Люди

Анастасия Нистор: Всем наплевать на то, какая ты деловая, потому что любят энергичных и открытых людей

Еще полтора года назад она страдала от излишней серьезности, а сегодня носит джинсы и яркий свитер в полоску. Анастия Нистор – современная, уверенная в своих силах леди. Она умеет руководить и дружить, может вовремя пошутить или аккуратно сделать замечание. Вот только отдыхать во время отпуска Настя еще не научилась.


Такой осени давно не было, она выдалась очень бурной. Ушла с прежней работы в рекламном агентстве "Standart"  и собираюсь заниматься IT. Для меня это не просто новое, а непознанное. Никогда еще не работала в этой сфере. Предстоит многому научиться, но, надеюсь, получится хорошо.

IT – наше будущее. Буду работать на молодую, развивающуюся компанию. Там подобрались творческие, приятные и смышленые ребята, с которыми, уверена, быстро найдем общий язык.

У меня два года не было нормального отпуска, поэтому решила отдохнуть перед началом новой работы. Казалось бы, наконец-то долгожданные выходные, но совершенно не рада им. Не умею отдыхать, чувствую себя бездельницей. Привыкла просыпаться в 7 утра, быстро собираться и выходить из дома. Сейчас сплю до 10, а потом в панике вскакиваю и думаю, что куда-то опаздываю.

Кроме новой работы хочу творчески развиваться. Планирую организовать проект для одиноких людей, чтобы помочь им найти вторую половину. Кишинев - маленький город, но, тем не менее, здесь много интересных людей, которые до сих пор одиноки. Не хочу делать из этого коммерческий проект и пытаться заработать. Мечтаю сделать что-то для души и, действительно, помочь людям.

Если честно, устала все в жизни менять, но это необходимо. Ничто не стоит на месте, мы обязаны идти в ногу со временем. Смена обстановки –  как глоток свежего воздуха. Люблю движение, хотя этот год был почти без поездок. Когда нахожусь за границей, в голову приходят хорошие идеи. Выезжая, получаешь новую информацию, которую потом можно использовать для себя.

Не нужно брать с меня пример. Полтора года назад заметила, что в моем характере преобладают мужские качества. Все интересы сводились к карьере и процветанию. Однажды утром посмотрела в зеркало и поняла, что вижу там симпатичного мужчину в платье. Тогда поняла, что пора меняться и начала работать над собой. Даже пересмотрела "Дневник Бриджит Джонс" и "Дьявол носит "Прада", чтобы как-то украсить свой образ. Женщина должна оставаться женщиной, несмотря на то, сколько она работает.

За полтора года многое изменила в себе. Раньше одевалась слишком строго, а джинсы не носила с девятого класса. В гардеробе были только брюки, классические юбки и обувь на шпильках. Рада, что разбудила в себе милую девочку, которая есть в каждой из нас. Конечно, иногда забываю о ней, но быстро прихожу в себя и возвращаю ее на место.

Друзья обрадовались переменам в моем образе и настроении. И, хотя в общении всегда была улыбчивой и открытой, они понимали, что мыслями я где-то далеко. Ушла излишняя серьезность, с которой, признаюсь, очень сложно жить. Всем наплевать на то, какая ты деловая, потому что любят энергичных и открытых людей.


Всегда много шучу на самые разные темы. Это помогает расположить оппонента во время деловой встречи. Всем хочется отвлечься от офисной работы и получить удовольствие от общения, даже если за ним стоит крупная финансовая сделка.

Я строга в вопросах дисциплины, но никогда не запрещу общение и смех на работе. Всегда прощу: "Работайте в команде, общайтесь, помогайте друг другу!". Правда, если начинают злоупотреблять работой и моим хорошим отношением, появляется другая Настя.

Совершенно не нервничаю перед переходом на новую работу. Меня не пугают ни новый коллектив, ни предстоящий объем работы. В офисе провела всю свою жизнь, чувствую себя там, как рыба в воде.

Если нет ошибок и стресса, значит, ты не работаешь. Когда человек что-то делает, он переживает за свое детище, за результат и сроки выполнения проекта. Стресс должен быть в любой работе, но в умеренных количествах.

От перенапряжения меня спасают музыка, кофе и сигареты. Когда понимаю, что нахожусь на грани, беру сумку и ухожу. Пью кофе и ни о чем не думаю, выключаю мозг. Через 15 минут стресс отступает, и решение приходит само собой.

Ненавижу интриги на работе. Есть люди, которые не могут жить без проблем. Они во всем ищут подвох, обсуждают и наговаривают друг на друга. Кому-то жизненно необходимы негативные эмоции, а я очень открытый человек. Интриги внутри коллектива меня угнетают. Это внутренний стресс, с которым очень сложно бороться.


Не вижу себя постоянным работником на каком-то  предприятии. Хочется работать на себя и, наконец-то, научиться правильно отдыхать во время отпуска, а не сидеть, заваленной компьютерами, телефонами и планшетами.

Проблема выбора угнетает: то туда тянет, то сюда. Есть возможность бросить все и уехать далеко, в страну, о которой практически ничего не знаю. С одной стороны, устала от всего и хочется в неизвестность, а с другой – здесь мои любимые люди, по которым буду безумно скучать.

Расставание может кардинально изменить человека. Именно в таких ситуациях возникает острая потребность проявить себя, доказать всем, что ты лучший. Многое меняют и потери. Так случилось со мной. Полтора года назад умер отец. Трагедия очень изменила меня. После этого, как бы странно это ни звучало, начала больше радоваться жизни. Мы не знаем, что нас ждет завтра, не знаем, когда наступит  последний день. Можно всю жизнь есть здоровую пищу, не курить и бегать по утрам, но никто не застрахован от кирпича, падающего с крыши. Да, нужно следить за здоровьем, но нельзя забывать радоваться и улыбаться.

Стараюсь получать удовольствие от всего, что меня окружает. Радуюсь желтым листьям, восхищаюсь ароматным кофе. Кому станет легче, если узнают, как тяжело и плохо у меня на душе? Ведь никто не поможет. А когда улыбаюсь, знаю, что окружающие заражаются позитивом. Хочу, чтобы меня знали, как хорошего, открытого и веселого человека.

Не думайте, что у кого-то жизнь интереснее, чем у вас. Не судите о человеке по его странице в соцсети. Многие не понимают, что всю неделю он так же, как и вы, сидит дома в халате, а, выйдя куда-то в пятницу вечером, старается доказать окружающим и, в первую очередь, самому себе, насколько у него яркая и веселая жизнь.

Улыбайтесь, цените каждый момент независимо от того, где находитесь!

Мария Савина

allfun

Еще Люди