Columns

Анна Гуцан

Анна Гуцан

5 причин не любить Новый год

Для многих Новый год - самый долгожданный праздник. Но есть, как минимум, 5 причин его не любить. Обсудим?

Итак,

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ: Петарды

Все бы ничего, если бы их продавали только совершеннолетним и только 31-го декабря. Но, нет: бабушки с "динамитом", уже начиная с ноября, стоят чуть ли не у входа в школу! И тогда под окнами начинается Третья Мировая. Ненависть к петардам у меня с детства – с тех пор, как однокласснице ее бросили в капюшон. Пусть я "звучу" как зануда, но, не сомневаюсь, что канун Нового года без петард был бы куда милее.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ: Срубленные елки

Елки, ели, пихты, ежи, дикобразы – прекрасные творения природы. В отличие от других растений и животных, у них есть иголки. Мне кажется, их завезли с другой планеты. Только поэтому стоит относиться к ним с уважением. Я уже писала пост о елках живых и искусственных, где пришла к выводу, что, в принципе, можно обойтись и без них. Может, он вам пригодится>>> Добавлю: проходя мимо мест, где продают живые елки, я слышу их крики о помощи. Избавьте меня от этих мучений.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ: Отсутствие снега

Обещаю, если 31-го декабря будет снег, я весь год буду ходить в шапке Деда Мороза. Даже на интервью.… Даже летом на пляже... Даже по субботам в сауну. Новый год без снега – это зря прожитый год, зря купленные варежки и зря приготовленный салат "Оливье". Уж, простите: настолько это для меня серьезно!

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ: Пережор, перепой

Каждый раз после Нового года и Рождества (или Рождества и Нового года) я возвращаюсь в спортзал. И каждый раз слышу одно и то же: "Я за праздники так поправилась… посмотрите на мой живот – он еще никогда не был таким большим… ой, теперь весь год нужно приходить в форму". Что это такое, девочки? Нажраться в одну ночь так, чтобы потом весь год работать над устранением последствий? Наверное, такое возможно только у молдаван: тайе поркул ши ла крэпат! Кстати, свиней мне тоже жалко.

ПРИЧИНА ПЯТАЯ: день потери надежды

Вот скажите мне, пожалуйста, разве это не подло, когда не девственница прикидывается девственницей? Так почему мы, узнав о том, что Деда Мороза не существует, продолжаем притворяться, что верим в него? И называть новогоднюю ночь – временем чудес? …Ведь на самом деле, она должна ассоциироваться с потерей веры в чудеса. Стою перед дилеммой: вводить ли своего ребенка в заблуждение или сразу сказать, что дед Мороз – это папа, а олени – всего лишь курьеры из DHL?

А вы как думаете?

Еще Columns