Люди

Арт-досуг в Carand’ache или Как отдохнуть со вкусом?


Удивить публику – вот главная цель столичных заведений. Запомниться своей неординарностью и привлечь уютом! Как только подумаешь, что уже ничего оригинального не будет, так появляется что-то новое. Открываются десятки заведений, остаются на плаву и приходятся по вкусу избалованному клиенту считанные единицы. Например, Carand’ache – первое большое  кафе-галерея, заведение для душевного, эстетического отдыха. И даже если вы абсолютно безразличны к искусству и никогда не ходите по выставкам, поверьте, и для вас здесь найдутся развлечения. Какие – расскажет директор Carand’ache Art& Pub Марина Алейнова.

Марина, в чём основная идея и оригинальность кафе?

Задумывалось, что Carand’ache будет комфортной кафе-галереей. Отсюда название и стилистика заведения.  Нам удалось воплотить задуманное в жизнь. Постоянно ищем молодые дарования, открываем новые имена молдавских художников, организуем их выставки… Вы, наверное, даже не представляете, сколько у нас талантливых ребят. Даём гостям возможность прикоснуться к прекрасному. Поэтому у нас любят бывать ценители искусства.

То есть, целевая аудитория – именно они?

Не только. Стремимся угодить всем. Поэтому создали в кафе очень уютную, дружескую обстановку,  в которой можно отлично провести вечер с друзьями. Ощущения такие, как на добрых домашних посиделках. У нас работают превосходные повара, которые готовы порадовать лакомствами на любой вкус. И, вроде, вы в уютной кафешке, но одновременно и на выставке одного из молдавских художников.

Можно ли купить понравившуюся картину?

Конечно. К слову, у нас любят отдыхать иностранцы,  работники посольств и консульств. А они питают слабость к произведениям искусства и часто  покупают картины, выставленные у нас. Так многие работы молдавских талантов разъезжаются по миру и в разных странах узнают о наших молодых дарованиях.

Чем ещё развлекаете гостей?

Вторник- день любителей интеллектуальных игр: наши гости играют в EnQuiz. Игра чем-то похожа на "Что? Где? Когда?",  очень хорошо "разминает" мозги.

По четвергам играем в "Мафию". На первых порах, собирались немногие, ведь в нее играют везде. Всем казалось, что это банально, пока не пришли поиграть у нас. Теперь столики бронируют за неделю. Много постоянных игроков и тех, кто заново открыл для себя эту, на первый взгляд, заезженную игру.

Ещё одно замечательное и необычное мероприятие "Eat. Paint. Love" Приглашаются все желающие. Собирается группа людей, каждому выдаём холст, и вместе с профессиональным художником они рисуют натюрморт. Приятная музыка, творческая атмосфера.… Заканчивается всё шутками, смехом, разговорами и вкусным ужином. Каждый уходит домой со своим художественным шедевром. Участвуют и профессиональные художники, и те, кто никогда в жизни не держал в руках кисти. У всех остаются приятные воспоминания и картина на память.

Я как-то попала к вам на "живой концерт" гитариста…

Да, мы часто устраиваем такие концерты акустической музыки. Совсем скоро будет выступать участница "Moldova are talent", любимица многих зрителей, Валерия Стойка.

По пятницам будем проводить препати. Хозяином вечера будет Maxim Sunbeat. Это не тот ди-джей, который будет по заказу играть Лепса или Тимати, вы не услышите в его исполнении "О, Боже, какой мужчина"… Только хорошая, качественная музыка. Maxim Sunbeat– известный ди-джей со своим стилем. Ему и карты в руки.

Ближайший праздник – День Святого Валентина. Уже есть замыслы?

Разумеется. Carand’ache готовит прекрасный сюрприз для всех, кто ищет любовь. Пока ещё рано раскрывать карты, подробности сообщим ближе к празднику. Но таким  праздник Святого Валентина вы ещё не видели – это точно!

Для нас это только начало: уже готово множество сюрпризов на несколько месяцев вперед. Следите за афишами, заходите в гости, если не хотите проводить досуг однообразно!

Carand’ache Art&Pub
ул. Измаил 81/1 (бизнес-центр "Panorama")
060-822-100

Анна Богданова

allfun

Еще Люди