Люди

Глория Горчаг: Как скромность может помочь в музыкальной карьере

Глория Горчаг: Как скромность может помочь в музыкальной карьере

Выпускницу молдавской "Фабрики звёзд" Глорию Горчаг можно назвать счастливым человеком. Она занимается любимым делом – музыкой, сочиняет и исполняет песни. Чего же не хватает для полного счастья этой скромной девушке? Сегодня она об этом расскажет сама. 


Родители отговаривали от певческой карьеры. Папа вообще сказал, что это не профессия и предложил выбрать что-то другое. Поэтому сначала пошла учиться на дизайнера интерьера, потом поняла, что это не моё и решила попробовать себя в журналистике. Тогда безумно повезло – я попала в проект "Fabrica de Staruri", это и стало поворотным моментом в дальнейшем музыкальном развитии.

Сейчас родители пересмотрели отношение к моей страсти к музыке. Мама радуется, когда видит дочь по телевизору, покупает журналы, где обо мне написано. Кстати, она - главный критик, одна из первых слушает мои песни, а потом высказывает своё мнение.


Когда-то давно пела в рок группе. Это было хорошее время. Недавно меня заметили музыканты из Румынии. Это была ещё одна ступенька в певческой карьере. Румынский музыкальный рынок ушёл далеко вперёд от молдавского. Там намного больше возможностей выйти на европейский уровень. В Румынии без менеджера или продюсера невозможно стать популярным, именно они занимаются продвижением артиста. Над этим работает целая команда и масштабы, конечно, не те, что у нас. Так что пробую себя повсюду.


Сотрудничество с другими музыкантами дает колоссальный опыт. Пробую разные стили и направления, чувствую, что расту и могу выйти из своей зоны комфорта. Например, я пела рэп  с артистами из Румынии (Lavinia и Piticu), записала несколько песен с молдавским рэпером Kapushon. Это была очень продуктивная работа. Наша Mamaliga была написана как шутка, но, благодаря Ютубу, попала на румынские радиостанции. Мы не были готовы к такому успеху. Надо работать с другими людьми – это дает постоянный рост. Но заканчивать сольную карьеру  не хочу. Признаю, что люблю, когда внимание сосредоточенно на мне, учитывая собственные заморочки, лучше работается одной, но не исключаю, что еще будет много песен с другими артистами. Я очень скромный и уравновешенный человек. В повседневной жизни не позволяю себе выглядеть так, как выхожу на сцену. Сценический образ должен быть ярким, запоминающимся, а в обычной жизни я обычный человек.


Не вижу смысла ходить в караоке-клубы. Друзья очень часто приглашают туда, но мне там не всегда комфортно. Не люблю петь только ради того, чтобы кому-то показать, что я это умею. А в караоке нередко приходят те, кто считает себя классными певцами, и пытаются всем это продемонстрировать. Да и музыку предпочитаю другого формата. Но когда  разучиваю новую песню, обязательно пою её в караоке, чтобы посмотреть, подходит ли  она мне.


Своими проблемами могу поделиться с мамой. Она выслушает, поймёт и даст дельный совет. Правда, о своих сердечных делах предпочитаю говорить с лучшей подругой – не хочу перекладывать на маму собственные переживания. Подруга приводит меня в чувство, помогает собраться с мыслями и принять правильное решение. Я не всегда уверенна в себе: часто кажется, что могу больше и что мало для этого делаю. Это меня тормозит - как будто жду, что решение свалится с неба, а это не правильно. Поэтому близкие иногда меня тормошат и заставляют действовать.


Собака – лучший друг человека. Очень их люблю. Сотрудничаю с организацией, которая помогает бездомным животным, и, по мере возможности, стараюсь помочь. У меня в сумке всегда есть какая-нибудь еда, припасённая для голодной собаки или кошки. Знаю, что это звучит глупо. Дома тоже есть животные, поэтому на собственном опыте понимаю, как они нуждаются в уходе. 


Откровенная фотосессия для одного столичного журнала далась довольно легко несмотря на то, что я скромница. Было интересно попробоваться в новом образе и сказать: "Ты смогла это сделать!" Думаю, это просто работа, которая вполне приемлема для публичной личности. Тем более, что всё было довольно прилично, я даже спросила разрешения у папы, прежде чем согласиться на фотосессию. Но обнажённой для Playboy бы никогда не снялась.

Несколько произведений Глории:

Юлия Тереньтева

allfun

Еще Люди