Люди

Кристина Гонца: Сменила подиум на парту в заграничном университете

Она уже добилась неплохих результатов в модельном бизнесе, но понимает, что подиум не навсегда и важно получить образование. Кристина отложила на некоторое время модные показы и поступила в университет в Англии. Сейчас красавицу ежедневно встречают не стилисты, фотографы и дизайнеры, а приветливые преподаватели и одногруппники.


С какими агентствами сотрудничала последнее время?

Мое "материнское" модельное агентство Mandarina Models Agency находится в Бухаресте. С ними сотрудничаю уже два года. Кроме этого, работаю с агентствами за границей. В прошлом году была в Гонконге и Милане.

Продукцию какой марки было особенно приятно представлять?

Каждый показ, дефиле и фотосессия очень важны, тем более, что в прошедшем году мне довелось представлять всемирно известные бренды, среди которых были "Chanel", "Etro", "Moschino".


А что отказалась бы демонстрировать на подиуме?

Не хотелось бы оказаться на публике раздетой.

Довольна тем, как прошел 2013 год?

Это был очень хороший год, с множеством запоминающихся событий: попала в страну, где раньше и не мечтала оказаться. В Азии познакомилась с совершенно новой для себя культурой, интересными людьми. Год был насыщен показами и съемками для различных изданий, я даже появилась на обложке одного румынского журнала. Но на моделинге жизнь не заканчивается, и я, наконец-то, осуществила еще одну мечту: поступила в заграничный университет. Теперь большую часть времени живу в Англии. Это нечто совершенно новое и отличное от того, чем занималась до сих пор.


Почему решила отправиться учиться именно туда?

Давно этого хотела, идея жила в голове не один год. Единственное, что смущало – трудности поступления. Не была уверена, что смогу осилить программу университета, ведь там все на английском. Но, как оказалось, опасения были напрасны, пока что трудностей не возникало. Конечно, академический английский отличается от того, на котором мы привыкли общаться с иностранными друзьями или на отдыхе. Но, все же, спасло то, что перед поступлением интенсивно учила язык и готовилась к сдаче TOEFL. Читала научную литературу, поэтому понимала, что меня ждет в университете.


Что интересного успела там узнать?

Я год училась в нашей Экономической Академии и могу сказать, что разница в преподавании огромная. До сих пор под впечатлением от культуры и стиля общения, который царит здесь. Благодаря учебе познакомилась со многими интересными людьми.

Там много наших соотечественников?

К сожалению, в Колчестере не встретила еще ни одного молдована. Здесь много румынов, русских, латвийцев.


Получается совмещать моделинг и учебу?

Моделинг не брошу, мне это очень нравится. Но сейчас учеба отнимает много времени, поэтому взяла небольшой перерыв, хотя планирую попасть на fashion week в Лондон.

Как одногруппники реагируют на твою профессию?

Не многие знают, что я модель. А те, кто знает, очень позитивно к этому относится. Интересуются, как проходят показы, насколько это сложная работа и как я попала в мир моды.


Ты занимаешься моделингом уже несколько лет. Скажи, лет 5 назад могла бы представить, что будешь ходить по подиуму в платьях от известных дизайнеров?

Никогда не думала, что окажусь на подиуме – все произошло спонтанно. Всегда думала, что буду заниматься бизнесом, руководить собственной компанией и носить деловую одежду. В принципе, именно это дело сейчас и штудирую, ведь в Англии учусь на факультете "бизнес и управление".

Хотелось бы найти применение двум стихиям, в которые оказалась вовлечена. Возможно, окончив университет, попробую открыть модельное агентство или сменю роль модели на должность управляющего.


Модели приходится сталкиваться с трудностями? Каким нужно быть человеком, чтобы выжить в мире моды?

Как известно, трудности делают нас сильнее и помогают добиться успеха. Самым сложным было осознание того, что придется часто путешествовать одной. Необходимо быть общительным человеком, быстро находить общий язык с иностранцами и уметь ориентироваться в чужом городе. Людям, с которыми работаешь, должно быть легко и комфортно рядом с тобой. Важно всегда иметь  хорошее, и даже приподнятое настроение. Нужно быть простым и открытым, не стоить из себя царицу и тогда тебя ждет успех. А если находишься где-то на своей волне, вряд ли кто-то захочет тратить время и пытаться разобраться в твоих проблемах.


На подиуме, наверное, встречаешь моделей разных национальностей. С кем легче всего находишь общий язык?

Общение не зависит от национальности,  тут главное - личные качества каждого. Кто-то с первых секунд разговора располагает к себе, другие – отталкивают даже взглядом, поэтому о том, чтобы завязать разговор, не может быть и речи. Всегда очень мило общаемся с украинками. Они такие же открытые для общения, как мы.

Чем должен заниматься мужчина, чтобы привлечь твое внимание?

Ценю в людях искренность и чувство юмора. Мне важно, чтобы мужчина был самостоятельным, занимался тем, что ему нравится и был удовлетворен своим доходом.


Ты сентиментальный человек? Когда в последний раз плакала?

Стараюсь быть сильной, хотя иногда и на мои глаза навертываются слезы. Переживаю, когда кто-то из близких поступает не совсем красиво или отзывается на важные для меня темы нелестно. Но я отходчивая, стараюсь не зацикливаться на плохом и жить с позитивными мыслями.

Мария Савина

allfun

Еще Люди