Люди

Дарья Сергеевна: Мне не нравится просыпаться, когда светит солнце

Дарья Сергеевна: Мне не нравится просыпаться, когда светит солнце

Приветливые и ответственные официанты – находка для любого заведения. Часто именно от них зависит, вернется ли гость. Энергичная и заводная Даша очаровывает всех посетителей. Ее сложно не заметить, что, кстати, не удалось и нам, поэтому давайте знакомиться с очаровательной любительницей караоке.

Уже 5 лет, к счастью или нет,  работаю в общепите. Согласна, профессия официанта не вечна, но пока не устала от ночной жизни и не готова с ней проститься. Мне не нравится просыпаться, когда светит солнце.

Все началось с того, что заявила маме: "Я уже готова зарабатывать самостоятельно", - хотя была еще совсем маленькой. Мама улыбнулась, а я пошла раздавать листовки. Правда, быстро поняла, что это невыгодно и решила попробовать что-то другое. Устроилась в неприметное кафе официанткой, где к концу месяца так и не получила зарплату, потому что постоянно била посуду и разливала напитки. Но ничего, первый блин всегда комом.

В кафе безумно скучно, после караоке туда не вернусь. "Pink Martini" - четвертый караоке, в котором работаю. Нравится постоянное движение, драйв, а еще обожаю петь, поэтому караоке меня полностью устраивает. Гости иногда даже платят, чтобы спела для них. Но мне не нужны аплодисменты и признание, в первую очередь, пою для себя.

Получаю огромное удовольствие от общения. Это главный плюс в моей работе. Благодаря ей, появились самые разные знакомства - всегда есть, кому позвонить в случае необходимости.

Могу создать гостям такую комфортную атмосферу, что они не захотят уходить. Конечно, нельзя быть чересчур навязчивой и общаться так, как будто за столиком сидят соседи, с которыми выросла в одном дворе. Но быть любезной, шутить и улыбаться необходимо.

Мечта любого официанта – соблюдение негласного правила: оставлять "на чай" 10% от суммы. Обидно, когда приносишь счет на 5 тысяч, а тебе оставляют 20 лей. В такие моменты думаешь: "И зачем я так старалась? Нужно было хоть раз не поменять пепельницу".

Люблю многофункциональных людей. Не понимаю тех, кто ограничивается работой и на любую просьбу помочь отвечает: "Это не входит в мои обязанности, я этого делать не буду!" Я умею все! Могу и аппаратуру настроить, и бармена за стойкой заменить, и побыть администратором, в случае необходимости.

Сон – это подарок, особенно для представителей моей профессии. Иногда не говорю друзьям о выходных, чтобы наконец-то отоспаться и потратить весь день на себя.

Мы с мамой очень похожи. Она точно такая же, как я, только старше. Мы подруги и можем общаться на любые темы. С ней могу быть самой собой. Вместе можем дурачиться, смеяться, пить пиво, хотя от него она не в восторге (смеется).

Недавно сделала татуировку в честь членов семьи. Она у меня маленькая, всего три человека, но очень дружная. Теперь инициалы мамы и наши с сестрой украшают запястье.   

Не дружу  и не люблю работать с девушками, слишком часто в них разочаровывалась. К сожалению, многие готовы ради парня подставить тебя и предать. С парнями проще и веселее общаться. Но и не скажу, что верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Мой единственный друг – сестра. Только в ней уверена на 100%.

Если есть какие-то проблемы, все равно улыбаюсь, а то, что творится внутри, известно лишь мне одной. Зачем кому-то знать, что случилось? Не хочу давать повод для радости недоброжелателям и расстраивать друзей.

Хорошо запоминаю лица, но не на имена. Иногда кажется, что меня знает весь город, поэтому часто хочется сбежать от всех. По-настоящему отдыхаю только за границей. У нас сложно расслабиться: сплетни опережают события. Слишком много людей норовит приписать тебе поступки, к которым не имеешь отношения.

Люблю театр. Когда-то и сама ходила на курсы актерского мастерства. Могу несколько раз смотреть один и тот же спектакль. В первый раз меня интересует сценарий, постановка, а потом выискиваю недочеты актеров. Нравится наблюдать за второстепенными сценами, на которые не все зрители обращают внимание.

Не люблю, когда мне дарят цветы. Не понимаю смысла в огромных букетах. Да, три-четыре дня он простоит в вазе, но ведь все равно завянет. Лучше пусть подарят самый обычный браслет или колечко, главное – останется память о человеке или событии.

Мария Савина

allfun

Еще Люди