Рассказы

Аня Руссу "Одинокий влюбленный, несчастная любвеобильная"

Аня Руссу "Одинокий влюбленный, несчастная любвеобильная"

Аня Руссу, студентка журфака МолдГУ

"Одинокий влюбленный, несчастная любвеобильная"

Мэл, некогда обаятельный молодой парень, шел по ночному, ярко освещенному городу,  и все ощутимее становилось его одиноко-подавленное состояние. Пугающее безмолвие улиц, атмосфера, обволакивающая невидимой паутиной  загадочной тоски угнетали накатывающей едкой горечью. Пропала привычно сияющая улыбка,  горящие глаза и уверенная походка. Он был разбит, разочарованиям не было предела. "Почему? За что? Зачем она так со мной?" Такие вопросы всегда взрывали его мозг  и бередили душу. "Опять эта чертова влюбленность! И опять неудача… Может, судьба у  меня такая – быть отвергнутым, униженным и постоянно чувствовать себя виноватым? Но сейчас-то что? Я устал покорять, изощряться, удивлять... Она непоколебима, эта своенравная обиженка! Дуться из-за невинной шутки, раздувать конфликт из ничего, играть со мной, да как ей самой не надоело? Невыносимая…глупая  непредсказуемая девица! Как же я устал…"

А в это время Мия, эффектная, яркая, улыбчивая и открытая кареглазая блондинка, прогуливалась по парку с очередным поклонником,  подсознательно чувствуя,  что ни к чему хорошему это не приведет. В большинстве своем намерения у таких "пылающих чувством" юношей были не самыми благими,  слова не самыми искренними, а отношения с совестью – не самыми теплыми. О благородных поступках и наличии терпения лучше умолчать вовсе. В общем, теми еще ловеласами были эти молодые люди.

В  то время как Мэлу не давали покоя  мысли о Мии, о ее холодности и безразличии, сама девушка свято верила в то, что очередной, как ей показалось, новоявленный парень – это и есть долгожданное воплощение ее мечты,  любовь всей жизни и принц, предначертанный ей судьбой. Однако вскоре она убедилась в том, что кроме потока однообразных приторных признаний и  пустых обещаний ждать-то от него и нечего.  Он  стал пропадать на целые недели под предлогом того что "ужасно занят", "дико устал и нуждается в полноценном отдыхе",  однажды просто перестав выходить на связь …совсем.   Если быть откровенными, очень малое число людей в окружении Мии свыкались с ее непростым характером. Не выдержал и Мэл, решив  сжечь мосты, пока не стало поздно. Она страдала, переживала, ей  было очень нелегко оправиться от такого жестокого предательства. Но его это никоим образом не волновало.

Когда Мии было тяжело, она звонила Мэлу. Милому, родному, замечательному Мэлу, который никогда не бросит ее в беде и ринется на помощь, вне зависимости от внешних факторов. Он понимал, что флирт, которым она неизменно привлекала к себе внимание, заставляя ломать ему голову – это не более чем игра. Он – друг, да-да, всего лишь друг, коих у нее на жизнь вперед хватит. Хотя… нет! Он такой один, всегда выслушает, всегда поймет и примет, поддержит и утешит. Весьма удобный вариант, не так ли? Неплохо красавица устроилась, очень даже неплохо!

Казалось бы – классика жанра,  но от этого легче парню не становилось.  Он мирился с ее бесконечными рассказами о назойливых кавалерах,  которым она разбивала сердца, дурацкими истериками,  беспочвенной ревностью и необоснованными претензиями. Она знала, что он к ней чувствует, но была непреклонна, продолжая пользоваться его трепетным отношением к ней. Она пока не знает, что никогда не встретит такого, как он. Он уверен, что больше никогда так не влюбится… никогда так не ошибется снова.

Еще Рассказы