Люди

Надин Ожог: Женское тело должно выглядеть привлекательно

Пропорции 90/60/90 уже давно не актуальны. Девушка должна выглядеть так, чтобы ей нравилось собственное отражение в зеркале. Не стоит бояться "перекачать мышцы". Надин Ожог попала в зал фитнеса четыре с половиной года назад и сегодня не представляет себе жизни без спорта. 


Какой ты видишь идеальную женскую фигуру?

Она должна быть спортивной и пропорциональной, но и женственность нельзя терять. Пропорции 90/60/90 уже давно не актуальны. Считаю, что женское тело должно выглядеть привлекательно и провоцировать на желания, отличные от "покормить и обогреть".

Возможно ли, чтобы тело было красивым, если сидишь на диете, но не занимаешься физическими упражнениями?

Это никогда не даст желаемого результата. Благодаря диете можно сбросить вес, уменьшать объем тела, но оно останется слабым и дряблым. А это вряд ли то, о чем вы мечтаете.


Девушки часто боятся утратить женственность, слишком накачав мышцы. Стоит ли этого опасаться?

Это распространенное заблуждение, что от физических нагрузок могут появиться большие мышцы. Так думают некомпетентные люди. В действительности, обычная девушка, как бы она ни выкладывалась в зале, не сможет нарастить существенную мышечную массу без приема дополнительных анаболических препаратов. И даже для того, чтобы подтянуть и придать мышцам красивую форму, придется пролить в тренажерном зале немало пота.


Как давно ты переступила порог фитнес-клуба? Что привело в спорт?

Это произошло около четырех с половиной лет назад. К этому шагу подтолкнул мой молодой человек. Собственно, и выбора-то особого не было! Он – многократный чемпион по бодибилдингу, стыдно не быть в форме рядом с таким красавцем.

Сколько времени понадобилось, чтобы добиться такой фигуры?

Фигура  становится лучше день ото дня, а, значит, на то, чтобы добиться нынешнего результата, ушло ровно столько времени, сколько нахожусь в этом спорте.


Люди часто оборачиваются вслед?

Зимой, когда на теле несколько слоев одежды, особо не выделяюсь из общей массы. А вот летом все иначе! И окружающие реагируют по-разному: кто-то обращает внимание, обычно мужчины, а кто-то нет. Я ведь не прямо "мистер мускул".

Есть куда расти?

Безусловно, нужно продолжать совершенствовать свое тело. Считаю, что достигнутый результат – не предел. Да, и вообще, вряд ли когда-нибудь достигну этого предела, ведь, дойдя до цели, ставлю себе новую задачу. И это продолжается снова и снова.


Пробовала свои силы в соревнованиях?

Их было не так много. С чемпионата Тирасполя по фитес-бикини привезла второе место, на чемпионате Одессы в 2012 тоже была второй, а вот в 2013 стала его победительницей. Участие в Чемпионате мира в 2013-ом закончилось для меня одиннадцатым местом.

Сейчас ты работаешь тренером. Какие вопросы чаще всего задают новички?

Чаще всего спрашивают: "Как "накачать" попу?", "Как убрать бока?" и "Как быстро похудеть?"


А опытные спортсмены о чем спрашивают?

Их обычно интересуют мои планы на будущее. Спрашивают о предстоящих соревнованиях, методах тренировок и деталях подготовки к чемпионатам.

Многие предпочитают самостоятельно заниматься спортом. Насколько необходимо тренироваться под надзором тренера?

С ним намного безопасней и эффективней. Самое главное в тренировочном процессе – правильная техника выполнения упражнений, а этому может научить только опытный специалист.


Как думаешь, почему многим достаточно сложно заставить себя заниматься спортом?

У каждого свои причины, которые, если честно, называю отмазками. Самые популярные – нет свободного времени, много работы, дома ждет семья, ребенок, собака, кошка и т. д. На самом деле, всему этому есть другое название – лень и нерешительность. А ведь для того, чтобы иметь красивую фигуру, достаточно заниматься хотя бы час в день.

Какие части тела сложнее всего привести в норму?

Все зависит от генетической предрасположенности. Кому-то сложнее подтянуть мышцы живота и руки, но чаше всего самые проблемные зоны у женщин - ягодицы, бедра, внутренняя часть бедра.


Позволила себе во время зимних праздников расслабиться и съесть парочку лишних пирожных?

Само собой! Праздники – отличный повод для того, чтобы побаловать себя вкусняшками.

После скольких тренировок можно заметить изменения фигуры?

При правильном режиме результат заметен через 4-6 месяцев.

Какие продукты рекомендуешь употреблять в неограниченном количестве?

Я сторонница сбалансированного питания и считаю, что всего должно быть в меру. Овощи – единственное, что можно есть, не боясь перебрать с калориями. Советую отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара, животного жира, мучного и полуфабрикатов.

Что необходимо женщине для того, чтобы чувствовать себя уверенно?

Не так уж и много: стройное, ухоженное тело, красивая одежда и сильный мужчина рядом.

Что  может заставить тебя улыбнуться?

Любые "няшества" - собачки, кошечки, зайчики, белочки, маленькие дети, хорошая погода и любимый человек.

Мария Савина

allfun

Еще Люди