Люди

Первый молдавский сериал – миф или реальность?

Когда появилась информация о начале трансляции молдавского молодежного сериала " 3+3", мы сразу поняли,  что лучше напрямую задать вопросы сценаристам. На них отвечал Дину Бекет, один из сценаристов проекта, исполнивший и роль второго плана. Первый сезон из шести серий  на румынском языке отснят.  Он появится на телеканале ТНТ Браво уже в декабре. Кто актеры, о чем фильм, как шли съемки – об этом в нашем интервью.


Молдавский молодежный сериал? Серьезно?

В конце концов, я - сын своего отца. (Прим. Павел Бекет - выдающийся молдавский юморист) Всегда любил писать. Так получилось, что друзья захотели узнать мое мнение об их сценарии. Предложил несколько изменений, с которыми они согласились, а дальше все закрутилось- завертелось. Нравится то, что делаю сейчас, а, благодаря собравшейся команде, чувствую, как расту. Ведь  почти все мы дилетанты в кино.

Помню, ты рассказывал о сериале летом. Скажу честно, не думала ,что доведете дело до конца.

История с молдавским сериалом началась, когда нашим продюсерам, Леониду Чеботарю и Роману Завулану, пришлись по вкусу не только американский фастуфуд, но  и заокеанские сериалы. В Кишинев они вернулись с твердым намерением стать создателями первого молодежного сериала. Имея математическое образование и соответствующий склад ума, не до конца понимали, с чего начать. Но, шаг за шагом, в конце туннеля появился свет.

Первый вариант сценария сначала нравился всем, потом не нравился никому. Он был сырой. Долго работали над образами персонажей, пытались нащупать интересные типажи, которые могли бы передать знакомую кишиневцам реальность. Решив эту проблему, начали искать спонсоров, потому что поняли, что без них проект не поднять. Уже отчаялись, когда откликнулась команда ТНТ Браво и поддержала нас, за что им огромное спасибо.

Вы показали им пилотную серию, которую снимали летом?

Именно она "окунула" нас в реальность. Пришлось расстаться с мыслью, что все будет  так, как задумано и написано. Каждый раз всплывали подводные камни, о которых мы и не думали. Но этот опыт пригодится для дальнейшей работы.

Ты рассказал о продюсерах. Они же и сценаристы?

Нет. Павел Сырбу, Дину Арделяну, Дима Лоентий и я – команда сценаристов. Я выполняю роль связующего между ними и продюсерами. Очень важно, чтобы эти две “инстанции" говорили на “одном языке”. 

Почему такое  название – " 3+3"?

Оно хоть и не блещет оригинальностью, но зато предельно ясно передает концепцию сериала. Шесть главных актеров, три девочки и три мальчика. Предугадывая твой следующий вопрос, отвечаю: "Нет,  сериал не о любовных отношениях, а скорее, об их жизни в крайне специфическом обществе, в НАШЕМ обществе".

Персонажи получились достаточно колоритными, поэтому на них будет легко обратить внимание. Пока не могу раскрыть все детали, зато могу рассказать об актерах. Алекса  играет Кристиан Плетинюк.  Нику – Нику Цуркану. (Прим. С ним  мы вас уже знакомили). Диму  – Янош Петрашку. Смешно, но по сюжету Дима моложе Кристи, а в реальности Янош - его учитель.

А  девушки?

Tany Vander играет Мэри . Гуаделупе -  актриса Анна Ткаченко.  Анну играет Дойна Склифос. Без нее сериал был бы совсем другим.

Есть одна классная  роль второго плана - Гицэ в исполнении Александра Плешка (Прим. С Александром вы тоже знакомы). Очень смешной персонаж.

Ты говорил, что на съемках пилотной версии вас ждали сюрпризы. А какие сюрпризы преподносят актеры?

На то они и актеры, чтобы изредка не слушаться сценаристов. У каждого из них есть жизнь вне съемок. Каждый где-то работает или учится, поэтому приходится снимать ночью. Все уставшие, всем утром на работу, и тут, понятно, бывают конфликтные ситуации, но все быстро  улаживается.

За время съемок стали семьей и командой. Вместе хотим показать, что и в Молдове можно создавать качественное кино.

Елена Ганчукова

allfun

Еще Люди