Рассказы

Зинаида Грушко "Покупка женщины ягодного возраста"

Зинаида Грушко "Покупка женщины ягодного возраста"

Зинаида Грушко, человек творческой профессии

"Покупка женщины ягодного возраста"

Ну вот и приобрела жарким летом в южном городке, почти на приморском бульваре… Набегалась, насравнивалась, торопилась успеть. Купила, успокоилась.

За окном  осень, слегка болеющие ножки потребовали специальных профилактических колгот.

Попытка № 1. Торопилась на работу, нашла пакетик с дорогим итальянским изделием, думающем о женщинах среднего возраста. Но одеть сразу и не сразу не удалось. Туго, твердо, криво. Быстро сняла и одела старые, но нормальные! Новые решила одеть в следующий раз, медленно и нежно.

Попытка № 2 наступила уже через два дня. Это нужно было видеть, зрелище для первоапрельских  зарисовок. Хорошо я хоть матом не ругаюсь, иначе не обошлось бы без оного.  Одеть профилактические колготы - это очень и очень тяжелый труд, в результате которого из спокойной и настроившейся на плодотворный труд женщины интеллектуальной профессии вы превращаетесь в излишне сосредоточенную, ну очень осторожную, терпеливую  со скрытым раздражением и закипанием внутри.

Опять скользит, опять криво и туго...

Одевала в течение длительного времени и гордая пошла. Все, что сделала с удовольствием по этому поводу, - сняла их вечером.

Я бы их назвала "стрессонеустойчивые" колготы, а не профилактические. Никакой заботой о женщине в процессе их одевания и не пахнет. Носить целый день их просто невозможно. Похоже, они рассчитаны на неработающих женщин.

Поэтому, дорогие женщины, сделайте так, чтобы вам не пришлось радоваться такой покупке как профилактические колготы. Поверьте на слово.

Еще Рассказы