Люди

Biotones - саундпродюсер, не устающий экспериментировать со звуком

Виктор далеко не новичок в электронной музыке. Он разбирается в ней, пишет, сочиняет треки и играет для тех, кто готов принимать его стиль. Узнаем, какой след оставил в памяти и музыкальной карьере 2013 год.

Но прежде предлагаем подзарядиться позитивом музыкой от Biotones:

Сейчас почетно быть диджеем? Или обыденно?

Вообще-то, считаю себя саундпродюсером, не устающим экспериментировать со звуком. На мой взгляд, слово "артист" намного почетней, но его надо заслужить. Писать собственную музыку, находить в ней себя и пытаться передать частицу этого слушателю – вот что круто и совсем не обыденно!

Веришь в предрассудки? Цифра 13 оказалась несчастливой или, назло суевериям, принесла немало побед?

Не знаю, хорошо ли это, но предрассудки мне чужды. Верю в собственные силы и тех, кто меня окружает. У меня самые хорошие на свете друзья!

Этот год принес много хороших перемен. Вырос как профессионал и без ложной скромности могу сказать, что моя музыка зазвучала лучше. Открыл много нового,  в мою жизнь пришли люди, без которых теперь и представить себя не могу. Мог бы даже поделить все прожитое на "до и после 2013- го"!

Уходящий год был полон запоминающихся событий: выход первого релиза на легендарном лейбле "Armada Music", выступления на фестивалях "White Night" и open air в Кагуле и дебютный альбом "Deepshader", записанный вместе с моим другом Wil Shaw (Nazca) на "Silk Music". О таком год назад можно было только мечтать!

Удалось стать эксклюзивным артистом любимого транс лейбла "Blue Soho Recordings". Мне подарили миди-клавиатуру, о которой долго мечтал, теперь создавать музыку стало намного приятней (смеется). Начал сотрудничать с Matt Darey – диджеем и продюсером, который входит в сотню лучших по версии Dj Mag. Он предложил сотрудничество после того, как я выпустил успешный ремикс на его трек. Это безумно приятно, ведь он пишет музыку ровно столько лет, сколько я живу на белом свете (смеется). 

Еще успел снять клип, за что, кстати, очень признателен Serge Kino и Nick Bk. Спасибо, ребята, за старания и инициативу! Трек, на который был снят клип:

А еще дважды попал в радио-шоу лучшего диджея мира Armin Van Buuren-а. (Песни, которые прозвучали в радио эфирах: Biotones – "The Day Will Come"; Biotones & Alikast – "4AM" (Hazem Beltagui Remix).

На что чаще всего жалуются музыканты?

Уверен, все хотя бы раз слышали о творческом кризисе и нехватке вдохновения. Хотя  не считаю это глобальной проблемой. Вдохновение повсюду, нужна лишь мотивация, а кризис чаще всего мы выдумываем сами. Достаточно послушать хорошую музыку, снова посмотреть любимый фильм, научится видеть хорошее в окружающем мире, и идеи придут.

Единственная проблема, которую вижу – нехватка аудитории, понимающей твой стиль. Уверен, что артист должен оставаться верен своим взглядам на музыку, делать то, от чего сам ловит кайф, а люди оценят это. Слушатель обязательно найдется! И пусть это случится не сегодня и даже не завтра, но, постоянно занимаясь любимым делом, человек будет совершенствоваться и рано или поздно его заметят.

Какая музыка играет у тебя в наушниках?

В основном, слушаю музыку, которую создают друзья, хотя не обходится и без собственных работ. Плейлист в телефоне небольшой.

Что модно слушать в конце 2013 года?

Модно не гнаться за модой, а слушать то, что нравится и вдохновляет именно тебя. Меня весь год радовали Lanvary и Nkoder. Он, кстати, тоже из Молдовы.

По собственным наблюдениям, могу сделать вывод, что у Trap и Big Room в нашей стране появляется все больше фанатов.

Уже определился с планами на Новый год? Работать в самую волшебную ночь года обидно или престижно?

Постараюсь совместить праздник с работой. Буду играть в кафе в центре города. Обидно и скучно точно не будет, ведь это не первый опыт такого празднования, но иногда, все же, не хватает домашней обстановки.

Как музыка гармонирует с другими областями твоей деятельности?

Занимаюсь еще графическим дизайном, вместе с другом и коллегой Gregory Frost иногда организовываем вечеринки. Это отнимает немало времени, но при хорошем контроле, его хватает и на футбол, и на любимого человека. В ближайшее время планирую вплотную заняться организацией мероприятий, не связанных с музыкой: пора выходить на новый уровень.

Как часто задумываешься о покорении заграничных топов, клубов и публики?

Не буду лукавить, об этом мечтает каждый музыкант. Моя музыка с каждым годом набирает все больше поклонников, поэтому, надеюсь, всемирная слава не за горами (смеется).

Электронная музыка когда-нибудь может стать непопулярной?

Уверен, что в ближайшем будущем она будет только набирать обороты. И мы с вами увидим такие фестивали, эхо которых будет жить годами!

Предложи свой вариант "Топ 5 Новогодних песен":

Конец года для меня - это результаты голосования ASOT Tune Of The Year. Вот 5 лучших, на мой взгляд, треков последних лет:

Sunlounger pres Zara – "Lost"
Above&Beyond – "Good For Me"
Gaia – "Tuvam"
Above & Beyond feat Andy Moor – "Air For Life"
Aly & Fila – "We Control The Sunlight"

Еще немного музыки от Biotones:

Мария Савина

allfun

Еще Люди