Люди

Алина Карауш: Модельные откровения

Пять лет назад эта девушка давала мне одно из своих первых интервью. Тогда она была амбициозной начинающей моделью, пробующей силы в одном из модельных агентств Парижа. Она была окрылена первыми успехами и, ещё не зная о своих достоинствах, вовсю пользовалась ими. Сегодня Алина Карауш – состоявшаяся модель, изменившая со временем свой имидж и мировоззрение. Она давно поняла, что умеет, для чего подходит и не боится отказываться от  предложений.

Впервые встав в студии перед фотоаппаратом, ещё не знала, что из этого выйдет. Попробовала, получилось. Поняла, что буду моделью, когда начали поступать интересные предложения, когда стала востребованной.

У меня нет контракта с агентством. Но есть агент, отношения с которым построены на доверии. Он подбирает интересные проекты и предложения. Сейчас активно работаю со странами СНГ. Часто бываю в Москве и Киеве. Случается, приезжаю на 2-3 дня, за которые нужно осилить 4-5 съёмок.

Стала разборчивой, давно не бросаюсь на любые предложения. У меня сформировался имидж, который хочу поддерживать. Раньше много позировала для рекламы нижнего белья. Сейчас работаю в стиле beauty фотографий: реклама косметики, украшений, аксессуаров...  У меня изменились представления о красоте и сексуальности. В какой-то момент стало ясно, что они не в обнажённом теле, а во взгляде, жестах, мимике, поведении.…  Теперь нередко отказываюсь от съёмок. Но те, на которые соглашаюсь, отрабатываю на 100%.

Главная преграда для работы – плохое настроение. Не получается показать радость, когда на душе скребут кошки: выдают глаза.

Я спорю с клиентами. Не могу промолчать, когда вижу, как что-то делается неправильно или несправедливо.

У меня есть скромный райдер. Куда бы ни отправлялись, со мной всегда едет визажист – своё лицо больше никому не доверяю. Работаю под музыку – она поднимает настроение. И обязательно на съёмках передо мной должно быть большое зеркало.

Занимаюсь бизнесом. Уделяю его развитию много времени и сил. Радует то, что вижу результаты работы. Как модель я уже состоялась. Нужно идти дальше. Это ещё одна причина, по которой не хочу привязывать себя контрактом к агентству. Я вольна сама выбирать, где, с кем и когда работать. Если время не позволяет, могу просто отказаться от съёмки.

Я очень повзрослела, особенно за последние 2 года. Изменилось мировоззрение и отношение ко многим вещам. Модельный бизнес сделал меня сильной и целеустремлённой, научил разбираться в людях. Сейчас это здорово помогает в ведении дел.

Моделям, действительно, иногда делают грязные предложения, особенно начинающим. Со мной такого не случалось: наверное, просто слышали про мой характер и нрав отца. Но о таких случаях знаю. Каждая модель сама выбирает, каким путём идти: быстрым, но грязным или долгим, но честным. Мне хватило мудрости пойти по второму. Когда очень хочется добиться успеха в любимом деле, человек часто готов на всё. Вот в этот момент легче всего сбиться с верной дороги. Девочки иногда забывают или просто не верят, что всего можно добиться красотой, упорством и умом. Только понадобится больше времени.

Не вижу смысла в модельных школах. Ни одно серьёзное модельное агентство не будет брать денег с модели. Только инвестировать в неё, если видит потенциал. Можно научить грации, правильной походке, но позировать – никогда. Модель – это актриса. Тебе либо дано, либо нет. Поэтому будьте честны с собой.

В Молдове позирую только для интересных проектов друзей и делаю это на чистом энтузиазме. А работаю за рубежом. Там для моделей лучше условия и куда более солидные гонорары.

Не участвую в конкурсах. Они нужны, чтобы понять, на что ты способна, что-то доказать себе и другим. Мне давно не нужно ничего доказывать: знаю, что умею и для чего подхожу.

По-прежнему не сижу на диете. Если честно, просто не верю в их эффективность. Гораздо более действенным мне кажется придерживаться здорового образа жизни. Есть часто и помалу, не переедать, заниматься спортом… Может быть, сложно начать, но потом уже ни за что  не откажешься от такого стиля жизни.

Я перфекционист. Наверное, отсюда самокритичность. Никогда не скажу, что я самая лучшая, красивая, успешная.… Зато постоянно работаю, стараюсь стать лучше.

У меня достаточно комплексов. Один из них – рост. 168 см для модельного бизнеса – это очень мало. Поэтому я фотомодель и никогда не выхожу на подиум.

Никогда не выйду из дома, собрав в пучок нерасчёсанные волосы, напялив первый попавшийся свитер с джинсами и не приведя в порядок лицо. Люблю выглядеть красиво, и мне не лень ради этого раньше проснуться.

Одежду предпочитаю шить. В моём гардеробе практически нет купленных вещей, даже купальники сшиты на заказ. Сама рисую модели, подбираю ткани и отправляюсь к портнихе.

На моём журнальном столике нет модных журналов и воротит от Fashion TV. Просто в своё время "переела" этого. Теперь на столе журналы и книги по бизнесу и саморазвитию и наброски идей.

Мне нужно всё, или ничего. Легко выхожу из себя, когда что-то не получается. Это не самая хорошая черта. Пытаюсь научиться терпению.

Люблю Москву за энергичность, за связанные с ней воспоминания, за друзей, которые там живут. И для контраста люблю маленький тихий городок Измаил  за его спокойствие, уют, добрых людей и красивых моряков.

Париж очень переоценивают. Мне он кажется просто красивым европейским городом. Наверное, это место для писателей, романтиков, влюблённых.… Для них Париж – символ, где даже воздух пахнет по-другому. Я ничего подобного не ощутила.

Хочу научиться готовить. Конечно, могу сделать что-то на быструю руку: омлет, отбивные, лёгкий гарнир… Но хочется уметь и что-то особенное, чтобы, порой, радовать желудки близких. Пока, к сожалению, не хватает времени.

Многие модели мечтают стать актрисами, сниматься в кино. Это не про меня. Ради эксперимента было бы интересно сняться в видеоклипе. Скорее всего, уже в 2014 году попробую себя на этом поприще в совместном проекте с известным российским исполнителем.

Я трусиха.  Со стороны часто кажусь смелой, а  на деле всего боюсь. Боюсь экстрима: не то, что прыгать с парашютом, но даже быстро ехать на машине.

Когда заработаю первый миллион, инвестирую его в развитие своего бизнеса, часть денег отдам бедным и обязательно построю церковь. Интересно, миллиона хватит?

Семья всегда будет для меня главной. Уверена, что буду заботливой женой и мамой, каждую свободную минуту буду проводить с семьёй. Но запереть себя в четырёх стенах и быть только хранительницей домашнего очага не смогу. Всё-таки я карьеристка, мне важно работать.

Анна Богданова

allfun

Еще Люди