Люди

Гарри Козма признался, что у него в гостях соберутся мафиози

Вы уже играли в "Мафию со звездой"? Если да, то это интервью для вас, если нет – тем более стоит прочитать. Ведь уже завтра стартует новый проект для любителей плести интриги, вести расследования и просто тусить в веселой компании. На сей раз карты будет раздавать не кто-нибудь, а сам Гарри Козма - маг, волшебник и чародей! Не терпится все узнать поскорее…

Гарри, где на этот раз будет проходить Мафия?

В кафе "cArAnd’Ache Art&Pub".

По какому принципу выбиралось место?

"Карандаш" хорошо подходит для игры в "Мафию": здесь много места для того, чтобы участники не чувствовали себя стесненными и достаточно уютно, чтобы хотелось задержаться. К тому же, слово "Art" в названии говорит само за себя – интерьер располагает к творческому мышлению. Это, несомненно, повлияет на качество игры и на количество моих импровизации.

Разве ты не готовился специально к конкурсу?

Готовился. Более того, в подготовке участвовала целая команда креативщиков. Игра будет идти по определенному сценарию, но не без импровизации ведущего. Именно поэтому мне и предложили им стать: когда раз за разом все идет по накатанной дорожке, играть становится неинтересно. Но, когда речь идет о фокусах, мне легче действовать спонтанно. В ход пойдут все подручные материалы, начиная с карандашей и заканчивая напитками и столовыми приборами.

Как вообще тебя занесло в ведущие Мафии?

В прошлом проекте "Мафия со звездой" уже побывал в этой роли. Я не только раздавал карты, но и ловко ими манипулировал. Организаторам и участникам понравилось, и они решили пригласить меня постоянным ведущим проекта "В гостях у Гарри Козмы".

Сразу понравилась эта идея?

Вначале немного сомневался.  Думал, а вдруг опытным игрокам не понравится моя манера вести игру? Признаться, и сейчас есть волнение – завтра такой важный день!

Думала, фокусники не способны переживать – они так уверенно вводят людей в заблуждение!

Это наша работа. Но она не исключает человеческих эмоций.

Ты хороший психолог?

Надеюсь им стать. Ведь не зря выбрал именно эту специальность и вот уже третий год протираю штаны в университете, изучая Фрейда, а дома читаю о практиках НЛП, гипнозе и парапсихологии.

Прям страшно стало!

Ха-ха.… Не бойся. Я добрый волшебник!

Еще один вопрос, который поможет игрокам составить о тебе мнение. По какому принципу выбирал имидж: черная одежда, кулон, бородка…

На самом деле, он еще не завершен. Собираюсь отрастить бороду и заплести ее в две тоненькие косички, как у Хоттабыча (смеется).

Борода – это неизменный атрибут всех магов…

О других не знаю. Но я, как потомок гето-даков, просто обязан носить бороду в знак уважения к предкам. Это не шутка, а моя жизненная философия.

Вернемся в наше время, точнее, в будущее: каких звезд ждать в гости на ближайшие игры?

Завтра приедет Саша Манчу. Потом будут Паша Парфений, Люся Тихман… Если начать перечислять, придется назвать почти всех звезд молдавской эстрады – игр много, на всех хватит.

Кроме нового места игры и твоего участия, чем будет отличаться этот сезон от предыдущего?

Хорошо, что спросила. Чуть не забыл сказать, что в этом сезоне все игры будут тематическими. То есть, будет "Мафия" в итальянском стиле, в китайском, в американском. Для каждого стиля будет меняться антураж, музыка, блюда и напитки. И даже на экране будут кадры из фильмов о мафии разных стран. Еще одно новшество - карты будут храниться в конверте и извлекаться оттуда так, чтобы никто не мог подглядеть, что кому достанется.

Что ждет тех, кто завтра придет на открытие проекта?

Много интересного: это будет настоящее шоу с песнями, карикатурами и фокусами. Игра задумана в легком варианте – отличный шанс для тех, кто придет впервые. Вести будем вместе с  Сашей Манчу. Мы давно не виделись, а в таких случаях друзья особенно много шутят (смеется). Надеюсь, дуэт запомнится гостям.

Еще вопрос: каким было твое знакомство с "Мафией"?

Это было в 2008 году. Сидели с друзьями в баре, уставшие от однообразия беззаботной холостяцкой жизни, и тут один из нас предложил поиграть  в "Мафию". Тогда о ней мало кто знал. Начали играть. Понравилась. И с тех пор "Мафия" стала частью моего досуга.

Призыв для тех, кто не знает, что это за игра, но подумывает прийти:

Игра – это лишь часть повода для наших встреч по четвергам в кафе "cArAnd’Ache Art&Pub". Есть смысл прийти не только ради нее, а чтобы пообщаться со звездой, услышать новые песни, увидеть фото - и видеоотчет на allfun. Да-да, в этом сезоне мы станем настоящей телепередачей!

Анна Гуцан

allfun

Еще Люди