Люди

Сдержанность модели Кати Гани

В этом бизнесе она не так давно, но признается, что пока видит только положительные стороны своей профессии. Сосредоточенность, ответственность, сдержанность и стремление к здоровому образу жизни – лишь часть того, что дает ей работа. Хрупкая девушка Катя работает в украинском модельном агентстве "L-Models".

Ты работаешь в модельном агентстве в Киеве. Скажи, девочки с какой внешностью там востребованы?

Не могу сказать, что есть какие-то особенные требования. Как и везде, ценятся опрятные и здоровые девушки, на которых хочется равняться. А те, у кого есть специфические черты лица или характера, способны вдохновить на новое и необычное.

Какой образ тебе чаще всего предлагают дизайнеры?

Сложно ответить. Обычно, на меня примеряют сдержанный образ, даже монотонный. А иногда - полную противоположность и перевоплощение во что-то лёгкое и нежное.

У твоей профессии есть недостатки? Что хотелось бы изменить в моделинге или в отношении к моделям?

Явных минусов не могу назвать, наоборот, стараюсь замечать только положительное. Профессия воспитывает терпение, стойкость, целеустремленность. Замечаю, что быстро меняюсь, и только в лучшую сторону. Надеюсь, и дальше интерес к работе и самосовершенствованию не пропадет.

Как "влюбить в себя" камеру?

На снимках обязательно будет заметно, насколько модель честна в том, что делает. Важно знать, что ты хочешь донести до публики и быть в этом уверенной. Людей не обманешь, поэтому на работе важно быть собранной, оставив все лишние переживания и мысли за порогом.

У моделей бывает творческий кризис? В чем он проявляется?

Для меня кризис – это моменты, когда не чувствую внутреннего потенциала, или просто неуверена в себе. Но такие мысли обычно быстро отступают. Не люблю депрессивное состояние и стараюсь как можно чаще радовать себя и окружающих собственной улыбкой.

Наряды для подиума не всегда могут сочетаться с твоим "я". Как почувствовать себя комфортно в том, что никогда бы не надела в обычной жизни?

Нужно попытаться вжиться в образ так, как это делают актеры. Вещи – это своеобразная маска, в которой сегодня тебе предстоит показаться людям. Важно подружиться с образом,  наделить его определенными качествами и прожить эту маленькую жизнь.

Как отпраздновала день рождения? Хоть в такой праздник можно позволить себе съесть лишнего?

День рождения – особый праздник. Рада, что провела его с любимым и друзьями. Некоторое время не была в Киеве, потому успела изрядно по всем соскучиться. Долгожданная встреча вышла очень душевной. Повеселились на славу!
Я не отказываю себе в еде, мне в принципе по душе здоровая пища. Если постоянно следить за этим, чувствуешь себя превосходно и о лишних килограммах даже думать не приходится.

Как в Киеве проходит подготовка к Новому году? Уже решила, где проведешь волшебную ночь с 31 декабря на 1 января?

Не люблю планировать, пусть Новый год станет сюрпризом. Ведь не важно, где проведешь праздник, главное – атмосфера, которую создают люди, разделяющие с тобой веселье.

А какой подарок хотелось бы получить?

Это не важно, тем более, что мне приятнее самой  дарить. Всегда с трепетом подхожу к выбору подарка. Хочется, чтобы он был полезным, а не отправился в шкаф к ненужным вещам. Могу потратить не один час, чтобы найти нужное.

Веришь в чудеса?

Верю, не переставая. И под бой курантов обязательно загадываю желание, ведь самые искренние всегда сбываются!

Мария Савина

allfun

Еще Люди