтеры выделяют ядовитые газы.…Но пока у счастливого обладателя дело дойдет до печати, скорее всего, пройдет немало времени. Так что к 2015 году как раз сможете подарить ему защитную маску.

Стоит чудо-станок от $ 500.


2 место – Google Glass

Очки дополнительной реальности помогут взглянуть на многие вещи по-новому. А все остальные смогут увидеть мир глазами их обладателя. В том числе и вы… в том числе и себя… в том числе не в самых удачных ракурсах. Очки от Гугл позволят фотографировать всё и всегда, снимать на камеру всех и везде. Правда, негражданам США купить их пока можно только по великому блату. Но можете попросить какого-нибудь  американца подсобить с покупкой.

Очки от интернет-гиганта стоят около $ 2000.


1 место – полет в космос

Кто из нас не мечтал стать космонавтом? Таких нет! Значит, билет в космос обрадует любого. Запустить на околоземную орбиту поможет космическо-туристическое агентство Paragon Space Development. Корабль поднимет туристов на 30 км над Землей. Первые полеты намечены на 2016 год, но билеты в экзотическое турне можно подарить уже на этот Новый год.

Билет в стратосферу стоит всего-навсего $75 000.


Вот они какие – модные подарки 2014 года! Ну да, некоторые из  них стоят недешево, да и достать их нелегко. Но если очень хочется удивить кого-то, нет ничего невозможного. С наступающим!

Материал подготовлен при информационной поддержке интернет- магазина планшетов Ejuk>>

Еще Columns