Люди

Mahagon "вдарил бессарабским роком" по Европам

Группа провела неделю в разъездах по Европе. Первый раз в своей карьере ребята за один тур нанесли творческий визит в пять стран. Под Mahagon плясали Польша, Германия, Нидерланды, Австрия и я.

А началось всё с приглашения в Нидерланды на музыкальный фестиваль "Евросоник 2014" . Ребята решили не упускать шанс и организовали несколько выступлений в соседних странах.

За время тура музыканты успели снять видеоклип, познакомиться с русской общиной в Германии, присоединиться к народным гуляниям в Вене, проникнуться духом крупного музыкального фестиваля и окончательно европеизироваться.

О том, как прошло знакомство с творчеством Mahagon, рассказал и показал Денис Ахраменко.

13 января – Польша, Краков

Мы отправились в Краков, погуляли по городу и заодно сняли видеоклип  на песню "Иляна". Снимали в королевском замке Вавель. Больше ничего рассказывать не буду – секрет!


14 января – Польша, Вроцлав, клуб "Łykend"

Клуб во Вроцлаве оказался заграничным братом нашего "Чёрного слона". Публика понимала по-русски и очень хорошо нас встретила. После концерта сообщили, что любимая русская песня поляков "Белые Розы", но было уже поздно, мы не включили ее в сет лист!

Кое- что из сигарного  во Вроцлаве.

15 января – Нюрнберг, Германия, "Клубнычка"

В Нюрнберге дали концерт для "бывших русских", в клубе "Клубнычка". Он совсем небольшой, похож на наш "Проходной двор". 

Принимали отлично. Русские же!


16 января – Грёнинген, Нидерланды, фестиваль "Евросоник 2014"

"Евросоник" – большой фестиваль, где можно было заявить о себе.

Много групп, много сцен. Познакомились с музыкантами из разных стран. Теперь ждём фотографии и видеозаписи от ребят из wdr.de/tv/

Понравилась атмосфера, звук, еда, город и люди – открытые, приветливые, европейцы и не совсем. Ведущая, например, была из Узбекистана, напитки раздавала девушка из Хорватии, а еще мы познакомились со словаками, которые, зная русский и украинский, всё понимали.

17 января – Намюр, Бельгия, "Belvédère"

В Бельгии нас приветствовала франкоязычная публика. Тромбон, гитары и саксофон идеально влились в эту атмосферу. Скажу так:  "Все говорили на языке музыки"!

18 января – Вена, Австрия, "Tüwietè"

В Вене довелось отыграть в местном Институте искусств, где собираются актеры, клоуны, мимы, в основном, не старше 25 лет. На этом выступлении была самая жаркая во всём турне атмосфера. Первый аккорд - и зал начал прыгать до потолка.

После концерта сразу  отправились спать, а рано утром в дорогу. За поездку мы проехали 5500 км. И это за 7 дней!

Извините, из Вены сохранилась только одна фотография.

allfun

Еще Люди