Рассказы

Лита Блумина "Обман зрения"

Лита Блумина "Обман зрения"

Лита Блумина, дизайнер

"Обман зрения"

В это воскресное утро всё располагало к романтике. Полупустая маршрутка непривычно медленно скользила по улицам спящего города. За окном золото листвы укрывало мокрый асфальт, и по радио у "Пиццы" душа тоже "летела над лужами".

Дверь маршрутки открылась, и вошёл он. Он - такой обычный прохожий, в этом сером пальто и нелепой шапочке. Он не прошёл бы отбор у друзей и знакомых, но показался самым родным человеком, которого всегда искала, уже не верила, что встретит, а сейчас спрашивала: "За что это чудо?" Чудо простужено шморкнуло носом. "Он живой! Он настоящий!" Она не могла оторвать взгляд от него, хоть подсознание и напоминало, что смотреть так пристально неэтично, но "твоё оружие против моих сил". Глаза продолжали сверять каждую чёрточку его лица, движения, взгляды в надежде на промах, но в подсознании уже Рождественский шептал: "Мы совпали с тобой, совпали".

Гудок его телефона перебил "это ли не счастье?". Он поднёс мобильный к уху, и на безымянном пальце его правой руки сверкнуло обручальное кольцо. Он женат.

"здрасьте, здрасьте"

Еще Рассказы