Columns

Little Moon

Little Moon

Волшебство – это не поезд, который прибывает по расписанию

Почему дарить подарки положено исключительно в красные дни календаря?

Как-то ускользает от меня в последнее время концепт привязанных к дате торжеств. Концепт навязанной обязанности радоваться только лишь потому, что на дворе католическое Рождество или 1 мая. Концепт навязанной обязанности раз в год непременно вспоминать о человеке и вываливать на него конфетти стандартных "поздравляю и желаю счастья-здоровья", а затем смело вычёркивать из памяти на триста шестьдесят четыре дня. Концепт навязанной обязанности ждать чуда исключительно в заранее установленные дни, а потом с каждым разом разочаровываться всё больше и больше, когда оно не случается.


Почему праздником не может быть, допустим, какое-нибудь (даты случайные) двадцать шестое ноября или восемнадцатое июля? Разве того, что ты в этот день проснулся здоровым, счастливым и вполне себе выспавшимся, недостаточно, чтобы это с радостью и шампанским отметить?

Почему дарить подарки положено исключительно в красные дни календаря? А если в никак не отмеченный день прийти к другу с каким-нибудь завёрнутым в обёрточную бумагу с пингвинами пустяком, он непременно спросит: "А по поводу? Сегодня что, какой-то особенный день?"

Да нет никакого повода, глупый! Просто я углядел эту вещь на полке магазина и подумал, что тебе бы она понравилась. Просто когда я смотрю на твою счастливую улыбку, для меня любой день становится особенным.

Кому вообще пришло в голову, что волшебство - это поезд, который прибывает и отбывает строго по расписанию? Кому вдарило по башке, что его нужно ждать - сидеть на остановке, следить за ползущими по кругу стрелками на циферблате наручных часов и потихоньку выходить из себя от нетерпения?

К нему нужно идти навстречу. Искать упорно, в мелочах и на перекрёстках - и находить. Ну, или однажды оно само найдёт вас - в один из тех моментов, когда вы устанете носиться по округе и ненадолго притулитесь к фонарному столбу, чтобы перевести дух.

Еще Columns