Люди

Елена Корня: За счёт поэзии прожить невозможно


В эпоху интернета и высоких технологий нужна ли кому-нибудь поэзия? Какую роль играет она в жизни современной молодежи? Поговорим об этом с молодой, но безумно талантливой поэтессой Еленой Корня.

Поэзия для меня - это живая мысль, которую можно выразить словами. В детстве любила читать сказки. С возрастом поняла, что они так и остаются сказками. Но каждый из нас должен создать свою и поверить, чтобы она осуществилась.


Есть 3 книги, которые, уверена, способны изменить жизнь. Это "Алиса в стране чудес"  Льюиса Кэрролла, "Секрет"  Ронды Берн и "Пока подружка в коме" Дугласа Коупленда. Каждая из них помогала взрослеть и смотреть на мир другими глазами. Когда была маленькой, хотела быть отважной и дружелюбной как Алиса. "Секрет" научил быть одержимой и целеустремленной, задумываться над тайнами вокруг. А книга "Пока подружка в коме" останется, наверное, одной из любимых, потому что в ней скрыта вся правда жизни. Фраза Дугласа Коупленда стала  моим жизненным кредо: "Завтра — это не то место, где хочется оказаться, будущее — это не то место, в котором есть смысл побывать".


Три фильма, которые способны повлиять на сознание, это  "Начало" (Inception) , "P.S. I love you" и "Время". Каждый научил меня ценить жизнь, близких людей и время.

Недавно познакомилось с творчеством французской писательницы Симоны де Бовуар и поэта Ana Goian. Все окружающее - материал для моих стихотворений. В последнее время пишу о дружбе, верности и о близких людей.


Прожить за счет поэзии невозможно. К сожалению, книга уже не так ценна, как считалось раньше. Сегодня всю информацию выдает интернет. А творческих людей мало и они незаметны. Хотелось, чтобы все их ценили:  они очень особенные, каждый по-своему уникален. В их произведениях всегда есть правда, доброта, верность и боль. Каждое произведение дает право исправить ошибки и изменить себя к лучшему.

Чувствую, как меняюсь, как меняется внутренний мир. Спустя 6 лет, моя жизнь стала другой,  а мысли - реальными. Я не занимаюсь никакими литературными упражнениями. Все очень легко. Пишу о том, что чувствую. Если бы мои стихи могли достучаться до сердца хотя бы одного читателя, была бы рада писать новые произведения.


Поэзия нужна современной молодежи. Но не всем дано узнать, какая она на самом деле. Многие молодые пишут стихи, но держат это в тайне. Если бы устраивались литературные конкурсы или творческие вечера, то, может быть, молодежь не скрывала свои произведения. Уверена, что в нашей стране есть много творческих людей.

У меня нет основных принципов жизни. Люблю всегда говорить правду, ненавижу ложь и предательство. Если мы будем добрее и внимательнее ко всем, то мир станет прекрасным.

Юлия Терентьева

allfun

Еще Люди