Columns

Эвелина Левинская

Эвелина Левинская

О том, как непросто быть мужчиной

Им всё время необходимо что-то оправдывать. Оправдывать свой статус, оправдывать свою честь, оправдывать своё поведение, оправдывать чужие ожидания

Я уважаю настоящих мужчин. Они сильные, смелые, непоколебимые и, кто бы что ни говорил, преданные. С ними есть о чём порассуждать, чему поучиться, с ними гораздо легче договориться. Мужчины готовы помочь девушке, просто так, за "спасибо" или улыбку. Они необидчивы и незлопамятны. Где вы видели женщин, которые закрывали бы глаза на регулярные опоздания на работу или прощали бы, что с утра вы выглядите лучше, чем они?


Заметьте, мужчины прощают не только опоздания, но и истерики на пустом месте, капризы, абсурдные обиды, вымогание денег, а некоторым даже неумение печь пирожки и варить борщ.

Среди них, действительно,  полно подонков и неотесанных мужланов, но, как говорится, каждой твари по паре. Каждому негодяю нужна своя негодяйка, каждой умнице нужен свой гений. Бывают исключения, когда, во имя любви всемогущей, люди кардинально меняются. Бывает, когда минус и плюс оказываются не в силах побороть притяжение, неминуемо соединяясь в единое целое, согласно всем базовым законам точных наук. Но, как правило, лев не ищет себе пару среди овец, а волчица, если и посмотрит на барана, то только с голодным блеском в хищных глазах.


Но вернёмся к мужчинам. О них, по большому счёту, мало кто всерьёз заботится. По-настоящему большинство мужчин любит только одна женщина, та, чья грудь была первой в их жизни. По инерции они потом всю оставшуюся жизнь будут искать свою идеальную женщину, выбирая её именно по груди, к которой можно будет припасть, когда голоден или дела идут совсем неважно и хочется просто почувствовать родное тепло. Дело, конечно, не только в родном тепле, но мнение, что все мужчины одинаковы и от девушек им нужно только одно, возможно, глубочайшее из женских заблуждений.


Только представьте, насколько тяжело быть мужчиной. Им всё время необходимо что-то оправдывать. Свой статус, честь, поведение, чужие ожидания, наконец. А если всё перечисленное не получилось, остается одно: оправдываться в своей несостоятельности. Каждый день они вынуждены защищать право быть уважаемыми или хотя бы не презираемыми.


Мужчины живут в жестокой конкуренции за право быть "наименьшим неудачником". Если у него есть машина, но нет квартиры – неудачник. Если есть квартира, но нет машины – неудачник. Если есть и то и другое – всё равно неудачник, потому что у Макса этого добра в два раза больше. Но и Макс тоже неудачник. У него есть машины, квартиры и бизнес, но нет жены. У другого есть всё и даже жена, но нет по любовнице в каждой точке мира. И весь этот порочный круг приобретает форму бесконечности из мужчин с синдромом "недостаточно … ".


И самое страшное, что они не могут пожалеть себя, залезть под одеяло и прореветь весь день. Они могут встретиться с друзьями и напиться, желая забыть обо всех заботах, которые всё туже затягиваются петлёй шее. Но никогда не придут к нам с просьбой пожалеть.

Я не говорю, что все мужчины должны коллективно навзрыд заплакать, упав в ноги любимой женщины или перестать стремиться быть идеальными в наших глазах. Совсем нет. Слабый мужчина выглядит немногим лучше женщины, возомнившей себя сильной.


Мне кажется, что девушки забыли, что они должны быть достойными и изящными спутницами, а не его коварным и бесцеремонным соперником. Более того, они никогда не смогут быть наравне с мужчиной. Прежде всего, потому, что это противоестественно. И этот постулат настолько неоспорим, что все остальные аргументы, вроде "неужели не нравится чувствовать себя под покровительством мужчины, оставив место на своих хрупких плечах не для проблем, а для норковой шубы?" даже неуместны.


Единственное, что мы должны сделать для своих бесценных и неповторимых мужчин, это прекратить жаловаться на то, как долго сегодня добирались до спортзала, а просто обнять его, понимая, что его проблемы глобальнее. Прижать к груди и напомнить о том, что мы рядом, и готовы поддержать. Готовы любить не только сильными, но и уставшими, и измотанными. Напомнить, что они не одиноки и что любим их не меньше, чем самих себя. Дать понять, что бесконечно ценим то, что, вопреки всей нашей эгоистичности, они продолжают играть с нами по нашим же правилам, позволяя капризничать и вести себя по-детски.

Взамен мужчинам просто нужно чувствовать, что их ценят и любят.

Потому что, согласитесь, девочки, будь мы мальчиками, скорее всего, большинство из нас возглавило бы рейтинг неудачников.

Любите и цените своих мужчин.

Еще Columns