Columns

Кубрак Ксения

Ксения Кубрак

Год синей лошади: ржём и пашем

В наступившем году выражения типа "ржунимагу", "пахать как конь", "бред сивой кобылы" и "ну, поскакали" будут звучать уж как-то слишком символично.

Все мы, по умолчанию, православные христиане, а потому празднуем Рождество несколько раз на все стили и лады, верим в астрологические прогнозы, отмечаем и старый новый год, и новый год по восточному стилю. В этом году синяя лошадь вступит в свои права только 31 января, но лошадиная тематика уже повсюду. Так что, ржать и пахать как кони можно начинать прямо сейчас.

Новый год галопом

Ежегодно мы покупаем что-то, что будет, по восточному стилю, символизировать наступающий год. В этом году выбор тематических предметов обихода широк как никогда: это и обувные ложки с набалдашниками в виде лошадиной головы, магниты на холодильник, пегасы на ёлку, сувенирные скакуны, громко ржущие и фыркающие после нажатия кнопки "вкл."и т.д. А ещё голова лошади – самая актуальная новогодняя маска. И, судя по новогодним фото-отчётам и каждому второму Instagram-у, таких "кентавров-наоборот" было предостаточно.

#ржунимагу

В свете того, что наступивший год посвящается лошади, принятые неологизмы типа "ржунимагу", "пахать как конь", "бред сивой кобылы"  и "ну, поскакали" – будут особенно резать ухо. Как-то уж слишком символично получится.

Подарки и реклама: кони в яблоках

Ещё до наступления календарного Нового года в Сети и на билбордах стали появляться мемы и прочая реклама с использованием мультяшных коней: крылатых пегасов, единорогов, кентавров и даже сказочного Сивки-бурки и диснеевского Максимуса, коня-ищейки из мультфильма о Рапунцель. Ну, и ролики о лучших подарках этого года (лучших – весьма сомнительно).

Лучший подарок – это… лошадь

"В новом году будут в моде украшения и аксессуары, олицетворяющие лошадь и принадлежности лошадиной сбруи". С помощью таких опусов в наступившем году маркетологи хотят продавать ювелирные изделия. "Уздечка для любимой" – именно так и не иначе в этом году именуются цепочки и ожерелья. Так что не удивляетесь, если получите в подарок медальончик с изображением лошади или серьги в виде подков.

Будем надеяться, что деликатесным блюдом фешенебельных ресторанов не станет салат из сена и овса. Пусть уж лучше этого год привлечёт внимание к верховой езде или состоянии столичных каменных скакунов.

Еще Columns