Люди

Ирина Зислис: Судьба и "Одноклассники" потрудились на славу

Есть такая профессия - быть женой футболиста. А ещё редкая способность практически во всём находить позитив. И то, и другое о моей собеседнице. Ирина – жена успешного футболиста Александра Зислиса. Сейчас супруги живут в Италии. Ирина каким-то образом умудряется всегда быть в превосходном настроении. Она обожает свою работу, хотя работает просто консультантом по продаже солнцезащитных очков. Считает, что ей безумно повезло с мужем и уверена, что находится именно там, где нужно и всё происходит так, как надо. Заряжаемся от неё позитивом и говорим о святая святых – о семье.


Никогда не верила в интернет-знакомства. Думаю, вы уже догадались, как я познакомилась с мужем?! На "Одноклассниках"! Практически не пользовалась этим сайтом, только изредка заходила, чтобы просмотреть накопившиеся сообщения и предложения дружбы. Две недели какой-то маленький парнишка настырно просился в друзья. Решила, что посмотрю: может, кто знакомый. Но, если быть честной, обратила внимание не столько на этого парнишку, сколько на красавца-мужчину, изображённого с ним вместе на фотографии профиля. Это был Саша. И тут, прямо как в любовных романах, пробежала искра. Добавила его в друзья, и началось наше знакомство.

Тогда я уже жила в Италии. Месяц общались по интернету. Потом прилетела в Кишинёв. Волнение, первая встреча.… И, представляете, впечатления от этого человека совсем не омрачились. Казалось, что мы знакомы сто лет. Это тоже напоминает строчку из любовного романа, да?


Руку и сердце Саша мне предложил во время романтического ужина. Вы вправе сказать, что это банально. Но у меня тот вечер остался очень приятным и дорогим воспоминанием.

Когда стало известно о нашей помолвке, говорили разное. Многие считали, что это просто пиар для Саши, а предложение руки и сердца – не более чем инсценировка. Что ж, наверное, мы не оправдали их надежд, потому что уже два года живём в счастливом браке.


После ЗАГС-а могут испортиться только те отношения, которые изначально не были крепкими. Это не про нас. Естественно, все сначала друг друга узнают, притираются.  И не всегда это проходит так гладко, как хотелось бы. Но это всего лишь мелкие трудности, с которыми совсем не сложно справиться.

Мы живём в то время, когда ужин можно заказать в ресторане, вещи сдать в химчистку, а дела по дому доверить горничной. Но это всё не то. Никто не приберётся в доме так же тщательно, как это сделаешь ты. Никто с такой заботой не выгладит любимую пижаму или рубашку, как ты сам мог бы это сделать. И самый вкусный ужин для мужчины – тот, который приготовила его жена. Не потому что вкуснее, чем в ресторане, а потому что с любовью. Мужчине всегда приятно, когда женщина что-то для него делает. Женщина в любую эпоху должна оставаться хранительницей домашнего очага!


Мы умеем обсуждать наши проблемы. В браке это, действительно, важно. Думаю, на земле не существует двух людей, которые бы подошли друг другу настолько хорошо, что между ними не возникнет недопонимания или мелких ссор. И, хотя мы с Сашей очень схожи характерами, привычками, иногда возникают "нюансы", о которых не боимся говорить об этом. Если честно, очень хочу избавиться от обидчивости – она у меня с рождения. Но пока никак не выходит.

Не нужно пытаться изменить человека. Всё равно изменитесь в семейной жизни. Это естественно. Живя вместе, люди влияют друг на друга.

Верю ли я в судьбу? Конечно! Если бы не милосердная судьба и не пресловутые "Одноклассники", не было бы у меня сейчас обожаемого мужа! Хорошо потрудились, правда?


Очень обижусь, если муж забудет о моём дне рождения или годовщине свадьбы. Наверное, глупо. Говорят, что это мелочи. Но я же говорила, что обидчивая.  Всё-таки день рождения любимого человека и семьи – знаковые даты. Не так сложно отпечатать их в памяти. Слава богу, с этим у Саши пока проблем нет.

До знакомства с мужем не видела полностью ни одного футбольного матча. Да и сейчас совру, назвав себя фанаткой. Была на нескольких играх мужа. Весь матч играла на айпаде, чтобы не смотреть на поле. Потому что видеть, как Саша падает и чем-то себе вредит или кто-то его случайно ударяет – неприятно и больно. Но когда речь идет о поддержке перед игрой, я всегда рядом.

Муж умеет делать подарки. Он боится ошибиться с выбором, поэтому перед тем, как что-то купить, выводит меня на прогулку по магазинам. Присматривается, прислушивается. И через пару дней, открыв утром глаза, нахожу на постели пакет с вещью, которая мне понравилась.


Не теряю времени на то, чтобы наставлять мужа или что-то ему внушать. Это просто нереально. Могу потратить на это день, неделю, он даже сделает вид, будто согласился. И всё равно поступит по-своему. На то он и глава семьи!  Жена не должна быть наставницей, только другом и советчиком. Вот к дельному совету он, возможно, и прислушается.

Идеальные выходные… Это море, пляж, солнце… Или горы, камин, бокал вина… Но работа выматывает и редко позволяем себе такую роскошь. В выходной предпочитаем отключить телефоны, завалиться на диван, включить старые фильмы и весь день провести в обнимку, периодически балуя себя разными вкусностями.

Женщина способна подвигнуть мужчину на великие поступки. Каждая хочет быть именно такой. Одни для этого с головой окунаются в изучение мужской психологии и истории великих женщин. Другие чересчур стараются, используя "подручные средства". И чаще всего ни у одних, ни у других ничего не получается. По-моему, всё намного проще: нужно оставаться собой. Не за красивые же глаза нас берут в жёны. Если уж решаются на этот шаг, значит, чувствуют, что она и есть та самая, с кем он сможет построить тёплый очаг и к ногам которой захочет бросить весь мир. Вот он, главный стимул.


Каждая женщина ревнует. А та, которая не ревнует, не любит. Так что мне это чувство тоже хорошо знакомо. Особенно сложно было справляться, когда ещё не привыкла к тому, что Саша довольно успешный футболист. А, как известно, девушки любят спортсменов. Но быстро поняла, что от спорта ему нужен только спорт, это его работа, после которой он возвращается домой, ко мне.

О нас никогда не писала "жёлтая пресса". Слава богу, слухи, сплетни и домыслы обошли стороной. Итальянские журналисты часто писали о Саше, но разговор всегда сводился к его любимой теме и делу всей жизни: футболу.

Смогла бы сама сделать предложение любимому человеку. Знаю истории, когда люди годами живут в так называемом гражданском браке, даже не думая о другом. Один из них не решается, другой – молча ждёт. Так и всю жизнь прождать можно. Лучше один раз получить горький ответ и "переболеть", чем всю жизнь ждать.


Брачный договор? Нет, такой бумажки я не подписывала. Если уж семья, то всё вместе и на двоих.

Идеальная супружеская пара – это мои крёстные. Видимся раз в год, а то и реже. Но в их доме столько тепла и уюта. И в глазах горит всё тот же огонёк, который видела, когда ещё была маленькой. Сохранять чувства столько лет, всю жизнь лелеять любовь – дорогого стоит.

Зачем портить день хмурым настроением и жизненной рутиной, когда его можно наполнить радостью и любимыми делами. Такой у меня девиз. Позитив можно найти практически во всём. Советую попробовать прожить так хоть несколько дней, ища во всём повод для улыбки. Вот увидите, проблемы перестанут казаться глобальными, и жизнь станет легче!

Анна Богданова

allfun

Еще Люди