Люди

Елена Рум: Одесса-мама - теперь мой дом родной

О прекрасном городе Одессе – родине еврейского юмора, остроумных и веселых людей, а также об одном из любимых кишиневцами  курортов, мы говорим с Еленой Рум.


В первую очередь, расскажи, почему выбрала ближнее зарубежье? Другие мечтают о Европе, Америке, а ты в соседнюю Украину "сбежала"?

Для меня важно знать, куда еду жить, что это за страна, какие в ней обычаи и менталитет. Мне должно быть комфортно. Европу и Америку, к сожалению, не настолько хорошо знаю, поэтому не рассматривала их, как место, где буду жить. Ну и к тому же, Одесса не просто город, а "Жемчужина у моря". И это действительно прекрасно, что летом можно, проехав пару остановок, оказаться на море, не тратя огромные суммы на дорогостоящие курорты за рубежом.

Чем тебя покорила Одесса? Была ли это любовь с первого взгляда или пришлось присматриваться к ней?

По правде говоря, поначалу не совсем понимала восторженные отзывы об Одессе. Но с каждым днем, узнавая все больше, пропитывалась ее атмосферой. И, спустя некоторое время, поняла, чем она пленяет сердца тех, кто в нее безнадежно и преданно влюблен. Пришлось здесь пожить, чтобы почувствовать и полюбить город.


Как известно, у Одессы особая атмосфера, здесь всегда что-то происходит: Юморина, танцевальные, музыкальные и кинофестивали, концерты культовых артистов. Где побывала за последнее время, что больше всего произвело впечатление?

Город, действительно, очень гостеприимный. Это место пляжных вечеринок и бессонных летних ночей, наполненных атмосферой праздника и молодежного отрыва. В ночные клубы летом со всего мира приезжают популярные артисты. И вы не почувствуете всю прелесть отдыха в Одессе, не посетив хотя бы несколько клубных вечеринок.

Конечно,  периодически бываю на разных мероприятиях, на одном из них - буквально неделю назад. В Русском Драматическом Театре проходил ежегодный конкурс Миссис Украина 2013, в котором принимали участие красивые, состоявшиеся женщины, которые реализовали себя не только в карьере, но и в семейной жизни. Была на финале шоу, где соревновались лучшие. Все было очень красиво и празднично! Конкурсантки были неотразимы, в том числе и победительница из Днепропетровска.


Можешь ли сказать, что нашла себя в этом городе, что он отражает твою сущность и позволяет чувствовать себя дома, несмотря на то, что ты не коренная жительница?

Да. Несмотря на то, что не так давно здесь живу, хорошо знаю город и успела в полной мере почувствовать его масштаб. Возможно, поэтому мне здесь очень легко и комфортно, чувствую себя дома.

Украинская кухня – отдельная история для любителей вкусно поесть! Есть любимое блюдо национальной кухни?

Украинская еда привычна с детства. Например, борщ с пампушками, вареники или котлеты "по-киевски" и даже любимый Киевский тортик!

Живя в Одессе, обязательно сталкиваешься с ее коренными жителями, олицетворяющими этот город.

Их поведение и манера говорить стали темой множества анекдотов и фильмов, известных на весь мир. Встречаясь с ними, заряжаешься на весь день положительными эмоциями и хорошим настроением, ведь это, и в правду, кладезь одесского юмора!


5 мест, в которых нужно побывать в Одессе?

Это, конечно, знаменитая Дерибасовская, пешеходная улица, где можно купить море сувенирчиков и памятных подарков для себя и своих друзей.

Оперный Театр – единственный в своем роде. Изнутри он отделан золотом, и уже сам по себе произведение искусства. И, конечно, на его сцене идут только самые знаменитые шедевры мировой классики оперы и балета.

Потемкинская лестница, соединяющая центр города с гаванью, по которой нужно хотя бы раз пробежаться вверх и вниз, чтобы нейтрализовать съеденный на Дерибасовской плотный ужин.  Конечно, она – один из главных исторических символов Одессы.

Морской вокзал, откуда открывается чудесный вид на море. Отсюда можно отправиться на морскую прогулку на катере и уже с моря увидеть всю красоту города.

И, конечно, Привоз – крупнейший и старейший рынок в самом сердце Одессы. Это самое оживленное и шумное место в городе. Здесь можно найти все, что только душе угодно.

Анна Гросу

allfun

Еще Люди