Люди

NYC presents: Kolganov Alexandr and his American Summer 2013

В жизни каждого человека наступает момент, когда окружающий мир и обстановка становятся тесными: момент, когда хочется где-то проявить себя, что-то поменять в лучшую сторону… Александр Колганов не был исключением и решил поехать в Америку по программе Work & Travel.


"А почему нет? – подумал я. По совету одного очень хорошего человека, я зашел в офис New Youth Center, где сидели две милые девушки: Iulia Ciubotareanu и Таша Прутьянова – и тут все началось!" – вспоминает Александр.

"Дело было первого или второго января 2012-го года, достаточно поздно для того, чтобы решать такие вопросы, но уже через несколько дней почти все мои документы были готовы, Наташа учила английскому, Юля торопила с другими важными делами, в общем, процесс шёл. За две недели до назначенной  посольством США даты, из офиса никого не выпускали – готовили будущих путешественников. За это – отдельное спасибо. Даже те, кто вообще не имел представления о языке, к февралю легко прошел собеседование и получил визу.


Конец мая, билет на 19-е число. Несколько добрых советов и напутствий от девочек, папки с важными документами и номерами телефонов в руки, и вперед – открывать свою Америку.

Рассказывать о поездке можно долго, поделюсь только информацией о том, что я получил в итоге от этой поездки:

-Идеальный разговорный английский
-Расширил свой кругозор
-Изменился взгляд на многие вещи
-Более глубокое понимание американской культуры
-Знакомство с культурами многих стран–участников программы
-Десятки хороших людей по всему миру, которые всегда будут рады меня видеть
-Четкое осознание того, что время – деньги
-Развитое чувство ответственности
-Отличная топография (но это – отдельная история)
-Приятные ощущения по пути домой: полный карман денег, полная сумка разной ерунды, и, конечно же, сам я, переполненный эмоциями, впечатлениями, радостью, и пониманием того, что внутри что-то поменялось. В правильную и важную сторону.


Спустя месяц, проведенный на родине, снова: "Привет, Юля и Наташа, записывайте!"  :)

В организации поездки в Америку по программе Work&Travel одну из ключевых ролей играет ваш посредник, который должен максимально понятно и прозрачно провести Вас через лабиринт, ведущий в Америку.  Посредник-проводник в режиме нон-стоп будет консультировать Вас по всем вопросам, и ему далеко небезразлично положение дел каждого участника, как до, так и после отъезда.


Почему я два раза выбрал одних и тех же "проводников", почему выбрал маленький уютный офис этой компании, а не крупное агентство, по которому ездят тысячи людей? Все очень просто: наслышан об особенностях "индивидуального подхода" нескольких менеджеров на тысячу студентов. Вы насыпьте ложечку сахара в чашечку чая… Вкусно? А если эту ложечку насыпать в трехлитровую банку? Чувствуете разницу?

New Youth Center (NYC)
facebook.com/nyc.summer.usa
newyouthcenter.md
+373 22 999-525, 60 88 73 73
Moldova, Chisinau, Sciusev, 88/4 A

Еще Люди