Люди

Диана Григор: Как весело отметить день рождения в Европе

Здорово, когда человек может подарить себе на день рождения возможность попутешествовать. Ведь именно так и кругозор расширяется, и добавляются новые краски в жизнь. Так и поступила Диана Григор – она отправилась навстречу неизведанному и день рождения провела в Европе.


В этом году впервые согласилась уехать из дома в такой день, когда для меня очень важно, чтобы близкие были рядом. А в этот раз получилось немного необычно, но очень интересно: я отдыхала, наслаждалась шопингом. Конечно, было бы здорово, если бы семья была рядом, но их отсутствие компенсировали эмоции, которые получила от путешествия.


Очень люблю ездить. Этот год выдался богатым на яркие события – мы с моим молодым человеком объездили половину Европы. Только за одно лето удалось побывать в Венгрии, Австрии, Италии, Франции, Испании, Германии, Румынии.…А в день рождения решили добавить в нашу коллекцию ещё и Чехию. Это замечательная страна, с особенной культурой и традициями.


Когда собираюсь в дорогу, первым делом беру плюшевого медведя. Это мой талисман. Ну, и, конечно, самые необходимые для девушки вещи: косметику, наряды, обувь. В общем, все, что нужно для поездки. И не забываем про хорошее настроение! Я без него никуда не еду.


Оказавшись в чужой стране, первым делом сходите в самые известные места, которые есть в каждом путеводителе. Они, наверняка, смогут многое рассказать о месте, в котором вы находитесь. Перед поездкой почитайте в интернете отзывы туристов, посидите на разных форумах. Это поможет избежать многих проблем, особенно с размещением в отеле.


Австрийцы очень жизнерадостный и культурный народ, они дружелюбны и вежливы. Жители Вены считаются одними из самых счастливых людей в Европе. С любым можно найти общий язык, они отзывчивы и всегда рады помочь, даже если ты перепутаешь их страну с Австралией. Этот конфуз случается со многими туристами, поэтому в Австрии популярен слоган: “В Австрии кенгуру нет” (No kangaroos in Austria). Его часто видишь на уличных знаках и сувенирах. Вот такое тонкое чувство юмора.


Из Австрии и Чехии можно привезти много прекрасных сувениров. В Австрии советую купить шоколадные конфеты "Моцарт Кугель" или "Eiswein" - традиционное австрийское крепкое и сладкое вино из замёрзшего винограда. Из Чехии можно привезти традиционный напиток "Becherovka" , настойку из 40 трав и, конечно, изделия из хрусталя и богемского стекла.


Австрийская кухня изобилует колбасами и закусками. Австрийцы любят мясо, кофе и шоколад. У них очень вкусные десерты. Мы побывали во многих замечательных местах, но хотелось бы рассказать о тех, что особенно понравились. Всей душой полюбила Вену, это очень красивый город с восхитительной архитектурой. Очень понравился знаменитый Stephansdom и мэрия "Wiener Rathaus", перед которой  сейчас раскинулась рождественская ярмарка. Оказавшись там, начинаешь чувствовать себя как в сказке. Чехия тоже оставила неизгладимые впечатления. В Праге архитектура кажется более старой, чем в Вене, город пропитан историей. Мы были в замке "Пражский Град". Просто не передать словами эту красоту и панорамный вид на город!

Юлия Терентьева

allfun

Еще Люди