Люди

Почему Таис Логвиненко против "поющих трусов"

Кто такая Таис? Новая звезда или "метеорит"? Это покажет время. А пока можно сказать, что она не одна из миллиона "теней ютюба". Потому что, слушая ее пение, не осталась равнодушной. Вероятно, тем же девушка покорила и человека, который организовал в Москве ее сольный концерт.

К слову, Таис 16 лет. Она изучала гитару, но никогда профессионально не занималась пением. Предлагаю сначала послушать, а потом прочитать интервью:

Слушая, вспомнила Земфиру. Она твой кумир?

В своем творчестве равняюсь на Земфиру, Диану Арбенину, группы Би 2, Бумбокс и Океан Ельзи. Это смесь вдохновений.

На кого не хочешь быть похожей?

Этот список всем известен. Формат "поющие трусы" не для меня.

Таис – звучит необычно. Это псевдоним?

Нет. Родители заранее предопределили мою судьбу, дав имя ярче, чем псевдоним. Не люблю, когда его путают с Таисией.

Какую роль в жизни человека играет музыка?

Лекарство для души, способ самовыражения - каждый находит в музыке свое. Могу сказать одно: эмоции, которые  она дарит, равны любовным.

Ты никогда не занималась вокалом. Тогда откуда умение петь?

Умеют все, просто многие еще не знают об этом.

Значит, по-твоему, утверждение "медведь на ухо наступил" - выдуманное?

Часто нам с детства вбивают в голову, что не можем чего-то, и не только петь. Стоит ребенку один раз услышать, что он плохо чувствует такт, цвет или мелодию, он замыкается в себе. Думаю, среди нас живет много Майклов Джексонов и Тин Тернер, которые так и не раскрыли свои таланты. Они просто стесняются или боятся критики.

Круто. А как получилось, что  сольный концерт был не где-нибудь, а в Москве?

Поехала туда на конкурс от "Artico",  встретила поклонников своего творчества, с которыми раньше общалась только виртуально. Один из них предложил собрать всех на сольном концерте и сам, при помощи специального агентства, занялся его организацией. Концерт проходил в камерной обстановке, в известном московском заведении.

Что именно этому человеку понравилось в тебе?

По его словам, искренность, и новизна песен. А вообще, сложно отвечать на вопросы об отношении ко мне других людей.

Как приняла московская публика?

Концерт готовился в спешке. Потом было много сообщений от тех, кто не успел получить информацию о месте и времени его проведения. Все прошло без предварительных репетиций, не было возможности хорошо настроить аппаратуру. Но организаторы, спасибо им за это, сделали все возможное, чтобы публика унесла положительные эмоции. Принимали очень тепло. Приятно петь для тех, кто слушает душой.

Как тебя  оценивают профессионалы? Довелось пообщаться с московскими продюсерами?

Да, от продюсеров были предложения о сотрудничестве, но всех останавливал мой возраст и место проживания. Все профессионалы в один голос советовали: "Срочно регистрируй авторское право на песни!"  Я сразу это сделала.

Жизнь изменилась после концерта?

Нет. Вернулась в Молдову и вошла в обычный ритм.

Ты автор своих песен. Расскажи, какая самая любимая.

Стихи пишу с 12 лет. Так как богатого жизненного опыта пока нет, многие из них о проблемах близких людей, которые пропускаю через себя. Вдохновляют и сюжеты фильмов и книг.

Песня "Индиго", одна из немногих, основанная на истории из собственной жизни. Встречалась с молодым человеком, отношения были действительно такими, как описано в песне: он предугадывал мои мысли, действия, могла не задавать вопросы вслух, а он на них отвечал. Когда он переехал в другую страну, очень часто чувствовала его присутствие. Это необъяснимо…

В 16 лет легко сочинять…

Все по-разному, ведь это творческий процесс, в котором нет стабильности. Могу написать 2-3 песни за день, а могу не сочинять неделями. Бывает, напишу мелодию, а стихи не приходят. Бывает и наоборот. Однажды, как обычно, поставила перед собой диктофон и на одном дыхании наиграла мелодию для песни, которую потом полгода не могла повторить. А еще был случай на уроке математики: стою у доски, решаю задачу. И тут в голову приходит текст. Я разворачиваю доску и начинаю писать… Реакция у всех была разная. А задачу так и не решила. Зато появилась новая песня.

Что для тебя гитара?

Часть моего тела.

Какой видишь себя через 10 лет?

Надеюсь преуспеть во всем: и в карьере, и в семье. 

Удачи!

Спасибо.

Анна Гуцан

allfun

Еще Люди