Люди

Рыжеволосая девушка, которая поет – "Poka Sabotage"

Рыжеволосая девушка, которая поет – "Poka Sabotag"

Сегодня вас ждет еще одна история о том, как Интернет помогает талантам раскрыться. Положительные отзывы за первое видео, выложенное в сеть, дали рыжеволосой девочке стимул продолжать заниматься любимым делом. В ее "Youtube- копилке" уже два десятка каверов на разные композиции.

Когда в твоей жизни появилась музыка?

Она окружает нас всю жизнь, поэтому сложно сказать, в какой именно период стала воспринимать ее иначе. Наверное, еще в начальных классах: когда пела в школьном хоре, поняла, насколько она близка мне.

Где училась играть на гитаре?

Отдельно вокалом не занималась, хватало занятий в школе и выступлений с ансамблем "Spicuta" под руководством Валентины Осояну. А вот играть на гитаре училась самостоятельно. Вначале было сложно, но понемногу инструмент мне поддался.

Что подтолкнуло выставить свои записи в Интернет?

Всегда любила слушать известные песни в "любительском исполнении". Многие изменяют привычные мелодии на свой лад, и песня звучит по-новому. Освоив первые аккорды, решила поделиться с миром радостью и достижениями и узнать, что люди думаю, правильной ли дорогой иду?

Какими были первые отзывы?

Многим понравилось то, что они услышали. Писали, что не ожидали увидеть такое и ждут новых записей. Честно, и не думала, что за столь короткое время получу такое количество положительных отзывов. Это было большой неожиданностью!

За три года собралось немало подписчиков в Youtube? Можешь сказать, что Интернет принес тебе популярность?

Ну, их не так уж и много (смеется)! Хотя Интернету нужно отдать должное. Благодаря нему познакомилась со многими людьми, меня стали узнавать, но о популярности говорить еще рано. Все люди особенные, каждого запоминают по каким-то личным качествам и способностям. Моя особенность в том, что я рыжеволосая девушка, которая поет.

К страничке "Poka Sabotage" на YouTube можно присоединиться по ссылке>>>

Поешь любимые песни или то, что популярно на радио и ТВ?

Все пою! Стараюсь не ограничиваться одним исполнителем или направлением. Есть песни, которые мне дороги, обожаю их исполнять. Бывает, что услышанное по радио, "застревает" в голове. Тогда спешу домой, чтобы скорее повторить песню. Часто нахожу каверы, которые безумно нравятся, а вот оригинал могу так ни разу и не прослушать.

Какая композиция твоя "визитная карточка", что исполняешь всегда и везде?

Мечтаешь о большой сцене или музыка так и останется хобби?

Конечно, мечтаю! А кто бы не хотел пожить такой жизнью? Но, к сожалению, думаю, что музыка останется всего лишь хобби. Правда, верю в чудеса, ведь никогда не знаешь, что приготовила судьба.

Как в Ирландии относятся к молодым исполнителям?

Очень хорошо: здесь поддерживают любые таланты. Даже на улице многие останавливаются, услышав чье-то пение, или с интересом смотрят фокусников, устроивших шоу посреди парка. Все знают, что ирландцы умеют отдыхать. Эта страна знаменита веселым народом, пабами и живой музыкой!

Выступаешь где-то?

Профессионально нет, но хотелось бы. Иногда участвую в шоу талантов или других школьных мероприятиях.

Откуда появился такой псевдоним?

Это длинная история, но постараюсь рассказать ее побыстрее (улыбается). Любимым литературным персонажем отца был Чингачгук – главный герой книги "Последний из Могикан", если не ошибаюсь. На одном из форумов он назвался именем любимого героя. Во время очередного offline кто-то спросил его: "Где твоя Покахонтас?", - чувствуете связь? С тех пор папа называл меня Покахонтас, тем более, тогда у меня были длинные темные волосы, как у принцессы. Потом решила, что полное имя длинновато и сократила его, оставив только первую часть "Пока".

Как появился саботаж? Как-то листала словарь и наткнулась на это слово. С тех пор оно мое любимое. "Poka Sabotage" - по-моему, звучит!

Правда, что творческие личности очень ранимы и впечатлительны? Как справляешься со стрессом и неудачами?

Это, действительно, так, особенно у меня. Такое ощущение, что постоянно ищу вдохновение. Но меня очень сложно удивить. Если берусь за что-то, выкладываюсь на 100 процентов. Все или ничего! Очень раздражает, когда получаешь 95 баллов из 100.

Ты делаешь каверы, а есть собственные композиции?

Пока нет. Возможно, из-за того, что безумно нравится изменять и исполнять по-своему то, что уже существует. На собственное творчество не остается времени, но, кто знает, может, в будущем напишу что-то хорошее.

Какой должна быть песня, чтобы покорить сердца миллионов слушателей?

Если отбросить в сторону "хорошие биты" и рассуждать о лирике, то, конечно, каждому хочется найти в песне что-то, что касается именно его. В этом и есть хитрость. Нас так много и все мы разные. Испытываем одни и те же эмоции, но каждый по-своему. Сложно подобрать слова, которые смогли бы объединить и описать чувства разных людей. И те немногие композиции, которым удается это сделать, навсегда завоевывают сердца.

Мария Савина

allfun

Еще Люди